ztc1238888 发表于 2007-8-17 13:48:03

有关<<伊拉龙>>系列简介

有关<<伊拉龙>>系列简介

<<伊拉龙>>出书过程充满传奇连载:长老作者:[美]克里斯托弗。鲍里尼出版社:接力出版社出版《伊拉龙》的第一位读者是鲍里尼的父亲塔里塔。鲍里尼(TalitaPaolini)。曾经在一家出版公司担任过执行经理的老鲍里尼,出于职业上的敏感,在阅读了儿子的作品后,马上意识到了该书的价值。他决定拿出全家的积蓄自费出版这部小说,为此,他们一家三口注册了一家出版社,并把首印数定为1万册。提起当初这个颇具冒险性的决定,老鲍里尼至今仍充满骄傲:“我一直都认为,我儿子的作品很有想像力,凭我对图书市场运作的理解,我觉得这个数字并不算多。”
当被人问起为什么鲍里尼一家决定自费出书时,鲍里尼说:“因为我们想掌握这本书的经济和创作权。而且,一家人共同完成这个计划,很令人兴奋。”然而,刚开始书卖得很难。谁都没听说过他。鲍里尼回忆说:“那时候真是把所有的鸡蛋都放在一个篮子里了,如果我们没能卖出去足够多的书,最直接的表现就是我们的餐桌上没什么可吃的。”“我穿着那套行头站在柜台后面,口若悬河地说上一整天,最好的时候也就卖出去40本。”
正在山穷水尽之际,忽然出现转机。鲍里尼的读者中有一位是美国著名喜剧作家卡尔。海森(Carl Hiaasen)的继子,他把《伊拉龙》推荐给了海森。海森非常喜欢这部作品,又把它推荐给了在美国著名出版社兰登书屋集团旗下的诺普夫书局(Alfred A.Knopf)做市场总监的一位朋友,最终,诺普夫书局以50万美元的预付款买下了《伊拉龙》及其后续作品的版权。兰登书屋的编辑米歇尔。福雷说:“鼓励读者购买这位年轻作家的‘三部曲’,似乎有很大风险。但当我读过后,就深深喜欢上了他的故事。”
“我第一次听到诺辅的消息时,正在西雅图参加西北书市,推销最初版的《伊拉龙》。我的第一反应是不敢相信。随后也不敢过于乐观,毕竟我不知道诺辅会提出什么条件。等我看到诺辅的条件,我们一家人都忍不住叫起来,太激动了,我每次看到新版的《伊拉龙》都能清晰地感觉到那种激动。”

偏才教育成功的典型连载:长老作者:[美]克里斯托弗。鲍里尼出版社:接力出版社出版克里斯托弗。鲍里尼从未接受过正规教育,全部教育来自父母。鲍里尼平时最喜欢读魔幻小说,他们家中也不看一般电视节目,但是收藏了四千多部录影带,他的脑海中总是充满了龙、剑客、骑士和精灵。鲍里尼在15岁时通过高中鉴定考试,但他一直苦于找不到真正能让他满意的作品,于是他决定自己把这些在脑海里翻江倒海的故事写出来。
伊拉龙的成长和成熟,大致上反映了鲍里尼作为一位作者和一个人的成长过程。鲍里尼告诉路透社记者说:“伊拉龙刚开始时确实是我,但我发现随着伊拉龙经历越来越多我自己没遇过的事情,例如打怪兽、骑飞龙以及营救美丽小精灵等,伊拉龙已经自成一格了。在第二部和第三部里,我要显显自己的身手。”
鲍里尼说:“写作《长老》是我所做过的最困难的事情之一,就像写作《伊拉龙》,尽管方式有所不同。我将自己全身心地投入人物性格的发展和故事情节的演变中,这是对我写作技巧的极大挑战。对我来说,第二部小说的完成,标志着一个旧纪元的结束,以及一个新纪元的开始。我觉得第二部(《长老》)的初稿就胜过《伊拉龙》的定稿。”
鲍里尼在谈到《遗产》三部曲最后一本书时显得很小心,表示:“你不能让主角过得太悠哉,否则就没故事了。……主角得历经磨难……但伊拉龙也到恋爱的滋味。”在被问及书中有哪些情节是说他自己时,鲍里尼腆地说:“这是私密。”但他又补充道:“目前为止,我所得到的求婚可能比任何人应得的都还多。”
尽管目前第三部作品还没有开始写作,甚至连名字都还没有想好,但鲍里尼似乎胸有成竹。鲍里尼本人曾开玩笑地说:“我还很年轻,在死前肯定会完成三部曲。”当有记者问到在《遗产》三部曲全部完成之后,他个人有何打算时,这个从未正经上过学的大男孩却回答得非常干脆:“我会选择进入大学深造。”
>

缔造罕见的出版奇迹连载:长老作者:[美]克里斯托弗。鲍里尼出版社:接力出版社出版2003年,美国“80后作家”克里斯托弗。鲍里尼凭借其15岁时创作的《遗产》三部曲第一部《伊拉龙》而蜚声国际文坛。小说推出后,迅即在欧美掀起阅读狂潮——连续上百周雄居亚马逊网站、《纽约时报》、《今日美国》、《出版商周刊》等各大畅销书排行榜最前列,荣登英法德俄日韩等多国畅销书榜。目前,该书的英文版销售已经超过300万册,并已授权全球近40种语言文字出版。
2005年8月 23日,《遗产》三部曲之二《长老》上市。《长老》首印量即达130万册,蓝登书屋斥资50万美元进行强势宣传,上市第一周即销售42.5万多册,短短数天之内就把如日中天的《哈利。波特和混血王子》挤下了该大畅销书排行榜冠军宝座。目前,该书已超越第一部的销量,成为蓝登书屋有史以来卖得最快的图书。2005年末,该书荣登亚马逊年度排行榜第7名,美国畅销书年度总排行榜第10名。
2004年7月,《伊拉龙》中文简体版由接力出版社独家引进并出版,同样市场表现不俗。作为接力出版社2006年度推出的重点图书之一,出版商希望《长老》能掀起一股《哈利。波特》似的高潮。

长飞丸 发表于 2007-8-22 08:36:47

没看过书
不过根据电影的剧情来判断
只是个模式化的东西
宣传的胜利

砦亘 发表于 2007-8-22 15:01:03

同意楼上的观点~

ztc1238888 发表于 2007-8-23 10:09:42

15岁的少年,能写出这样的书已经很不容易啦!!

kaokaokaoa 发表于 2008-2-17 13:34:21

不过还是比不上龙枪那么经典呢~~~~

winish 发表于 2008-2-18 09:10:58

15岁的少年^^^^
不想看了

rx78nt-1 发表于 2008-2-24 22:59:25

其实伊拉龙的电影拍得还可以,就是情节稍微紧凑了点……

矛战 发表于 2008-5-9 16:42:05

我看过实体书,感觉很平庸,国内很多国产YY小说都写得比它好

镇魂歌 发表于 2008-5-10 05:41:25

这部作品不错啊

anywnwy 发表于 2008-5-11 13:02:05

第一部写的很一般,有些幼稚
页: [1] 2
查看完整版本: 有关&lt;&lt;伊拉龙&gt;&gt;系列简介