空泉 发表于 2007-7-30 14:16:52

雷·塞涅·希佩尔的小小日记(八月四日小小更新)

很久以前有人告诉过我,魔法的力量由法师们掌握,物理的力量由战士继承。想要变成贤者,掌握魔法的奥秘,,就去找个法师当老师,想要成为勇士,统帅强大的军队,就去找个骑士做师傅。
   但````````“不能两者都掌握么?强大的法师没 记忆咒语连隔壁卖菜的都打不过,强壮的骑士中了魔法和白痴差不多”
   挑剔的后果是严重的,贪心也一样。而想什么都拥有什么都学会的结果,就是现在,我成了舞剑士,每日周游各地,喂生存而出卖喉咙,记忆。
   嗯……为各地的小朋友们,送上伟大贤者,们的故事,英雄王的传说。来,那个看起来有点呆呆的小朋友,大哥哥给你讲很多年以前,英雄塞特一人干掉整支兽人巡逻队的故事哦,虽然据说他是在对方逃亡的时候一个个用阴谋干掉的,但还是很了不起啦,不然谁会叫他英雄呢,是吧。
   偶尔我会像那样的被雇到贵族家里给他们和他们的子女讲很久以前或者最近发生的故事,但更经常的,是我在喧闹的酒馆里,为一堆醉的你骂他是猪他也听不懂的酒鬼们唱歌。呃……唱些什么好呢?唔……真苦恼,献上我的新歌,月亮真的很圆好了。喂,那个大叔,别再扔酒瓶过来了,你酒品不好哦,不要以为我是什么任你欺负的小孩子哦,我的剑快到可以在你还没发觉的时候就挑断你的裤腰带,所以别再扔了,艺人也是有自尊的,虽然,我的歌唱的的确不怎么样。好啦,好啦,不唱歌,舞剑,舞剑就是了,舞剑士还是要舞剑才行啊,来,给点掌声,给点掌声还有你们的钱,这样我才会有动力啊……那边那个朋友想要一起来么?来,一起……转圈吧!混蛋!就是你,捣蛋的家伙,我唱歌扔酒瓶,舞剑了还扔酒瓶,好好去睡一觉吧,你这个醉鬼。然后就是乒乒乓乓的打斗暴力情节,酒吧的醉鬼们胡乱的开始械斗,无分敌我的互相攻击。虽然现在似乎打的很厉害,但相信只要一到明天,他们什么都记不得了。
   我站在酒吧外,以我刚刚从那个家伙身上偷到的钱包保证。
   大家,发泄完了都去好好睡一觉吧。
赶快前往下一个城镇,夜里还有马车吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于旅行最重要的无非就是行李与工具.
贫穷的我走在广阔的森林里,随身只带了一把剑,一袋大约可以吃两天的食物.听起来这样似乎似乎很不保险很不安全,因为撒尔大陆上常常会有一些,大到离奇的森林,还有一些被施了魔法,虽然看起来不大却可以把人活活困在里面的森林.一个人在这样的林子里走还是十分危险的.
   但,我也没办法,因为我被拉下了.前几天和一个商队结伴前往另一个城镇的时候,我被拉在这里了.行李什么的被带走了一半,钱包包括在失去的行李里面,随身物品只剩下了刚刚提到过的一把剑,一袋食物.所幸,我不至于马上饿死.
   无所事事的吃掉最后一个面包,和掉最后一口水,我扔掉了食物袋,开始试图在饿死之前找到离开森林的路.这里的林子真的很奇怪,因为一直自诩方向感很棒的我,已经在这里打了三天的转了.
   "好吧,让我们停下来,好好的思考一下,为什么."将剑用力的插进一棵树内,我靠着树坐了下来.而树,竟然发出了尖叫.`````````````

卡谬 发表于 2007-7-30 15:09:22

阁下是个游荡者,就是我们通常所谓的盗贼者?

或者是个诗人?。。。今年这种奇怪的职业搭配真多啊

断西风 发表于 2007-7-30 15:26:21

这个是什么属性的?
有点不知道LZ究竟想讲些什么。

空泉 发表于 2007-7-30 15:36:21

舞剑士——吟游诗人的分线职业,博得之门里面有啊

断西风 发表于 2007-7-30 15:55:35

那是想再加一个行业吗?还是在写冒险日记?

空泉 发表于 2007-7-30 16:13:51

引用第4楼断西风于2007-07-30 15:55发表的 :
那是想再加一个行业吗?还是在写冒险日记?
暂时写冒险日记好了

另:
   舞剑士是专业的冒险者与战士
拥有吟游诗人的特质让他变的更有威胁性,华丽的招式虽然赏心悦目,但也招招致命

每升4级可以每天多施展一次回旋攻击与回旋防御。
回旋攻击:持续24秒,期间命中+2伤害+2,每论加一次攻击次数,同时每次攻击的伤害为武器伤害最大值。
回旋防御:持续24秒,期间停在原地,每级AC-1最多到-10
双武器模式可到三颗星,民间传说减半,盗窃能力减半,吟唱能力不会随生机而增强

博得之门2安姆的阴影中对舞剑士的介绍
页: [1]
查看完整版本: 雷·塞涅·希佩尔的小小日记(八月四日小小更新)