舞刃天行者 发表于 2007-12-22 22:07:32

亡者无息

我站在拉文霍得庄园的顶楼,俯视下界。
苍白的脸庞上,一双冷漠的眼绽放黄光,有如不灭的灵魂之火。
剥夺者在我右手闪动着邪恶的黑光,觅心者在我左手发出温暖的圣光。
暗淡的迅影包裹着我的瘦弱身躯,上面的磨损见证了我们共同的战斗痕迹。
微风拂过我的发梢,我不禁闭上了眼,潜入暗影中。
那个最好的时代,那个最坏的时代。

一觉醒来,我变成了骨头。
首先进入眼中的是一个黑暗狭小的房间,有闪烁的烛光时明时灭,好像葬礼上守灵的烛光。隐约有低语声和谑笑声在耳边萦绕,让人疑心自己身处坟墓——事实上,这的确就是个墓穴。
然后我便发现自己像个死人一样躺在这里。
我尝试着坐起身来,发觉身上有些异样——一件不知发霉了几个世纪的破烂皮甲牢牢套在我身上,而一把刃上满是豁口的小匕首正被我的指骨牢牢握住。
等等,指骨?
我翻来覆去地看着我那修长的……指骨,终于发出一声尖叫。
“怎么会这样!!!”
我的声音尖利空洞,就像一间千疮百孔的屋子被风刮过时传出的啸音。
大概是听到了什么响动,一阵急匆匆的脚步声从外面传来。不一会,一张惨白的死人脸就晃到了我跟前。
“你好,小姐!”他咧开嘴,试图露出一个温柔的微笑,给我留下好印象。可惜的是,对一个掉了下巴的脑袋来说,这实在不是一件容易的事。
我望着眼前晃动着的森森白牙,皱起眉头问道:“你是谁?”
死人脸脸上掠过一丝奇异的表情,他眯起眼反问我:“你又是谁?”
我不禁愣了愣,随口答道:“我自然就是……”自然就是谁?
我是谁?
脑袋中仿佛有水在沸腾,鼓起一个又一个泡泡,把记忆榨到空气中。
我是谁?
隐约有幻觉在眼前浮现,但我看不清。
我是谁?
周围都是热闹而嘈杂的声音,但我听不清。
我是谁?!
我无力地用手扶住头,低低发出一声呻吟。
不知不觉间,我好象忘掉了很重要的事。
死人脸一副司空见惯的表情,嘴咧得更开了。但从那嘴中吐出的声音,却如此冷酷:
“你已经死了,小姐。”

威林 发表于 2007-12-22 22:31:57

老大把你的发成一个 帖子嘛

蛇骨 发表于 2007-12-23 00:07:23

虽然是同人,但是很不错的文章,看不灌水呀,应该来我们原创区嘛~

watermark 发表于 2007-12-23 00:35:30

楼主的文章是原创还是转发的?原创的可以发到原创区,转发可以到奇幻文章区,因为这文章好像不水,放这里有点可惜了。

舞刃天行者 发表于 2007-12-22 22:15:54

亡者无息(二)

目标就在前方慢慢走来,灰白的短发,右眼有道疤,一直延伸到左边的面颊。符合任务描述。
他的身体被一层蓝色的光芒笼罩,我虽在远处也能感到刺骨寒意。是个法师。
冰霜法师。
法师一边走,一边警惕地扫视四周,时不时停下,给变得微弱的蓝色光芒重新加持。
我潜伏在暗影中,静静保持着与周遭环境的融洽,耐心等待目标接近。
我们被遗忘者刺客区的精英不少,每次聚会时他们都会兴高采烈地谈论最近完成了什么任务,杀了多少联盟,拿到了什么奖励。
我没有傲人的装备,我没有辉煌的战绩,刺客档案里的我就像一个不思进取的新兵。
然而很多人都不知道,我是女王麾下最好的刺客。因为知道这件事的人大都永远闭上了嘴。
我是王之刃,致命而又无形。
我对法师露出一个冷冷的微笑,慢慢抽出深扎在他后心的觅心者,用剥夺者完成最后的剔骨,任鲜红的液体喷薄而出。
觅心者寻觅心脏,剥夺者剥夺生命。
我替他合上因掺杂惊恐与不信而圆睁的双目,从他身上搜出秘密文件,隐入夜幕。
我在女王身边的代号,是梅杜莎的微笑。
见者化为顽石,再无明日。

“死者渴望安息。”死人脸继续说道,“然而巫妖王的力量无比强大,他甚至能奴役死者的意志,强迫他们复苏。复苏的死者失却了自我意识,完全沦为巫妖王的傀儡,他们对安息的执念和对巫妖王的怨恨转化为对生者的憎恨,使他们狂暴的力量更为强大。他们无差别地攻击曾经的亲人、朋友、邻居,至死方休——这就是亡灵天灾。几年前,巫妖王的力量突然衰退了,一部分亡灵便从他的掌控中清醒过来,其中就包括我们的女王——黑暗女士西尔瓦娜斯。这些再度清醒的亡灵再度拥有了自己的意志,能像生者一样思考,也和死者一样不受死亡威胁。然而既不被生者所接受,也不被死者所接纳,他们称自己为被遗忘者——也包括我和你了,小姐。你已经死了,所以我们能见面。遗忘了曾经的亲人,也被这个世界所遗忘。欢迎你加入我们,被遗忘者。”
“那我应该干什么?”我傻傻地问了一句。这个新世界对我而言是那么陌生。
死人脸闻言弯腰鞠了一躬,居然还像模像样:“走出这个墓穴,沿路下山,你便能看到丧钟镇了。那里会有需要你的人,小姐。”
我活动了一下身体,感觉不那么僵硬了,便准备动身。突然想到了什么,回头问道:“你不下去么?”
死人脸的眼中闪过一丝黯淡的光,随即挺直身子答道:“新的被遗忘者会对他们所处的环境不适应,需要我这样的引导者的帮助。”
我点点头,朝墓外走去。乍从昏暗的墓穴来到外面,强烈的光线刺得我睁不开眼睛。过了几分钟,我感觉差不多已经适应了,便试探性地眨了眨眼。
于是,便看到一个披着破烂大红色布袍,草绿色扫把头的被遗忘者正冲着我傻笑。
那件衣服配那样的发型,丑死了。

猫·阿尔萨斯 发表于 2007-12-23 13:54:14

恩~确实好文~
灌水太可惜了

克拉贝丝 发表于 2007-12-28 19:15:21

写的真不错……

的确应该发到原创区去~~

哈维尔 发表于 2007-12-28 20:11:47

同意以上意见
顺便问下
这个是坑么.......
页: [1]
查看完整版本: 亡者无息