赫连湘歌 发表于 2010-1-31 11:33:22

《新幻界》初声地栏目征稿启事

我们,希望能够给所有的新作者一个展示自己作品的机会。
我们,将努力发现并支持新人,为科幻奇幻小说的写作提供新的力量。
我们,以推出新作者为最高宗旨。
欢迎所有对科幻奇幻小说写作有爱好、有热情的新作者进行投稿。我们将认真对待您的每篇来稿。

稿件基本要求:
1、题材需为科幻或奇幻。
2、字数3,000—15,000。
3、原创,无版权纠纷。
4、尽量是没有公开过的稿子。
5、作者之前从未在其他实体杂志发表过科幻奇幻小说。
6、作者之前未在《新幻界》星尘杯征文栏目发表过科幻奇幻小说。
7、作者之前在《新幻界》初声地(含社团练笔)栏目发表文章不超过两次。

【声明】 《新幻界》是免费电子杂志,稿件不会得到稿酬。但每篇来稿均可获得编辑点评,上刊作者将获赠“读览天下”VIP阅读年卡作为礼品。

初声地栏目责任编辑:赫连湘歌
投稿邮箱:xianggegongzhu@qq.com
联系QQ:240634537

===============《新幻界》杂志简介================

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。杂志自创立之初就坚持“免费”“原创”,所有杂志均提供给读者免费下载,并保证所有内容均为原创作品。目前《新幻界》杂志编辑部已发展为包括编辑、美工、外联、推广、广告等部门共三十多人的完善机构。编辑部所有成员均为志愿加入,没有任何薪酬。给岁月以幻想,给幻想以未来;新幻界,为你幻出一片新的世界。

yaozhaoxing 发表于 2010-1-31 16:21:38

呵呵,是第一个啊~刚刚去逛了逛你们论坛,想发帖支持夏茄的,很悲剧要等一个小时…哈哈,熊猫我支持你!~

骏骑瞻远 发表于 2010-2-1 10:44:18

不太看好。
《新幻界》偏重东方玄幻,走的还是妖精鬼怪路线。不具现代的奇幻精神和内涵。

天剑 发表于 2010-2-1 11:45:17

回复 3# 骏骑瞻远

http://www.tharuth.com/bbs/viewthread.php?tid=27809
    http://www.tharuth.com/bbs/viewthread.php?tid=25596

骏骑瞻远 发表于 2010-2-1 13:16:09

回复 4# 天剑

《女巫的猫》这篇小说在我看来更像是幽默小品,不过其中借用化用了奇幻元素。但是并不具有我所说的“现代的奇幻内涵”。

说到“现代奇幻的精神和内涵",就要说:为什么要创作奇幻作品。我以为:一是要释放想像力,二是从新的层次角度来映射现实。真正的奇幻文学,它不单单为了向大家展示汪洋恣肆的文学语言,也不单单为了构建一个光怪陆离或恢弘磅礴的奇幻世界,重要的是,它应该站在时代的立场,有远大的目光,有深厚的思想意蕴,让人回味,让人反思,并在反思的过程中明白人生真谛,从而付诸社会实践。无论是怎样的文学,它到底是教育读者去思考人生,反观人生,从文中含英咀华,得以教化,得以升华。

所以,无论是在《魔戒》的中土世界里,还是在冰与火的狂歌里;无论是在梦幻般泡影的《生命》里,还是在循环不息的《时光之轮》中。都重复着:对勇气的颂赞,对自由的向往,对友情和爱情的渴慕;都进一步的探究着人性之谜,都又一次思索着人与宗教,人与神,人与自然的关系。

《新幻界》总体上来说还是一本娱乐杂志,它更想获得的还是掌声。指望它带来不羁的幻想和新意,我以为是不太可能的。

klam 发表于 2010-2-1 14:49:58

回复 5# 骏骑瞻远

首先,我完全赞同楼上说的,《女巫的猫》一开始我就是作为一个笑话来写的,拿《冰与火之歌》《时光之轮》之类来和我这篇东西比真的是太抬举我了。我一直认为,做事应当量力而行,因此在现阶段我只能控制至多几万字篇幅的中短篇的情况之下,我只求能讲一个通顺,具有可读性的故事,至于别的,要等我有那个能力之后才会去考虑。一开始就奢求太多的话,只会让自己半途而废,就算写出来也基本是起点之类的东西,那才是我最不希望的。

至于《新幻界》,没错,这是一本比较。。。的杂志,但是不要忘了我做这件事的目的,我不是在为中国幻想界做什么,我这么做是为了能多一个渠道宣传我们这个坛子,这个怎么看都显得有些死气沉沉的萨鲁世界,这才是我的目的。仅此而已。

yaozhaoxing 发表于 2010-2-1 15:17:16

恩…我晚上看看再说,不过楼上的我同意

骏骑瞻远 发表于 2010-2-1 15:33:47

楼上的以为我在批评你的《女巫的猫》吗?构思并写一个故事已属不易,奇幻当然也能用来娱乐。对此我只有鼓励。

我也并没有拿《冰与火之歌》《时光之轮》之类来和你相比(你想多了,真不具可比性!)。我只是举例表达一下我对奇幻文艺的看法。顺带说一下对《新幻界》的总体印象。

对于这个论坛,我只能说:要有甘于寂寞的觉悟。

天色已晚 发表于 2010-2-1 18:12:57

楼上你的文字也不错啊,是不是因为对现实不乐观失去了信心。不要想那么多,我们暂且就写点能看的东西就好了。初声地本来就是给新手作者一个展现的机会,对于新手,不用寄予过重的压力。

道不如归去 发表于 2010-2-3 18:40:07

我好想死啊..打了一大段..被我刷新了..泪
再来一次
谢谢大家对我们杂志的关心,你们的意见和建议是我们成长的动力。
大家好像对我们杂志有各种各样的猜测哦..呵呵…作为官方发言人之一,俺发个言吧…(狂泪,我刚才至少打了一千字…)
————————————发言的分割线—————————————————————
很久很久以前,有一群少年对幻想文学情有独钟。
很多年以后,这群少年成长为了中年男女,有了自己的婚姻、家庭和事业。
也许是某一天的蓦然惊醒,也许是一直念念不忘的梦想冥冥中的召唤,这群男女建立了“幻网”这个幻想文学类的论坛。
虽然他们发动了自己从前的人脉,无奈论坛人气依然叫人郁闷。
然后某位仁兄灵机一动,提出了办一本杂志来推动论坛发展的建议。
这个建议一呼百应,得到了很多人的支持。
很快,《新幻界》编辑部成立了,并且迅速扩展至近五十人。这些人中既有香港某大学的老师,也有北京某大学的学生,既有上海某公司的职员,也有新疆某机关的公仆,还有一些本身就从事幻想文学杂志工作的编辑……大家来自大江南北、祖国内外,在现实生活中有不同的身份和地位。但是大家有一个共同的梦想——编一份属于幻想迷自己的月刊。
很快,幻想界一些知名作家和作者也给我们发来寄语,甚至通过直接给稿子的方式来支持我们。
很快,我们也收到了很多读者的来信和礼物……
(请允许我在此郑重向你们道谢,是你们每一份支持的力量鼓舞我们前进…..)

走到现在,《新幻界》在初有成果的同时,也面临着很多问题。
1、        稿源。因为杂志是非盈利性的,所以无法给作者提供稿费。这就直接导致我们收到的稿件质量参差不齐,大大限制了我们的选择面。也影响着杂志的质量。但是我们一直在努力,目前已有合作伙伴对我们的作者给予一定的奖励,但是这依然无法从根本上改变现状。
2、        杂志内容。这是读者意见和建议最多的问题,也是我们内部一直在讨论的问题。电子杂志究竟应该怎么办?电子杂志跟实体杂志的区别在什么地方?实体也好,电子杂志也好,不同的阅读平台应该有不同的特色。这个“特色”就是我们做电子杂志必须考虑的问题。但是,我们也不得不承认,“创新”必须有一定的基础。电子杂志的基础就是实体杂志,在实体杂志的基础上“创新”,好过漫无边际不切实际的瞎想。我们需要一步一步从实体杂志中脱离出来,寻找电子杂志发展的方向。请给我们时间,我们一定会努力的。目前,《新幻界》最有特色的就是“黑体洞察”这一栏目,用于刊登大尺度不适宜的好文章。
3、        出刊时间。因为编辑部同仁在现实生活中有个人的生活角色,依靠网络与电话办杂志,所以在出刊上无法固定。但是到目前为止,我们的杂志做到了每月一刊。从今年4月开始,杂志将定于每月1号准时发刊。
同时,现在杂志还在像实体化推进,计划电子杂志与实体小说集共行,每一年出一本实体小说集。目前正在跟出版社交涉。

至于有人说,《新幻界》总体上来说还是一本娱乐杂志,它更想获得的还是掌声。..呵呵..谁都希望自己的工作被人肯定,但是我们的目的绝对不是收获掌声,而是收获梦想。编辑部每一个人都在用一种认真尽责的态度编这一本杂志,我们是一群理想主义者,希望用理想主义的热情点燃梦想的火光。我想,梦想有多远,我们的杂志就会走多远吧……
真的很感谢大家对我们的关注,谢谢我们的每一个支持者和合作者。不管结果如何,有梦想的人总是幸福的。我们都有梦想,所以我们都会幸福。
最后祝大家新年快乐,万事如意哦~~
页: [1] 2
查看完整版本: 《新幻界》初声地栏目征稿启事