双之哀殇 发表于 2017-7-5 10:57:48

在未成年人的健康成长中,《王者荣耀》是否应该承担相应法律责任?

RT~感觉就像回到了几年前的3Q大战,只不过主体换成了《王者荣耀》(腾讯)VS家长老师(社会教育群体),在王者荣耀这款游戏日渐火爆的同时,也遭到了来自社会各界的批判,首当其冲的应该就是某媒体连续2天发布相应评论,批评此游戏歪曲历史,并呼吁相关部门对互联网游戏及其他领域进行合理引导和规范,诚然这游戏确实应该对小学生上瘾承担一定的社会责任,但是一味地指责一款让小学生成瘾的游戏就是正确的吗?这次投票,欢迎大家一起来讨论下被闹的沸沸扬扬的“《王者荣耀》现象”该何去何从,视情况会有不同积分的奖励,欢迎参与!

森瑞尼迪 发表于 2017-7-5 11:03:35

我觉得和他们没什么关系 电视剧里的那些杀人放火的需要为刑事犯罪埋单么?

Afreet 发表于 2017-7-5 11:14:23

我也觉得没什么关系,这种事情,家庭的引导才是关键,不然就算没有王者荣耀,也会有其他的各种荣耀出来的

Afreet 发表于 2017-7-5 11:16:14

Afreet 发表于 2017-7-5 11:14
我也觉得没什么关系,这种事情,家庭的引导才是关键,不然就算没有王者荣耀,也会有其他的各种荣耀出来的

阿西吧,为什么我回个帖子还要损失money

沙拔 发表于 2017-7-5 11:23:00

法律上这方面的界定还是太模糊,所以更多的是道德责任

森瑞尼迪 发表于 2017-7-5 15:16:41

Afreet 发表于 2017-7-5 11:16
阿西吧,为什么我回个帖子还要损失money

我猜是为了激励你更多的回复帖子!

半吨重的小兽人 发表于 2017-7-5 18:55:52

游戏能给人带来什么?这蛮重要

兰德.亚瑟 发表于 2017-7-6 21:18:32

如果一个小孩在看了哈利波特之后,也学着主角把扫帚夹在两腿间,然后从凉台上跳下去,结果摔死了。难道还需要起诉JK.罗琳吗?王者荣耀一样的性质。

Just。 发表于 2017-8-14 18:31:32

在看到这个争议的时候,我真的好想说,我国的教育真的是够失败的。

瑟兰迪尔 发表于 2017-9-3 12:02:52

游戏不背这个锅。我看哈利波特,看吸血鬼,喜欢哥特,我怎么没去作奸犯科杀人放火的?只会下崽不会教就别赖游戏,吃相难看。
页: [1]
查看完整版本: 在未成年人的健康成长中,《王者荣耀》是否应该承担相应法律责任?