卡卡特里斯 发表于 2007-7-17 16:54:41

回忆 童年篇(特里斯)

黄昏又一次降临了萨鲁大陆,天色以晚。落日旅店里挤满了无所事事的冒险者和艺术家,歌声、笑声、喊声、吵闹声交织在一起响彻夜空。我一个人独自坐在角落里,跳动的烛火映照在我的脸上,使得原本憔悴的脸庞更加的哀伤,与周围热闹的气氛格格不入。

“嘿,这不是特里斯吗?”一个熟悉的身影坐在了我的对面。我抬头看了对方一眼只是微微点了点头。
“怎么了?不和大家一起聊聊吗?”他问到。
“不了。”我挥了挥手
“出了什么事?我能帮你吗?”
看对方没有要走的意思我伸手推了一下面前的酒杯:“也许你能把它灌满。”

(以下内容A、B任选其一,选择纯粹是烘托气氛,与故事内容无关)

A:
“威利,给他来杯郎姆酒,计在我的帐上。”他伸手叫来了酒保,不一会儿杯子已经满了。
“谢谢。”我接过酒杯说了一句。“做为回报,我跟你讲一点我小时候的故事吧。”

B:
“不,你已经喝的够多了。威利,给他来杯水。”他伸手叫来了酒保,不一会儿一杯水放在了我的面前。
“谢谢。”我接过杯子说了一句。“做为回报,我跟你讲一点我小时候的故事吧。”

他似乎很感兴趣,于是我换了个舒服的姿势准备开始我的故事:
—————————————————————————————————————————
我出生在大陆西部的帕兰斯郡。我的父亲是一个贵族,他从我的爷爷那里继承了子爵的封号。在我还没来的急象其他贵族子弟一样过着无忧无虑游手好闲的生活之前,我的父亲就病故了。父亲去世后不久家族的房产和别墅就被一些亲戚和其他的贵族们以各种理由瓜分了,母亲则带着所有的金币不知去向。

托了父亲的福,我继承了父亲的封号成为了卡卡特里斯男爵。
—————————————————————————————————————————
“哈哈哈哈,特里斯男爵。”他用嘲笑的口气说道,然后夸张的鞠了一个躬。
“得了吧。”我继续说下去,
除了一个没用的纹章戒指以外,这并没有给我带来什么好处。一个没有靠山,没有财产的十二岁男爵的地位甚至不如街上的乞丐。
我被送到了当地的教堂,不知道他们从什么地方打听来的说我在乡下有一个叔叔,于是我被送到了他那里。

“啊,我亲爱的侄子,听说你遭遇了巨大的不幸我表示万分的难过。对于你能屈尊寒舍我表示十分的荣幸,在这里你一定能感受到家的温暖。”第一次见面的时候他用一种谦卑猥琐到让人后悔吃了早饭的语气对我说到,当然那时他对我不幸的遭遇只知道一半。

五分钟之后,当他从牧师那里得知我身无分文并且向我再三确认了这个事实之后,终于恢复了正常的口气。“神啊我到底作错了什么事,非要给我这么一个累赘。”(顺便说一下,这也是他唯一一次表现出对神的尊敬。)

我的叔叔在当地算是一个乡绅,经营着一个不大的牧场。他的家就在牧场附近,是一座普通的二层小楼。我被带到二楼的一个小阁楼里:“从现在起这里就是你的房间了,”为了表示他的慷慨他用一种自豪的语气说到。“对于你的个子来说这里非常的适合你。每天早上五点你必须起来,我可不喜欢懒惰的人。你必须干点活,你应该不喜欢吃闲饭吧。还有。”他停顿了一下,双眼直直的盯着我,“听着小子,绝对——不允许——你——靠近——山上的——那座塔。”他一边说着一边伸手指向窗外山上的一座高塔:“那里有一些你——绝对——不想看到的东西……”
“我猜你一定偷偷的去过那坐塔。”
“没错,我的朋友。我确实偷偷的去过。”
“那里有什么?”
“恩……那里……什么都没有。”
“…………”
很失望是吗?一般那里总会有一个和蔼的老巫师,或是一个被怪物囚禁的公主之类的。不过那里确实什么都没有,只是一座古老的塔而已。大人们总是喜欢编一些恐怖的故事来吓唬一下小孩。

说到小孩,我的叔叔有两个儿子。一个叫莫勒,我搬过去那年刚刚结束成人礼,正在跟我的叔叔学习经营牧场。一个叫亚当,只比我大两岁。
亚当到是很欢迎我的到来,孩子们总是不会介意多一个朋友的——当然偶尔也有例外。

“嘿,你就是那个新来的南爵吗?”说话的是泰勒,我见过的长的最丑的男孩之一
“恩,我想你说的是男爵。”他似乎很不喜欢我当众指出他的错误。
“哦,喃爵……不管你过去在别的地方叫什么,在这里你只需要要知道我叫什么。”他的体格也是让人印象深刻。
“站在你面前的这位是我们的老大泰勒·塞瓦尔先生……阁下,”这次说话的是瑞克,泰勒的跟班。听到他说先生阁下,我差点笑出来。
“而且他现在非常不高兴。”看到我的表情瑞克又补充到。
“非常抱歉塞瓦尔先生阁下。”我装出一副恭敬的神情说到。
“依我看你更像马戏团的小丑。”泰勒似乎一定要让我也出一次丑。
我低头看了看我的礼服(那些贵族对儿童服装并不感兴趣,所以我幸运的将它们保留了下来。)。
我决定反击他:“是啊,跟你们站在一起让我想起以前训兽的日子。”
这下彻底激怒了泰勒,后来他们让我真正了解了后悔的含义。
“如果当时不是亚当及时出现,我可能就没机会坐在这里跟你讲故事了。”
“得了吧,那不过是小孩子打架而已。”
“呵呵,的确如此。”
不过亚当可不是普通的小孩子。虽然只有十四岁,不过他的个头却比同龄的孩子高的多,而且他正在跟镇上的卫队长学习剑术,而且当时他的手里正拿着木剑。所以在他准备喊第二声之前,泰勒那帮臭小子早就跑开三十米以上了。

“你应该让他们知道谁是老大。”亚当一把把我从地上拉起来。
“显然他们知道谁是老大。”我一边拍着身上的土一边开玩笑。
“你也该学一下格斗技巧,起码要能够自卫,下次你可能没那么幸运了。”他把剑插在地上帮我拍掉背后的尘土“也许我能教你。”
“那可真是万分荣幸。”我夸张的行了一个礼
“亚当·佩罗恩愿意为您效劳。”他十分配合的行了一个屈膝礼。
“亚当·佩罗恩?,难道是那个二十四岁就当上侍卫长的亚当·佩罗恩?”
“没错。自从我离开那个小村庄之后几乎没有得到过他的消息。直到两年前新的宫廷侍卫长上任之后。”
“真有意思。说说你是怎么离开那个那里的吧。”

A:
看了看早就见底的杯子:“我已经喝的够多了,今天就到这里吧。多谢你的款待。”

B:
看了看早就见底的杯子:“多谢你的帮助,我已经清醒多了。下次我喝醉的时候也许会继续说下去的。”

天剑 发表于 2007-7-17 17:13:03

提醒下,如果再拿卖贴举行仪式

卡卡特里斯 发表于 2007-7-17 17:21:11

了解……马上就改

kingarthur 发表于 2007-7-19 00:05:09

呵呵~~~商人咋想起在这卖帖子了啊,不过这篇文写的非常好呢~~~很喜欢~~~

卡卡特里斯 发表于 2007-7-20 09:16:22

……这是剧情需要

吟唱的缪拉 发表于 2007-7-24 15:28:48

啊。。。刚看到有意思的地方就没了。。。你这恶劣的奸商~!。。。。

快写完它~!!!!!!

卡卡特里斯 发表于 2007-7-24 15:38:25

呵呵 下次可就没那么便宜了

吟唱的缪拉 发表于 2007-7-24 15:41:51

呵呵~~放心~~下次偶也8会这么客气了~~~~活活活活~~~

天色已晚 发表于 2007-7-24 19:58:49

写的好啊!!!
只要不是在活动贴里卖贴我都赞成,商人嘛就好体现他的特色。

古浪 发表于 2007-7-29 09:15:04

什么是卖贴呀?
页: [1]
查看完整版本: 回忆 童年篇(特里斯)