lorrine 发表于 2011-1-29 23:38:25

【短篇完结】Now and Then : Hlathguth

http://bbs.m-grid.com/attachments/month_1101/110130140516f00a2b87ff201a.mp3在开始故事前,请先听老诗人拨弄一曲。作为伴奏吧。

第一章

阿兰尼斯的墙,反射着烈日的光辉。我爱你,彼得兴建的大城,埃兰的河水多么庄严。

赫拉轻声念着,她热爱着阿兰尼斯的文学气息,在街角随意可见的铜像和石刻,是英雄,但不是庄严地矗立在那里。而是身着着便服,定格在行走,交谈,打招呼的姿态。

阿兰尼斯。归宿之所。
提醒着人们,去追逐真正的幸福。

赫拉最终说服了执拗的石匠会,也说服了城主,让萨鲁历史书页中的英雄们走出来,走到大街小巷上,以凡人的姿态走在人群中间。告诉人们,不要遗忘先贤为我们留下的。就是生活。
矮人雕刻坐在长椅上吸着烟草,和老法师交谈,兽人先知坐在树荫下神情自得的乘凉。天晓得她是如何说服别人的。
但等着看笑话的人们看到,冬日里百姓为矮人围上了围巾,在夏天,少女们把野花编制的花冠戴在苍老的兽人雕刻头顶,然后嬉笑着跑开。

生活本身。

最终赫拉满意的阅读着石雕前的话语。那些昔日英雄的遗言:
使人成为英雄的是经历,而不是岁月。——安东尼。灰誓。
我所黜废之今日,乃昨日殒身之人期盼之明日。——谬雷。教皇XI那些露出在泥潭之上的手,沾满污秽。但那是刻载生命誓言的无字丰碑。
——记载第三次灾变。

而这些沉重诗句的背后,则是目光温柔的英雄们,在这座城看着日出和日落。
赫拉轻巧的旋转着舞步,回到她的烈日酒馆。走进那扇世界上独一无二的酒馆大门。
世界上再没有一家酒馆会用青铜大门来避风遮雨,喜迎宾客。她转过身,酒馆里一片漆黑,朝阳照进门前,光芒将赫拉包围。

nocturnal 发表于 2011-1-29 23:41:11

这才是萨鲁的精髓

席德·弗兰克 发表于 2011-1-29 23:47:43

熊猫!!!!你居然还做了那么好的美工……在我觉得自己是个悲剧的时候深刻的同情你!!!

lorrine 发表于 2011-1-29 23:52:30

Now & Then:Hlathguth 第二章

赫拉的右手食指戴着一枚镶嵌着粉红色宝石的铂金戒指。这枚粉红宝石的历史可以追溯到多元宇宙诞生的时候,起初它拥有强大的魔力,但经过无数次的战斗和漫长的时间流逝,宝石已经失去了往日的力量...
    “使人成为英雄的是经历,而非岁月。”灰誓弓着背,小心的看着远处浩荡的军团。这个强壮的游侠比普通人高出两头,不修边幅的面容。手中提着长弓。弓弦迎着风,发出尖细的风鸣。他身后站着一个着装朴素的小女孩,僵硬的表情里透着不屑。
    “你在讽刺我虚度了百年的岁月。”女孩平静的回答着。“哦,不,别误会。”安东尼。灰誓挠挠下颚的凌乱胡须。这个习惯总能引起赫拉一阵反感。“我只是觉得趴在那,就应该说这句话。”“安东尼,我甚至知道你是怎么死的。”赫拉依旧平静。她见过很多人。真的很多。离开龙类的族群,就注定一人拥抱百年孤独。“那你能告诉我,他们的援军日落前会到达么。”游侠头也没回,但言语中透出着自嘲。他就是这样一个人,总想用笨拙的方法去挑起话端。“愚昧。”赫拉喉咙中翻滚着龙类评价人们最常用的字眼。混杂着彩虹龙金属般的恐怖嗓音。足以喝退萨鲁的任何生物。灰誓哑然失笑。他早已习惯。

嘈杂的环境逐渐包围了她,近来,老板娘越来越容易沉浸在回忆里。她赶忙热情的招呼,催促着雇员,厨房内外的忙活着。她爱着这个酒馆,这座城,这条围拥着阿兰尼斯的河水。与她有关的人,理解她的人,也都葬在了这座城。他们一个个的像模像样成了英雄,还把雕塑戳在我的店门口,至今我却依旧是个酒店掌柜,在夜幕降临后跑到腿抽筋。
赫拉瞥见窗外定格在抛球杂耍的雕像,安东尼。灰誓。死于温泉关战役。英雄,游侠的导师。身上被围着各种衣物,围巾,活像个毛线团。赫拉笑了。在这个寒冷的月份里,雪花飞舞已经无法引起人们浪漫的情怀,打在脸上足足引起一阵疼痛。街角灯火通明的烈日酒馆就成了温暖的召唤。两个矮小的身影蹒跚走进来,他们显然冻坏了。身上包裹着洁白的披风,从头到脚。不是侏儒,也不是砍德人。“小孩子?”赫拉走上前,考虑着除了酒之外的热饮。
“日子到了,我们终将为您赞颂。”男孩在她开口前行礼说道。
赫拉发誓,她漫长的岁月中也不曾听过这么悦耳的音调。
白色的两人就这么重新走回到暴风雪里,留下在风雪中寻找他们背影的赫拉。

lorrine 发表于 2011-1-29 23:53:00

Now and Then :Hlathguth 第三章

http://bbs.m-grid.com/attachments/month_1101/11010420000214ce8b4b515c38.mp3

老诗人对着阳光眨眨眼,手边随即又是一段旋律,请听:

你问我们,为何眼泪流了下来。是因为上了年纪的关系。如今我们已经没有什么能够给你。今后你要发掘自己的才华,向着未来,一路前进。
当小女孩牵着父母的双手走在落满花瓣的石道上。当小女孩唤醒摇椅上的老人时。当小女孩将鲜花摆在逝去之人的碑前。岁月啊,带走了我亲爱的人。直到他们蹒跚在黄昏中,我还依旧是个小孩子。
他们只是微笑。烈日酒馆的老夫妻。我的小手握着他们的大手时,这对恋人还是这么年轻。我的小手握着他们苍老的手时候。他们依旧微笑着。我是被爱着的。被这样的一对人类夫妇。我的爸爸,妈妈。
你并非从此再也看不到我们了。你只是即将向着大海起航而已。船要开了,挥手道别吧。亲爱的。我们爱你。
关于龙的眼泪传说有多少。我甚至不知道,我已经哭了。
百年的孤独,事实并不是那样。离群的幼龙,被人类夫妻收养。我的肌肤可以迅速的再生,但我从未受伤。我展翼可摧毁千军万马。但自小我一直被温柔包围着。
那是一片被朝阳笼罩的山丘。绿色的草地。我依偎着母亲,听着故事。我的家就在山坡上。晨曦从山峦间洒下来,鸟群从母亲身边飞过。。围绕着高大的母亲,缓缓张开了巨翼。。我和妈妈,竟然以龙的姿态相会了。我的养母,我不曾蒙面的生母。重合了。
摇椅微晃,原来是我又梦了一场。我问自己,为何眼泪流了下来。是因为上了年纪的关系。梦见了你在小小的祝福中诞生的那一天。巨龙缓缓开口道。
什么。
赫拉盯着屋顶,这个声音在耳边呢喃着。从树梢洒下的那一缕阳光。梦见那一段,幸福的时光。妈妈和爸爸牵着手,对着我微笑着说。这到底是。。赫拉将手抵在额头上,边笑着边拭去了眼角的些许。到底是怎么回事呢。。“赫拉~”“赫拉!”一个小姑娘突然探出头,狡黠的望向屋里。“我不是说过到家要说我回来了,不管我在哪都要让我听到。”赫拉挽起裙子,开始说教。她是赫拉收养,不,是烈日酒馆收养的小女孩。这两个“小姑娘”就这么开始在酒馆里打闹着。伴着你哭了,我没有的吵闹声。阳光穿过树梢,洒进窗前。你并非从此再也看不到我们了。赫拉。你只是即将向着大海起航而已。如今我们已经没有什么能够给你了。这家酒馆,如果你喜欢,它就属于你。如果你不喜欢,希望它不要束缚着你。赫拉 你是天使。去看看这个世界吧。你有无尽的岁月,不老的容颜。但不会孤独。你有区别于巨龙的。那颗心。希望这就是我们给你的礼物。晚安,小天使。

lorrine 发表于 2011-1-29 23:53:18

Now and Then : Hlathguth 完

http://bbs.m-grid.com/attachments/month_1101/11013123164e939e7cd55f91dc.mp3老诗人打了个哈欠,周围围上来的人越来越多。恩。今晚的酒钱到手了。
这也许不是第一次。但我又体会着恐惧。我又要失去拥有的了。我将会失去这里的生活。
混杂的花色脊背令人不敢正视,这副巨大的躯体本身就散发着气息,来自一条龙的压力。不同阵营的龙类会针对彼此发出摄人心魄的气息。我是一条彩虹龙,我没有天敌。我是花色的。我震慑着一切。
我企图解释这尴尬的一切。嘴张开,却呼出炽热的烈焰。赶忙仰起头。我想要遮蔽这毫无衣着的身体,想逃离那些惊讶的目光。却展开了巨翼,横扫尾脊。轻易摧毁了阿兰尼斯旧城的遗址。低下头,烈日酒馆已经不复存在。我看着守卫成群涌入街道。我看到厨子拉开哭闹的小女孩。我们的女孩。烈日酒馆不复存在了。我到底怎么了。我。赫拉。不。我,赫拉斯古斯。我还记得睡前的星光,洒在床头。我是看着那些星座,好像钉在深蓝屋顶上的银色图钉。渐渐入睡。生命中少有过现在这样的无力。我爱的生活,就这样从指间流走了。挥动着承载千年记忆的巨翼,我想逃。逃到无人的林中,变回自己,然后去偷农家的衣服。然后呢。。 我对着地面被吹得东倒西歪的百姓和守卫道歉。希望彩虹龙那撕裂金属的嗓音没有吓到他们。“载上我!”一个稚嫩的声音说着,接着,风雪夜的那个男孩跳到我的背上。管不了这么多了。重振羽翼!我又飞了!伴着背上的哀嚎,我直上云霄,风和乌云在九只眼睛两旁呼啸而过。抗议着时间都无法主宰的我。这个世界拉扯着主宰着时间的我。我飞的更高了。我几乎忘记了飞翔的感觉,太怀念了。在某个战场上,我曾经用这样的姿态,与同类交战着。我的脚下的人群为我欢呼,他们把剑和盾丢到半空,如痴如狂。我掠过层层山峦,凡间的生灵目光追逐着我。迁徙的鸟在我下面。四散而逃。我,赫拉斯古斯,从来不看着天空。因为在天上,没有生物飞得更高。这刺眼的蓝色,凛冽又唤醒了沉睡已久的巨龙之心。“Hlathguth!慢一点!”背上传来我的真名。我还游弋在云端的海洋里。这种疯狂逐渐占领了最后一丝理智。“赫拉!”背上的孩子紧紧扒住我鳞片的缝隙。他到底要什么。“你忘记了什么!”他说着,脱口的话飘散风中。“日子到了!赫拉!你忘记了!”每条龙,都是独特的。拥有一个真名,区别自己和同类,因为。龙不仅是龙。也代表着一种能力。 你有无尽的岁月,不老的容颜。父亲,那个总是笑着的旅店老板。在葬礼后我来到他的房间,打开写着我名字的信封。 赫拉斯古斯。悠久之翼。这就是我,我的真名。我是时间的敌人。我是那条无尽长河的开始与结束。原来这就是我的真名。为了寻找这个名字,我才开始了凡间的旅程。但生活已经让我忘记了这个最初目的。当龙终结了一切能道出它真名的声音,它就不再有弱点。 我和男孩在一片浓密的林中降落了。远望,我可以看到月光湾的灯塔。飞了好远。明明只过了一小会。而他,将一个故事娓娓道来。我本是一条彩虹龙,徘徊在善恶道理之上的存在。我曾经肆虐,羽翼下播撒着瘟疫和死亡。我征服了整个王国,以人类的姿态要求成为那里永恒的王。但在这之前,我还要做一件事。抹杀知道我真名的每个声音。这样我就是永远的主宰了但后来,悠久之翼销声匿迹,离开了这个世界。这些,我几乎闻所未闻。我失去了以前的全部记忆。在我梦乡,内心深处徘徊的,是寻家的我。是那个叫赫拉,被父母溺爱的女孩。是那个被划破手指,却被母亲含在口中,直到伤口再生,愈合。母亲微笑着说不会再流血了。那么。。我是谁。今天,为什么我又变回了巨龙。日子到了。男孩简单的回答着。你给自己的许诺。不论发生什么,在今天,你将重振羽翼。回到王座,享受你的财富。盘中珍馐,杯中玉露。堆砌成山的财报,无尽的盛宴。你能想到的一切。悠久之翼,这个世界从未放弃寻找你。你是这个世界象征着古老力量的最后希望。人们怀着各种心情期待着这种力量,闻所未闻。萨鲁瑞安的唱诗班来到阿兰尼斯城,暗中为你准备着巨龙的祷文。恢复以前的力量。阿加马城郊外的天文台预示一个宿命降临的日子。迎接你前往,带上法师铸就的冠冕。珍珠海湾的灯塔与月光湾彻夜不眠,等待着你的船排成另一个彼岸。期待着你带领他们征服新世界。一场大雨即将降临在月光湾。届时月亮也将处在魔力的高峰。那些眼神都期待着巨翼划过视线。此刻的陨落之海的波涛传出女子柔美的歌声,“光像暴雨一样砸在她的身上,噬咬着她新生的皮肤。”尽管如此。美人鱼们还是回跃出水面,眺望人类的国度,寻找古老力量肆虐的往昔。 悠久之翼,你的日子到了。享受你的宝座。 伴着他冗长的赞颂还是什么。我已经回到了人形。对 回到。捡起一根木棍。那绝对不是个小孩子。心里想着,一棒子打下去。没有伤及他。敲昏一个人是很艺术的手法,安东尼曾经一边骂着笨手笨脚的我,终于教会了我这招。对着一个衣不遮体的年轻女士这么若无其事的高谈阔论。真讨厌!是啊。。在他眼中,我是赫拉斯古斯。睡个好觉吧。你这老骨头。我才想起他介绍自己的名字,坎通纳。法潮。那个过分追求巫术让自己年轻的法师。显然。效果过头了。我偷了农家的衣服。额,太大了。但是,晒在阳光下,淡淡的味道。我记得我看到了月光湾的灯塔。我离海边不远。饿了,我就乖巧的敲开农家的门,人们给了我晚餐。还让我和孩童们玩耍。我依稀记得,那个法师提到我有很多财宝我来到月光湾。港口的领主是我的旧交。我悄悄给店里的伙计们写了信。来月光湾找我。悄悄离开阿兰尼斯。          两个月后。烈日酒馆的老板娘赫拉带着自己的厨子和伙计,以及店里的小女孩,乘着一条大船回到阿兰尼斯。当大船进港。所有人都瞪大了眼睛。张满风帆,商人问到了金币的味道。满满的黄金和宝藏!一年后,烈日酒馆重新开张。并且不仅在阿兰尼斯。传说,远在东方的大城,异域的国度。有一座高耸入云的酒馆,也叫烈日酒馆。而这,就是不得不说的另一个故事了。老诗人满足的叹了一口气。他讲了很久。这是个好故事。壁炉旁传来了零星的掌声,把人们拉回到现实。“他只是想再赊一杯酒而已。”赫拉帅着抹布说着。“看什么!打烊了!”人们四散着逃开,咕哝着那个名字赫拉斯古斯。悠久之翼。

席德·弗兰克 发表于 2011-1-29 23:53:25

抢你妹啊……

lorrine 发表于 2011-1-30 00:14:09

灭哈哈哈啊。欢迎大家来看 谢谢noc! 也谢谢席德,就从这篇文章开始吧。慢慢从新写
目前面临两个严峻问题 第一 怕写写不完 烂尾
第二 饿死我了&……¥……¥#&#*&#

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-30 00:19:18

回复 8# lorrine

肥熊,别吃了{:366_384:}

席德·弗兰克 发表于 2011-1-30 00:21:18

回复 8# lorrine

写什么,新的小说么?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【短篇完结】Now and Then : Hlathguth