自由的骑士 发表于 2008-10-17 14:45:37

探索密斯拉与施法者之间的关系

探索密斯拉与施法者之间的关系

我曾经问过别人:“魔网是什么有什么用处?”他说:“魔网就是密斯拉的化身,密斯拉就是魔网。没有魔网,所有施法者都无法施法。”

理论上来说,他是对的。可是我想要具体一点的答案啦。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

假设魔网有两个功能,对牧师,巡林客和德鲁依来说,它是“神力传送管道”。对法师,术士和呤游诗人来说他是“魔力传送管道”
(a问题,你们赞成吗?)

我们把密斯拉比喻成M发电器,
费伦的众神则发电器G,
魔网是电线,
施法者则是电器.
施法是发电

发电器G无法直接把神术传给牧师,巡林客和德鲁依,所以他们透过电线把把神术传给牧师,巡林客和德鲁依。

电器(这里是指法师)无法自身靠发电,所以他们透过电线来向M发电器吸收/获得魔力。等级越高的法师就能吸到/得到更多的魔力,魔力越多,法术栏位就越多。

(b问题:请问是魔网找上他们还是他们找上魔网啊(魔网本来就和人接上了,还是要自己接)?请问是他们吸收密斯拉的魔力还是密斯拉给他们啊?)

可是术士我就无法解释了,他本身就有魔力了,他们为什么还要靠魔网来施法啊?难道我的看法从一开始就错了(假设魔网有两个功能,对牧师,巡林客和德鲁依来说,它是“神力传送管道”。对法师,术士和呤游诗人来说他是“魔力传送管道”
),所以无法解释?

(c问题谁来解释一下术士为什么还要靠魔网来施法吧。。。。。。)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上的就是我的看法了,希望大家会赞同。

也请大家回答问题a,b和c,谢谢。

linstryker 发表于 2008-10-17 18:44:46

神术施法者不是依靠魔网来施法吧,我记得?

术士不太清楚,我是法师兼职-魔射手,吟游应该是靠魔网来施法的

赫拉斯古丝 发表于 2008-10-17 20:27:45

至少术士和魔网不搭吧?

自由的骑士 发表于 2008-10-18 18:01:08

不知道啊,
听说全部法术都得靠魔网。。。

rico 发表于 2008-10-18 18:49:06

密斯拉就是中国移动 魔网就是移动网

法师缴费 精神力 之后

施法就能操作成功

就像打手机

有的电话号码收费低 有的收费高
有关系的可以打免费电话 特殊电话 选民

网络也不是处处有 服务还不保证客户安全

当然 还有竞争者 莎尔 就像中国联通

一般的神只有对讲机 只发给牧师

术士也有对讲机 就是功能比较单一

rico 发表于 2008-10-18 18:51:57

照我这个思路 完全可以制造干扰魔网的东西来对付低端施法者

rico 发表于 2008-10-18 18:53:38

高级别法师已经不需要魔网了 他们可以接触到魔法的本质来施法

也就是说他们自己掌握了无线电技术

当然借助魔网施法更简单

rico 发表于 2008-10-18 18:57:40

深入的思考 魔法就相当于一种高级的无线电

你以某个频率的精神力与其连接就能造成某种结果

其实 到魔法世界再造一个因特网似乎也是可行的

自由的骑士 发表于 2008-10-19 13:48:04

哈哈哈,拿电话公司来比喻也蛮有趣的。

一般的神只有对讲机 只发给牧师

术士也有对讲机 就是功能比较单一

法师和密斯拉联络,
牧师和他的神联络(到底要不要靠魔网啊?)
那么术士和谁联络?

自由的骑士 发表于 2008-10-19 14:42:31

有点越说越乱了

回归到原来的问题吧:

1)魔网几种功能?它们有什么用处(提供魔力?把魔力转换成魔法?传送神术?还是其他什么的)?

2)牧师,巡林客,德鲁依等神术士施法者施展神术时必须要靠魔网吗?

3)请问是魔网找上他们还是他们找上魔网啊(魔网本来就和人接上了,还是要自己接)?

4)请问是他们吸收密斯拉的魔力还是密斯拉给他们啊?)

5)天生就拥有施法能力的生物(龙啊,术士啊等等)在施法(指的是奥术,不是超自然能力,类法术能力等等)时必须要靠魔网吗?如果要,那是为什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 探索密斯拉与施法者之间的关系