yaozhaoxing 发表于 2009-11-13 22:10:33

大卫盖梅尔《传奇诞生》

《传奇》我看了一点 觉得没这篇好看
《传奇》在译文版的12期上继续,《传奇诞生》是大卫盖梅尔关于传奇卓斯的四部小说中最新的一部,而情节在时间上却是最早的,描写了传奇的的诞生。有意思的是译名不是之前所说的《传奇卓斯》而是《传奇诞生》,而在以往的一些资料上却一般把它译为《少年卓斯》。
  英国奇幻作家大卫·盖梅尔一九四八年夏天生于英国伦敦,十六岁时因组织赌博协会被学校开除。从此以后,盖梅尔白天当劳工挣生活费,晚上则在夜总会作保镖——因为他有着六英尺四英寸的身高和二百三十镑的体重!这给了他创作英雄奇幻所必须的氛围和灵感,盖梅尔所刻画的英雄多半性格极其粗犷,生存于危机四伏的环境中,强悍但又十分真诚。小说,隐约就是他对所闻所见的投射吧。途辍学的人提供了大量的练笔机会,而且十几年的记者经历促使他形成了那种动感极强的白描式写作风格。
  他人生的第三个转折,发生在三十六岁时,即一九八四年,在那一年,他以业余作家的身份出版了第一本小说《传奇》(Legend),并迅速获得成功,直到二十多年后的今天,该书仍在不断再版。由于该书成功所带来的激励,盖梅尔于一九八六年正式成为专职作家。自这一年起,盖梅尔的作品如喷泉一般涌出,至今已出版了超过三十本长篇小说(基本上就是一年一本半),且本本皆进入畅销书排行榜,由此确立了他欧美奇幻文学界重量级作家的地位。
  而今的盖梅尔,仅仅十几年的时间他俨然成为英国乃至整个欧美抒写英雄史诗的头号王牌,有人分析认为乔治·马丁的人物刻画尚无法与他相提并论!有人说“我们熟悉了他,也就能熟悉而今新兴的‘现代英雄奇幻’”。
  大卫迄今为止出版的的所有作品均发生在同一个时空构架里,要么是在同一个部落或国家不同的时间发生的事,要么是在同一时间不同部落或国家所发生的事,而且不同作品中的人物之间也依据各种形式有所关联。他最大的愿望就是将他所有的小说连在一起,形成一部庞大的奇幻世界编年史!然而他的这个愿望最终却没能在他有生之年实现,他于2006年7月28日因病去世,享年58岁。他的遗作——“特洛伊”三部曲的终结 篇《众王的坠落》也只好交由他的妻子斯特拉以及其他继任者来完成了。
  另外,英国奇幻协会也正在考虑设置大卫·盖梅尔纪念奖,以缅怀这位英伦奇幻大师的一生与其著作。奇幻作家大卫·李· 斯通提出了这项建议,并提议将纪念奖设置在每年颁发的英国奇幻奖之下。

yaozhaoxing 发表于 2009-11-13 22:39:42

悲剧得发现。。网上有《传奇》和《诞生》全本{:366_409:}

30906 发表于 2009-11-14 16:52:32

呵呵,传奇系列似乎都有20多本了,楼主继续努力啊

yaozhaoxing 发表于 2009-11-14 16:54:28

- -,我只知道和卓斯有关得只有私奔啊{:366_376:}

yaozhaoxing 发表于 2009-11-16 19:32:49

十分抱歉 我自己看了 传奇 不是完整得- -,哪位有完整的帮忙发一下吧

szdyl 发表于 2009-11-20 20:41:20

怎么点了几次都无法下载?

yaozhaoxing 发表于 2009-11-20 20:49:40

我试了 可以的啊

szdyl 发表于 2009-11-20 21:16:08

哭…… 我试了N次还是不行啊每次显示要扣金币点了确定之后 就没了下文了……

szdyl 发表于 2009-11-20 21:19:34

楼主 能说说你二楼那个是在哪找到的吗?我没找到 能给个地址 我去别的地方试试?

yaozhaoxing 发表于 2009-11-21 15:42:03

- -,我这个 传奇部分是不全的啊你要的话 留下qq吧 我发给你 可能是你的网速有问题以后下不了的你可以问下我 我有得话就直接发给你好了{:366_418:}
页: [1] 2
查看完整版本: 大卫盖梅尔《传奇诞生》