ck7543 发表于 2009-11-4 18:12:29

两大史诗的对话:梦想者的罗德斯岛,信仰者的亚尔斯兰

同为动漫界三大史诗之一,罗德斯是梦想的发源地,亚尔斯兰是信仰的女神宫邸

奇迹之海&靴迹之花
同样被誉为天籁之音;
奇迹之海:犹如背负宿命负重流浪的少女,悠远的浪涛声如诗如泣:
靴迹之花:银河的角落里,神还在叹息,叹息青春,叹息生命……

纳协鲁&亚尔斯兰
两位命运相似的亡国之王子,一位为了祖国选择死亡,另一位为了相同的理由坚强的活着
我们的太阳王子睡着了,祖国的不幸,人民的苦难,如今再不会让他感到烦恼……
那天晚上,亚尔斯兰对我说:让我们一起为纳协鲁祈祷吧

亚修拉姆&达龙
两位黑衣骑士,一样的忠君爱国,一样的勇若神人;
碎魂剑擦着风的边缘,他看着那个黑妖精的女子在树梢上跳跃不休;
战士的战士的弓弦发出了高亢而清脆的声音,箭的轨迹在阴暗的天际划过;
有耳的人啊,愿你们细耳聆听

美丽之国帕尔斯的故事

有心的人啊,愿你们一同想象

解放王亚尔斯兰的堡垒

有心的人啊,愿你们一同想象

解放王亚尔斯兰的堡垒
贝鲁特&安德拉寇拉斯
两位帝王,同样渴望征服,同样不可一世;前者为了爱人的遗愿,不惜放弃英名遗臭万年;后者穷兵黩武,最终难逃粉身碎骨,玩火自焚
——“神啊!我来了!”

ck7543 发表于 2009-11-4 18:13:02

欧鲁森&夏普尔

“我要愤怒,但是愤怒不是为了复仇,也不是要破坏一切的力量,愤怒是为了要守护心爱的人而激发的勇气,是为了能使胆小鬼也能挺身作战的力量,请将这种力量赐给我!”

“叶克巴达那的子民哪!如果你们为我着想,就用箭射杀我吧!与其让鲁西达尼亚的蛮人折磨死,我宁愿死在同胞的箭下!”

伟大的狂战士,他死了。
本以为他的脸会因愤怒而扭曲,但他的表情非常安详,像是很满足般微笑着。
他实践了他的誓言——他保护了爱人的生命

年轻的万骑长,睁开双眼看看你所爱的人们吧,没有回音,没有往日的微笑,王都叶克巴达那城下,胸口上插着同胞的箭,长眠了年轻的万骑长

卡拉&席尔梅斯
即不要黑色,也不要白色,以一人之力支撑黑色信仰五百年,即孤独又可怜:
年少时惨遭毒手,坚信身上流淌王室高贵之血,坚苦卓绝为了信仰而活着,为了信仰不惜一切;
黄昏中的阴翳,灰之魔女和银假面骑士,两座无人眷顾的星座,隔者信仰的黄道,遥遥相望;
深爱罗德斯岛而忘了爱她的人民,卡拉一生都错的那么简单                                                                                                                                                                      帕恩&奇夫
自由骑士不再渴望成为英雄,但他的正义感,对信仰的执着,对梦想的孜孜追求,对友情的尊重,还有对蒂朵伟大深沉的爱,早已使他的名字成为光明的象征而永载史册;
吹来了吗,古老阴郁的黄昏风?看见你卷起血色的尘土,我竟不敢正视,那堆积如山的尸体…… 深夜里侧耳聆听,一支古老的战歌,穿透时空的寂静,是银河的群星,对战士的追忆——星辰点点纯银……

marscj49 发表于 2009-11-8 23:15:37

日系小说的风格不太喜欢都没有看完过 不知道有没有很喜欢日系小说的

暗影骑士 发表于 2009-11-10 11:35:08

始终由日本来写欧洲风格的小说,都是怪异了点。

大琼恩 发表于 2009-11-28 12:45:33

楼主把这些日式奇幻吹得也太神乎其神一点了吧。
罗德斯岛战记我看过全本,并不见得比以前看过的龙枪,魔戒或者冰与火之歌要好到哪里去。
战斗场面的临场感不足,无法令人身临其境;还有男女角色之间的感情戏写得太苍白,尤其是第一册灰色魔女,潘恩和蒂德的感情戏看得我一头雾水。

gungnirfm 发表于 2009-12-17 17:37:42

完全两个类型的书啊,亚尔斯兰可以看做是虚构年代的历史小说,罗德岛是剑与魔法的奇幻类

arthes 发表于 2009-12-17 20:00:31

日本人的思维都有点怪怪的 很多时候貌似很有道理仔细一想又不是那么回事 更多的时候是直接得出一个惊人的和常识完全相违背的结论 居然还能自己说的挺圆 举例大家可以看看 《十二国记》 不是动画 是小说的版本

月眼 发表于 2010-1-7 16:52:14

呵呵,这部作品我都还没看过,都说是很经典

lsc2012e 发表于 2010-1-17 00:22:08

日本作家写的魔幻大都采用欧洲魔幻背景,罗得岛战记的确不错,不过和魔戒和冰与火之歌这类的大师级作品比起来就有所欠缺了。
页: [1]
查看完整版本: 两大史诗的对话:梦想者的罗德斯岛,信仰者的亚尔斯兰