guixiong 发表于 2008-5-28 14:14:45

我是买了个全套,以后给孩子看。
相比较而言,从第四部开始,一部比一部黑暗(不光指情节,还有书的厚度和价格)。
前四本花了总共也就一百不到,最后一部,一本差不多50。

我的银子啊!!!!

antias 发表于 2008-6-1 21:48:08

收藏了全套 基本是买上一本期待着下本那感觉真不好受但7本收集完了 故事真的结束了 却也有另一种痛苦

darke 发表于 2008-6-4 14:59:10

感觉HP与其说是童话,更象是悬疑+侦探的混合体
作者每集都基本会埋下个伏笔,然后在书尾解开,真的很吸引人

antias 发表于 2008-6-5 10:34:23

貌似大部分奇幻小说都给分类成儿童作品不知道《绅士盗贼拉莫瑞》有多少位家长推荐给孩子阅读

2100 发表于 2008-6-5 14:03:31

楼主写得不错

esta 发表于 2008-6-7 00:32:59

最好看的是第三本,悬念设置的很合理,而且卢平和西里斯(我憎恨小天狼星这种幼齿过头的译名)都是人气角色。
最无聊的是火焰杯,故事越来越冗长,而且转折特别仓促。

翼扬 发表于 2008-6-7 00:51:25

超越自己对任何作者来说都是一件不容易的事不是吗。虽然希望能看见更好的作品,但我认为还是应该以一种宽容的心态去看待别人的作品。最后几部不是不经典,而是与前面相比确实经典得不够。大概这就是所谓的希望越大,失望越大吧。

PS:值得纪念的翻页啊,感谢大家的捧场。看来哈波还真是有魅力啊 ,再次鞠躬~

antias 发表于 2008-6-7 11:45:51

我也同样欣赏第三本 故事设置的很好卢平和小天狼星的关系第一次提到 而且故事的开始仅仅了解到卢平和小天狼是詹姆的朋友   而后来了个180°大转弯

虫子设计的不错喜欢

一水之遥 发表于 2008-7-30 12:05:17

前三部都觉的写的很精彩,虽然没有第四部中那种宏大的场面描写,但是不管是情节或是人物描写都很吸引人。个人觉得最好的是第二部,密室那种恐怖又带一点悬疑的气氛很喜欢。

lingyan0904 发表于 2008-8-27 09:41:34

看第一本的时候真是惊为天人,确实给我们打开了一个不一样的世界的大门,但后面几部确实不怎么样,特别是对人物心理的描写,很苍白,估计和作者年龄太大,已经不记得年轻人的心理状态了有关
页: 1 [2] 3
查看完整版本: <哈利.波特>系列 不完全评析