肯.亚当斯 发表于 2007-6-25 00:36:47

海盗的幸福生活(艾曼达的烦恼)

今天天气挺好,挺风和日丽的。
八爪海螺号上,热闹非凡,新的船员,新的远航。无数的物资开始囤积在码头,陆续的也有一些冒险者开始登船了,当然,上船的代价是非凡的,海盗可不是慈善家。
水手长沙利文已经忙得不可开交了。安排新水手的住宿,工作,计算物资的数量,毕竟船的大小是有限的。可是提起这些水手,沙利文也不由得叹了一口气。沙利文看了看太阳,“嗯,时间才不多要开始了。”正想的时候,艾曼达准时地登上了甲板。贵族就是准时呀。。。。
同时,“啊,原来你在这儿……”海恩乐呵呵地跑了过来,“嫁……”(看来,海恩完全从失恋的打击中恢复过来了,并已经迅速的切换目标了。佩服)
“你难道就没有其它事情可做了么?”艾曼达不耐烦地打断了他。
“有……”海恩迅速回答道。
“那你还愣在这里干什么?还不去干活?”
“我所说的有其它事情是指,我又为你作了首诗,想不想听?我现在就念给你听……”他自顾自地说着,居然真的开始吟起了诗:
“天空上飘泊的白云
那是永恒的流浪者
我轻扶琴弦 穿过那……”
“够了!”艾曼达气恼地打断了他。海恩沉默了,默默地缩回墙角,又一次开始沮丧地画着圆圈。沙利文摇了摇头,这是第几次了?。。。鬼才数的清楚呢。艾曼达走了过来,“水手长,让我去负责搬运物资的任务吧。”“哦?”沙利文很惊奇,这一向是他的工作。艾曼达用手指了指海恩。做了一个受不了的手势。贵族的经历使艾曼达保留了一些贵族的“礼貌”,毕竟以前的经历是无法抹去的。所以艾曼达平时相对来说已经很有礼的了。如果她都明确表态了,说明她真得受不了了。沙利文同情的点了点头,“去吧。”
以下的经历应该怎么说呢?是福不是祸,是祸躲不过。
看着那个精灵青年闪闪发亮的眼睛,彬彬有礼的行为,紧张的表情,沙利文只能无奈的祝福艾曼达了。。。。但愿她能搞定。。。因为闪闪发亮的眼睛船上已经有一双了。。。。
果然,情敌想见分外眼红。外来者的侵入引起了老追求者的警觉。甲板,船舱,无处不见唇枪舌剑。
而我们的女主人公,看看她的黑眼圈就知道了。除了工作,几乎她每天都呆在船舱里。这样的生活简直是酷刑,不,应该是荣耀才对,连船长都封艾曼达为人气女王。一时间,压下了船上所有女船员的风头。不过。。。。。阿门。。。。。
这天,情景继续。。。船员们早已习以为常。不过,气氛好像有点特别。空气中,气压好低。。。。。。。
果然,只见,海恩退了几步,用左手拔出他腰间的大马革钢刀,晃动着身体,“来吧决斗!”
“决斗!”所有船员都竖起耳朵,这样的好戏好久都没发生了,连沙利文都觉得有些手痒了。
这时,莱格拉斯把目光抛像身后的艾曼达,想得到答案。她只是走到自己的前面,挥挥手,“海恩,别闹了。”
“让开,这是男人的决斗。”
说着,海灵王子移动着步伐靠近。似乎明白了其中的意思,莱格拉斯拔出了宝剑从新站到艾曼达的前面,莞尔一笑,“我也只用一只手。”
决斗开始了,金属的碰撞声在甲板上交织,水手们围在一旁看着无聊的击剑战。直到德雷特丢下了钢刀,莱格拉斯也插回了宝剑,激烈的决斗才刚刚开始。
而这时,几个主要船员已经聚到一起,沙利文严肃的问“可以开始了么?”。“嗯,我们都等不及了。”戈多急忙说,眼睛闪闪发亮。经过几天的接触,大家都已经混熟了。“那开始吧。”沙利文一摆手。“我压海恩,2金币。这几天接触下来,感觉他真得很强。并且,右手肯定有绝活。”伊西密尔一扫颓废的样子,狠狠地说。看来,伊西密尔是下血本了,因为船上的工钱,一个月去掉打劫的提成,也才两金币,而我们已经很长时间没活动了。“No,No”戈多不赞成地说,“依我看,那个精灵也不可小觑,而且还有同伴。我看好他,2金币。”浮士德显然比较谨慎,商人的特质使他并不说话,只是小心地打量着这两位,眼珠滴溜的乱转,却迟迟不下注。艾利呵呵一笑,“两人都不错呀,会不会打和?”。大家热烈的讨论着,这时,一个身影突然凑上来,“你们干什么呢?”,众人大惊,回头一看,原来是大副葛楚。“嗬嗬,我们在打赌,看他们谁能赢。”“什么?”葛楚大惊,“我们的船员在打架,你们不但不阻止,竟然还用来赌博!而且你们,你们。。。”葛楚已经说不出话了。“哎呀,没那么严重,不打不相识么。”沙利文辩解道。“竟然不带我!我压他们打和。”葛楚突然说到,众人。。。“我同意。”莎勒美也突然出现,妩媚的说道,同时还半一个飞眼。“好,现在我总结。。。”还没等沙利文说完,一阵恶寒涌起,沙利文回头一看,正是艾曼达,手中还拎着细剑。“呃,我可以解释。。。”沙利文连忙说道,“不用解释!”艾曼达愤怒的说。“我压他们全灭。”众人。。。
这时,激烈的较量已经开始了,众人都为了自己的金币而呐喊着。
“来自银河的光辉,星的力量```````”
海恩见他用权杖挥舞就暗道不妙,急忙从破旧的马裤中掏出本翻黄的书卷翻阅起来,最后叹息了一声,“果然是星系魔法,绝对成立。”
天空开始乌云交接,雷龙电蛇在其中翻腾。手拿《魔法鉴别》书的海恩只有无助摇头。对于星系魔法来说,只要启动,就绝对成立。
他挽起了袖子,退下了包裹在右臂上的绷带,一只漆黑如碳的手笔裸露在众人的眼中。
那是什么?
他们好奇的问,只有艾曼达认得那个,那个铅入海恩手背的靛蓝物体——贤者之石。
飓风席卷着海浪,燃烧着黑色火焰的手臂破空而起。水手们似乎听到了什么,纷纷将目光抛向船底,瞳孔因震撼而扩张,数条灵魂在船底游弋。当他水手们回过神来看像甲板时,两个人的手臂被勤住了,中间鬼魅般的男子灭却了他们的魔法,天空恢复了晴朗,海底的亡灵也开始散去。
“呃,是船长。完了。这次不行了。不过,没关系,他们还会决斗的,我把赌注保留到最后的。”沙利文说道。众人一声叹息,便散了。
几天后,沙利文去见船长。问出了心中的疑问,“老大,你为什么要阻止决斗?”“记得,下次一定要带上我,否则我还会阻止的。”“呃。。。。”
静静的海边,艾曼达站在船头,一句话也不说,神色哀伤。“怎么了,你竟然还有不舍么?那边那个该嫉妒了。”沙利文玩笑着说。“我只是同情他而已。”艾曼达遥望着远方,“虽然,有时我会觉得很烦,但毕竟爱是没错的。可是,我已经决定将自己献给大海了。所以,他的付出注定没有回报,真是命运开的玩笑。”“真是好姑娘,我都忍不住想要喜欢你了呢。。。”艾曼达一惊,抬头一看,沙利文满眼的笑意,原来是个玩笑。“你。。。”艾曼达已经气地说不去话了。“这些事情必须你自己去解决,别人帮不了你的。”沙利文又恢复了严肃。“嗯,我知道。”艾曼达凝望着大海。“真希望自由自在的,无拘无束的生活。这才是我当海盗的原因。”艾曼达说道。
“把烦恼先丢到一边吧。新的远航要开始了。”
“我会的。”艾曼达肯定地说道。
“那就好,到了开饭的时间了。下去吧。”
“我想自己呆一会。”艾曼达说。
“好吧。你静一静吧。”沙利文便离开了。

这几天,海盗船好热闹。。。我也插上一角。。。。
不知道大家喜不喜欢。。。不过我的水平也就这样了。。。。。休息了。。。。

ichigo 发表于 2007-6-25 00:57:18

额,无名大人,我觉得你可以去冒险区开个个人帖了~~~~~好厉害啊~~~~~~ 高产~~~

莱格拉斯 发表于 2007-6-25 01:15:33

我是以人类的面貌出现的~~~
表面看不出是精灵,长长的耳朵隐在被我施魔法变成黑色的发中
只有利可船长知道我是精灵的事实
而且我并没有表白啊啊啊啊啊~~~~
只是心里的喜欢而已
犯不上去跟别人争斗啊啊啊啊啊
而且你这文不就跟那个小子的文差不多嘛……

最重要的是:
我是第一个追求者(虽然未表白)
你去别的几个区看看就知道了
那时候那个海什么灵的还没注册呢

塞斯 发表于 2007-6-25 01:55:45

几天后,沙利文去见船长。问出了心中的疑问,“老大,你为什么要阻止决斗?”“记得,下次一定要带上我,否则我还会阻止的。”“呃。。。。”

这句话我持保留意见...=。=!

不过最近船上还真是热闹...冒险的时候三人又同在一条船上。真是期待各位的表现口牙!

梦醒之后 发表于 2007-6-25 07:24:27

这便是海盗的生活吗?除了决斗难道就没有别的事情可做吗?

clover4 发表于 2007-6-25 08:19:00

那个。。。那个。。。团长大人怎么入海贼团了。。

se7en 发表于 2007-6-25 08:25:02

果然啊。。。海盗有聊无聊都是打架。。。

吟唱的缪拉 发表于 2007-6-25 08:28:19

沙利文同学。。。你真是唯恐天下不乱的典型啊。。。。。

为什么连贤者之石都出现了。。。。这到底是哪个时代啊。。。。

梅沁雪 发表于 2007-6-25 08:46:07

好象一个温馨的大家庭啊
真的是很幸福

克拉贝丝 发表于 2007-6-25 08:47:14

沙利文是糅合了3篇(是3篇吧?)帖子的内容,然后加上了自己的视角。。。。

被你这么一闹,幽默了不少呢。。。。

最重要的是:
我是第一个追求者(虽然未表白)
你去别的几个区看看就知道了
那时候那个海什么灵的还没注册呢.......

那个时候貌似你动心的对象是【零】。。。(汗。。)

正打算写篇【零】拒绝的理由。。。。
哦。。。既然你还未说出口,那就谈不上拒绝了。。。
那就写篇【零】为什么会选择单身的帖子好了。。。

正在考虑是不是要开个收费帖。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 海盗的幸福生活(艾曼达的烦恼)