自由的骑士 发表于 2008-1-10 23:00:50

咒语应该是一种语言吗?

咒语应该是一种语言吗?
像龙骑士eragon一样,你懂那种语言就可以自己发明魔法?
不过这样又好像很随便,你要怎样就可以怎样.

还是咒语是可以激发人体或空气中的魔力的声音?

PS:法师靠学习,术士靠天分,牧师和圣武士靠褚神.
   可是德鲁依如和发现自然的力量并使用法术呢?
    巡林可和诗人更乱 ,他们的法术来源和获得法我一直都想不透呢.

天色已晚 发表于 2008-1-11 01:55:32

恩,个人理解 ,咒语就象一门技术语言,比如程序代码。
会这门语言的就能自己编出特定功能的网页或软件。当然也不是想要什么就有什么

comicy 发表于 2008-1-11 10:07:21

德鲁依能和自然沟通 然后借用自然之力 呃...但他们从来不还...
所以借的代价通常是保护自然...
寻林客的魔法更象是通过艰苦的修炼后自己悟出来的 效果比较实用 而且在某种程度上和德鲁依一样 可以和自然沟通
吟游诗人与其说会法术 我更觉得是魅术来的...当然和那些无耻的直接建立在精神上的魅惑还是有很大区别的 而他们歌唱带来的效果 我觉得应该用受术者的感知或者知识(文化)的修正值来计算更恰当 因为听音乐能不能令人振奋 应该取决于听音乐人的修养 而不是吹奏者...

霍利 发表于 2008-1-11 11:56:08

看过阴阳师,里面的说世界上任何东西都是一种咒

忌子 发表于 2008-1-11 13:16:08

牧师、游侠和骑士的法术都是基于神术的~~~
法师、术士和诗人的法术都是基于奥术的~~~
诗人的歌曲是区别于奥术的一项独特技能~~~

沉默的法师 发表于 2008-1-11 13:43:48

法师、术士是利用某语言和发音来操作存在于自然界的魔力。
牧师和圣骑士依靠自己的信仰从所信仰的神那里获得力量。
德鲁伊和游侠依靠对自然力的熟悉来操控自然的力量。

这大概是比较流行的设定。很多人对魔法的理解都不一样。

自由的骑士 发表于 2008-1-11 17:06:24

长见识了,谢谢~

广告:台湾:枫之谷,中国:冒险岛(好像是),英文:Maple Story
   图片有点幼稚不过很可爱,没有机器人,超有人情味.大家可以去玩玩看

自由的骑士 发表于 2008-1-11 17:10:02

引用第2楼comicy于2008-01-11 10:07发表的 :
德鲁依能和自然沟通 然后借用自然之力 呃...但他们从来不还...
所以借的代价通常是保护自然...
寻林客的魔法更象是通过艰苦的修炼后自己悟出来的 效果比较实用 而且在某种程度上和德鲁依一样 可以和自然沟通
吟游诗人与其说会法术 我更觉得是魅术来的...当然和那些无耻的直接建立在精神上的魅惑还是有很大区别的 而他们歌唱带来的效果 我觉得应该用受术者的感知或者知识(文化)的修正值来计算更恰当 因为听音乐能不能令人振奋 应该取决于听音乐人的修养 而不是吹奏者...

那么吟游诗人的音乐对音痴无效

yupp 发表于 2008-1-12 03:05:47

估计要搞明白魔力MANA到底是什么东东才行吧。
比如魔力是人的精神力?意念力?咒语就可能是集中精神的一种暗示或干脆就是自我催眠,有助于搞乱内分泌失调而产生某种特殊的机能...
若魔力是一种游离在身体外界的粒子?咒语是一种特殊的音频产生共振?
估计第一个假设比较靠谱,不然不会每次发功后虚弱,不然自己喝蓝水不就不回MANA值了?
音乐也算是调整内分泌的一个手段吧,或多或少能壮点阳就是大众化,效果低点而已。

刀笔客 发表于 2008-1-12 15:25:37

混乱了……
页: [1] 2
查看完整版本: 咒语应该是一种语言吗?