浓修 发表于 2008-2-17 11:06:38

不错 不错 支持

aalmns 发表于 2008-2-17 14:02:47

感谢支持,呵呵。。。。。

aalmns 发表于 2008-4-8 18:37:48

这可怜的人儿继续带着我在雨中向前走。

“这里。”他停了下来,“这里曾经是这座城市最繁华的集市。”

“哦?”我停了下来,向前看去。“可我看不出来它哪里像是集市呀。”

“你当然看不出来,你这个凡人。哈哈。那些都是我毁灭它之前的事情了。”他大声笑到。

“我虽然不是什么历史学家,但我也去过不少的地方。在我的印象里,每个集市都有个巨大的广场,每个广场上都应该有一座或大或小的雕像。上边雕刻着商业的守护神-----墨克拉格。即使是废墟上的遗迹也不例外。可为什么这里却.....”

“哈哈哈哈。你是说这个城市没有么?看来你太高估了像你们这样凡夫俗子了,并不是所有的人都像你一样对诸神心存敬畏。”

“难道不是所有的人都敬畏神么?”

“不是,至少这里的人不是。知道我来到这里的时候那些人在干什么么?”

“这.....不清楚,领主大人。”

“肮脏的交易,欺骗,耍弄手段,使用诡计.....这些是他们经常干的事情。我惟有毁了这一切才能消去心头的愤恨。”

“.....”

“你怎么不说话了,可怜的凡人,你不是应该是一个诗人么?这个时候怎么什么都不说了?”

“伟大的领主呀,我实在不知道该说些什么好了,请原谅我的短浅。”

“哈哈哈哈。凡人总是这样虚伪,不要以为我不知道你在想什么。我来到这里的时候,那些人才如梦初醒般地丢下了自己肮脏的手段四散逃命,哈哈哈哈。可笑的凡人。”

我没什么话可以再说下去,只希望这些话不是我最后听到的声音.

aalmns 发表于 2008-4-8 18:39:33

大家好,终于继续更新了,不好意思,最近稍微有点。。。。。
请多多见谅。。。。。

wrgba 发表于 2008-4-27 20:09:49

一截一截的,感觉有点不连贯

aalmns 发表于 2008-6-26 20:20:36

“我无法容忍这种事情!”

“我可怕的领主呀,究竟是什么事情让你这么恼火呢?”

“那些可笑的懦夫,居然也敢配上骑士这个称号!”他咆哮着,两只眼睛迸发出怒火。

“我可怕的领主呀,你究竟在说什么呢?”

“就是你站的这块地方!”他吼道,“这是一块骑士的墓地。”

“是这样的,领主大人。可这为什么让你如此愤怒呢?”我问道。

“看看这些名字吧:艾克罗.休斯,美迪亚克.艾格劳,还有费斯特.伦迪特.....我想你是诗人,对历史应该也有所研究吧。”

我看了看那些墓碑上的名字,有些还依稀可见,有些已经看不清了。不过他最终说说的名字,我都听说过,而且还传唱过他们的诗歌。他们是在克拉米修多尔的大战中牺牲的英雄的名字。

“在我看来,这些人都是英雄呀。”我说道。

“英雄?你了解什么,凡人!”他似乎怒火中烧。

“在后世传唱的歌谣中,他们英雄的伟业彰显无遗呀,高贵的领主。”

“哈哈。英雄的伟业?让我来告诉你吧,你这个凡人!艾克罗在他的屠龙测试时做了弊,他杀的龙是个瞎眼的瘫痪的老龙,而且那个老龙曾经为萨鲁神立下过赫赫战功。美迪亚克,那个家伙为了自己得到权利不惜诬陷昔日的战友,最后爬上了骑士团长的交椅上。至于费斯特,那个家伙不值一提。我无法想象一个一直是懦夫的人,偶尔英勇了一次却被世人永远牢记。”

“这.....”我无言以对。

“记住这些吧,凡人,记住这些吧!和我受过的苦难相比,他们的算是什么?而我却被抛弃在这个见鬼的地方,没人知道!”

我低下了头.....

英雄们.....

那些英雄真的像他说的那样么?.....

xe_azrael 发表于 2008-6-27 19:03:38

感觉很好,借两者的谈话写一个城镇发生的事,加油写,我想看下面的

aalmns 发表于 2008-6-27 22:07:59

“可是领主大人呀,你为什么这样说他们呢?即使不能进入天堂也不能进入地狱的痛苦折磨着你,即使心中有无限的怒火和怨恨,你为何要这样侮辱和诋毁这些英勇的骑士呢?”

“诋毁?侮辱?你了解什么,凡人!”他空洞的声音从那漆黑的盔甲中发出来。

“可是我所知道的那些故事,那些传奇,那些历史,难道都是假的么?”

“历史?历史是人写的,想怎么扭曲就怎么扭曲。”

“可是,它毕竟是曾经发生过的事情呀。”

“哦?是么?”他红色的眼睛看着那里,话语中带着轻蔑。

“难道不是么,领主大人。何况你是怎么知道的?”

“哈哈!让我告诉你我是怎么知道的吧。我和那几个懦夫曾经是一个部队的人。那天晚上我们一起喝酒。结果我们喝醉了,没有什么比痛哭一气更好的了。其中两个家伙哭哭啼啼地说出了自己以前干过的亏心事:艾克罗说他在最后的测试中杀死的巨龙其实是个无辜的龙,因为那头龙有瞎又瘫痪,而且帮助过萨鲁。美迪亚克痛哭流涕地说自己为了现在这个位子出卖了多少多少过去的战友。然后还说自己真的很后悔,不过一切都晚了。费斯特则傻呵呵的笑自己说,自己一辈子都这么窝囊。明天早上起来一定要干一点英勇的事情。”

“然后呢?结果怎么样?”

“结果?费斯特在第二天的战斗中第一个冲上城墙,结果被箭从城墙上射了下来。美迪亚克的部队被包围,全体阵亡,他自己则是自刎而死。至于艾克罗,他中了术士的诅咒,没过多久也死了。”

“.....”

“这就是这些所谓英雄的真实面目,他们罪有应得!”

“是....是么,大人。”

“你有什么异议么?凡人。”

“可.....可他们确实给大家带来了胜利呀.....”

“胜利?胜利不是他们所带来的!那是所有牺牲的人的性命换来的!好了!接着往前走吧!”他怒吼着,一边催动着马向前走。

xe_azrael 发表于 2008-6-27 22:33:47

恩,越写越有味道了,骑士是想揭示一个道理

aalmns 发表于 2008-8-15 17:20:07

我们继续向前走。雨中的小路泥泞不堪,我几次差一点摔倒。

“这里的路是曾经最繁华的路段。这里是红灯区。”

“您是说红灯区么,大人?”

“没错,就是这里。灯红酒绿,每个男人都喜欢来这里。庸俗不堪,喜欢花天酒地的人都会来这里。我曾经路过这里,见过那些人的千姿百态的丑行。”

“你说的那些人都有谁呢?.....大人.....”

“这个城市的市长----那个人的妻子直到我将她杀死还认为他是个忠诚的丈夫。还有一个来这个地方的大臣-----打着视察的名义来这里不干人事。还有很多人,他们的虚伪和伪善在这个地方都一显无疑,哈哈哈哈.....”

“哦.....这个倒是.....”

“当然了,我在这里遇见的人并不是所有的都是庸俗和虚伪的。我遇见过一个不错的人。”

“哦?那是谁呢?”

“那人是个妓女,叫伊莎贝拉。我当时在一家酒店里喝酒。她来到我的身旁。”

“可她是个妓女,您是一个骑士,怎么能够接近她呢?”

“没错,我的确不能靠近这种人。可经过一番交谈后,我发现她并不像表面上看起来那么庸俗。”

“你们聊了些什么呢?”

“我想我当时是喝多了,我居然向她求婚。可是她拒绝了我。我心说,一个妓女凭什么还能拒绝一个骑士?可是她说:‘我曾经和三个男人结过婚。一个死在了战场上,一个成了宫廷斗争的牺牲品,而另一个.....’”

“另一个怎么样?”

“另一个被龙撕成了碎片。”

“.....”我被惊得说不出话来。

“就是这样.....最后这个女人死在了我的手里。她也许死之前也不会知道我是谁了吧.....”

“.....”我实在不知道说什么好,宿命么?也许吧.....
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 深渊骑士传奇