elminster 发表于 2008-6-13 19:50:38

午夜世界

最近听说又出了个什么午夜世界的设定,感觉很有意思的,而且听说也出了不少书,不过貌似没在这找到。而且我估计国内目前也应该没有翻译的东西..........
大致说下吧
午夜世界的想法其实很简单,大致就是:
如果弗罗多没有及时毁掉魔戒,如果光明阵营战败了,如果魔王复活并统治了世界;
或是如果伏地魔杀死了哈利,并消灭了大部分的反抗力量,并顺便统治了麻瓜世界;
或是突然爆发了核战,烟尘笼罩了大地,阳光被遮盖,吸血鬼四处横行,统治世界;
或是NWN里面的那些蜥蜴族完全苏醒复活,然后彻底的恢复往日荣耀,继续奴役人类..........
基本上,在午夜世界里,有魔法,有各种种族,有历史,有英雄,有神,唯一不同的就是:
一般设定里面的光明被黑暗击败,光明神与地上诸种族的联系被中断,只有黑暗神的牧师通过祈祷能获得力量,各传统意义上的光明种族被孤立,人类,精灵,矮人等等都被兽人,地精,巨人,食人魔等传统意义上的黑暗种族所统治,所孤立,然后慢慢的消逝,灭亡...................
然后,英雄诞生了!黑暗中的火星!漫漫长夜里面的唯一的光明!光明种族的希望!............

怎么样,是不是与很多人的破坏的欲望相符合?这时候反政府就是合法的!哈哈,攻击政府军也就是正义的行径!(Y的,我老早就想屠城而不受到任何的系统惩罚了,机会终于来了!)

目前所采用的是一种设定,大致与魔戒采用的设定差不多。我想,随着这样的文化的传播开来,各种各样的设定的午夜镜像也会纷纷诞生吧?

想象下被黑暗种族统治的费伦吧!想象下塔姐姐胜利而费资本失败的世界吧!想象下雷斯林杀了塔姐姐的世界吧!

不要吝惜诸位的口水了,使劲的流吧.....................

赫拉丁 发表于 2008-6-15 02:29:59

就像废土那样的黑暗世界么?
世界陷入混乱
失去所有秩序

zanggao119 发表于 2008-7-1 11:02:00

世界陷入混乱
失去所有秩序

terrybuck 发表于 2009-6-5 16:54:08

很好 恩是的

terrybuck 发表于 2009-6-5 16:55:43

再顶 顶 哈哈

wxf198784 发表于 2009-6-5 23:10:38

午夜和废土还是有区别的,废土只是无序,而午夜完全就是黑暗,邪恶与堕落的世界,简单来说,午夜完全是传统的背弃面,这是一个只有邪神的世界,一个高压黑暗的残酷世界。

terrybuck 发表于 2009-6-6 14:11:51

午夜和废土,,,
页: [1]
查看完整版本: 午夜世界