莱格拉斯 发表于 2007-6-27 13:00:23

献给我的女精灵

无边的夜透着诡秘,一身黑色骑士装的男子就隐匿在了这沉沉的夜色中,只有冰蓝色的披风反出月亮的光,给无尽的夜撒上了一层银色的光芒。
“谁?”耳边传来轻微的长袍摩擦的声音,男子停下脚步向道路右边的树林中望去,“出来!”
然而回答他的却是长久的静默,拨开几乎打到额头的树枝,转道林子深处走去,怎么会听错呢,对于如此年轻却敏感的精灵来说,任何声音都不会逃脱他的耳朵,低沉却溢满磁性的声音就在这浓浓的夜色中渐渐化开:“又是一个好事者吗?为什么躲着?”依然是没有回答,此刻传进耳中的只有微风拂过带起的“沙沙”响声,眼睛微眯,唇角上扬扯出一丝轻蔑的笑:“还要等到什么时候啊?正义的使者,虽然我不知道你究竟是谁,但是有一点你可要清楚啊,就这么躲在暗处打埋伏可完全不像是正派角色的行为呢。”黑色皮靴踩在落满树叶的林间,仿佛整个林子都传来干枯枝叶被厚实的靴底碾碎的声音。“喂?仍然要躲着吗?想和我玩捉迷藏吗?说真的,在这种地方玩这个游戏可实在不是什么聪明的行为。”尽管声音带着调笑,神情却是一如既往的专注,尖尖的精灵耳朵从黑色的发丝中渗出来,仔细地听着一切动静,然而,还是静默……
林间的风吹来,男子冰蓝色的拖地长披风猎猎的抖起来,挂在了旁边一棵枯树的枝杆上,正想伸手将披风的边角从那干枯的枝上摘下来,头上方却猛地响起一声软皮靴蹬踏树干的声音,抬头看去的瞬间,早有一个黑色的人影跳落下来,双臂抓住男子的脖颈将他压倒在地上,突如其来的袭击让黑色骑士装的男子一惊,不过毕竟也算是久经沙场,略一迟疑就伸手向后抓去,一把软软的长发被紧紧地攥在手里,用力往前一提,身后死死勒住自己脖子的人便因疼痛而松了手,再向前一甩,长发的主人伴着他的动作一个空翻跃到对面,单膝点地跪在了男子的面前。
伸手用力扯下仍然挂在树上的披风,抬头望向对面的人:“你,是谁啊?”伸手揉了揉被勒得显出了绛红色的脖子,声音有些沙哑,“好像之前没交过手。”
“……”回答他的依然是沉默。
“呵……哑巴吗?”左手放进长袍中,狠狠抓住了一直挂在腰间的精灵们打造的龙骑士宝剑。
“报仇。”声音不高,却真的如对方所说得那般充满了仇恨。
“是吗?来找我寻仇的还真多呢。”听声音似乎是个女子,然而却看不清相貌。
敏捷的拳头夹杂着风声向男子呼啸而来,后退几步,伸出手掌挡住了对面人的第一次进攻,略一侧身让过了女子蹬踏树干之后转回来的第二次攻击,反手再一次扯住了对方的长发,另一只手按上了女子的肩膀,让她那样跪着按在地上,话语轻巧却充满杀机:“对女人我也从不会手下留情呢。”
“想杀的话尽管动手好了。”丝毫不客气地回答。
“起码,说说为什么想要杀我吧。”男子棱角分明的脸上露出仿佛孩子对童话故事一般渴求的表情。
“你自己做的坏事还要我来讲给你听吗?”
“呵……不过我好像不记得得罪过你啊,如果我们曾经战斗过,我一定会记得你的,因为,”男子脸上露出的浅浅微笑又迅速消失,“在战斗中仍然蓄着长发的人还真是自信到让人觉得愚蠢的地步呢。”伸手拂过女子柔软的长发,却猛然碰到了一个尖尖的东西,放开抓住女子的手,后退几步,神色中露出惊异,“你是……精灵?”
“没错。”转身面向男子怒目而视,然而遮天蔽日的树叶却将月亮仅有的一点光线也挡得严严实实,尽管无法看清男子所站的位置,但是凭借着森林精灵与生俱来的敏感,还是可以知道个大概。
“我,没残害过精灵吧?”声音低沉,既像是问对方,又像是问自己。
“精灵与龙骑士有着不可背叛的契约,你残害龙骑士就等于是在残害精灵,”女子从背上摘下长弓,弯弓搭箭,“向那些死去的龙骑士们忏悔吧。”
霎时狂风大作,森林顶端的干枯枝叶被无形的手尽数折断,纷纷洒下来,月光透过光秃的树顶向二人所站的地方照过来,借着幽暗的月光,两人同时看清了对方的面貌,男子星目剑眉脸庞棱角分明,女子面容却温软如水,“森林精灵?”同时开口又同时点头。
“你,究竟是谁?”自幼在森林中长大,却从未见过面前的女子,然而身高和相貌却又都说明了她的种族的确是森林精灵没错。
“零·蝶月,被人类养大的森林精灵,你杀害的一个龙骑士正是我的爱人,”尽管语气稍有缓和,箭却依然紧紧地绷在弦上,指向对面的男子,“你是谁?”
“英格威·莱格拉斯,”简单的回答,没有一丝拖泥带水,“可你毕竟是个精灵,同身为森林精灵,我们不能互相残杀。”
“难道我的爱人就白死了吗?!我不懂得精灵的规矩,只知道人类所说的:杀人偿命!”
“那么,我们就只斗三回合,若是那时我尚未死在你的弓箭之下,我们便各自离去。”森林精灵的子民是应该得到上天的眷顾的。
对面的人不知是否听清了男子的话,一枝闪着银色光芒的利箭向男子飞来,闪身避开抓住了箭尾,双脚踏地翻身跃过去,就在女子射第二箭的时候站到了她的面前,箭尖指向女子的咽喉,低头看去,女子的第二箭也拉满了弓指向他的心脏。
“我赢了。”女子的话淡淡出口。
“不,你输了!”男子微笑望向对面美丽的脸庞。
放开右手捏紧的弓弦,箭扎在男子冰蓝色的披风上转而掉落到地上。
“什么?”惊异的看向对面的人。
“我说过你输了,”微笑着退开撩开披风,里边是一件精致的黑色盔甲,趁女子望着盔甲出神的时候,伸手捉住她颈上一枚闪亮的东西用力扯下来,“是你的情人送你的信物?”带着嘲笑的口吻将东西举到眼前,不顾女子扑过来高喊着“还给我”的声音,借着月光,男子终于看清了那闪耀着熠熠光芒的项链顶端的坠子,这不是正是莱格拉斯家族的徽记吗?!
抓住女子的肩膀,声音带出了些许的威胁:“这,是你从哪里得来的?”
看着男子紧锁的眉头,零愣了愣才出声答道:“是我养父母拣到我时便带在身上的,那时我的年龄大概只有二十几岁,还完全是个婴儿,父母说也许带着它可以找到我真正的家人。”
“真正的家人……”口中喃喃默念着这样的话,猛然回想起似乎父亲曾经提起过的一个姐姐走失的经历,双手用力捏上对面女子的肩头,“你,是我姐姐?!”
“疼~”颤抖着伸手退开眼前的男子。
“噢,”才缓过神来,微微鞠躬,“对不起。”
“你说什么……姐姐……”重复着男子刚才说过的话。
“这是莱格拉斯家族的族徽,我们的家族是森林精灵中最古老却最高贵的一支……”耐心的讲起有关家族的信息,对面女子听的入神,偶尔问出几个问题,男子也一一作答。
看着对面望着自己发愣的男子,零莞尔一笑:“怎么了?”
“不……”轻轻挑了挑眉,“只是从不敢相信,我竟然在这世上还有个亲人……”
“唔……”垂下眼睑,想到自己的经历,女子也禁不住黯然伤神,直到风再次抚过林间的树叶时才眨眨眼睛,勉强挤出一个充满辛酸的笑,“至少从现在开始,我们还能有彼此。”
“呵……”笑散开在男子的脸上,仿佛从叶间漏出的月光般柔和,安宁,“至少,我们不再孤单了……”
两人一同抬头望向月明星稀的暗蓝色天空,对着那轮似乎比任何时候都更明亮的月在心底说道:“父亲,母亲,感谢您们为我们指引出了一条最光明的道路,至少,从现在开始,我们都知道这世上还有一个同一血脉的亲人在我们身边相伴,从此,不再孤单~~”

写在后边的话:

没错啦
我和蝶月正式成为姐弟啦~~~~
零姐姐比我大
所以要经常爱护弟弟呀
我也会保护姐姐不落入某白痴的手中的~~
任重而道远啊
为了老姐的终身幸福考虑也绝对不能让某BC得逞啊啊啊啊

为什么没来由的这么开心啊?!
hohohohoho~~~~~~~~
难道我是看到别人失恋就开心星人?
咳……
我就是看到别人失恋就开心星人~~~~

克拉贝丝 发表于 2007-6-27 13:08:30

呵呵。。。。。真的成姐姐了。。。。。。。

太好了。。。。。

8过。。。。杀死我爱人的人居然是我弟弟?这笔账怎么算??!!

而且,姐弟俩一正一邪。。。。矛盾啊啊啊啊啊。。。。

PS:居然使诈胜我。。。还说我“自信得愚蠢”。。。。。

战斗中肯定会束起头发的啊。。。真是。。。。。

梅沁雪 发表于 2007-6-27 13:09:05

太好了
成了姐弟的话
说不定个性可以改变成善良的啊
零、梅加油啊

断西风 发表于 2007-6-27 13:09:14

……最近梅走桃花运了吗?
不过船上多了一对姐弟值得鼓励呀!
感觉到人间的温情了。

梅沁雪 发表于 2007-6-27 13:10:29

不要算了
你不可能想去杀死自己的亲弟弟吧

而且这个弟弟可能有点小毛病
但本质还是不错的

莱格拉斯 发表于 2007-6-27 13:17:26

引用第1楼梅于2007-06-27 13:08发表的 :
呵呵。。。。。真的成姐姐了。。。。。。。

太好了。。。。。

8过。。。。杀死我爱人的人居然是我弟弟?这笔账怎么算??!!

总不会刚相认就连我一起砍了吧?
唉~~~~
还是沁雪大人说得好~~~
我爱听~~~~~

引用第4楼梅沁雪于2007-06-27 13:10发表的 :
不要算了
你不可能想去杀死自己的亲弟弟吧

而且这个弟弟可能有点小毛病
但本质还是不错的

完全同意~~~~~
我也觉得自己本质很好

引用第3楼断西风于2007-06-27 13:09发表的 :
……最近梅走桃花运了吗?
不过船上多了一对姐弟值得鼓励呀!
感觉到人间的温情了。

确实确实
大副说得对死了
而且两个人一起对付那小子明显胜出好多~~~

莱格拉斯 发表于 2007-6-27 13:20:32

对了
而且我现在又升级了
喵~~~~~

克拉贝丝 发表于 2007-6-27 13:22:29

那个。。。。。。

【零】和【艾曼达】是两个人。。。。。。

所以船上应该没有“姐弟”吧。。。。。

莱格拉斯 发表于 2007-6-27 13:25:02

引用第7楼梅于2007-06-27 13:22发表的 :
那个。。。。。。

【零】和【艾曼达】是两个人。。。。。。

所以船上应该没有“姐弟”吧。。。。。

这种bug你就假装没看见不就行了吗?!
免得到时候在船上有人纠缠你我都不好出手

卡卡特里斯 发表于 2007-6-27 13:42:17

恭喜小莱姐弟向认,来瓶香槟庆祝一下吧,7折哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 献给我的女精灵