天色已晚 发表于 2017-5-14 17:25:48

【影评活动】亚瑟王:斗兽争霸

这是近期正在上映的一部奇幻大片,于是想做一个小活动,与时俱进的开展一个小小的影评活动。
本次活动要求非常自由宽泛,不管有没有看过这部电影的朋友,只要对这部电影有话说,都可以回复本帖。
可以是一篇完整的影评文章,可以是一两句与本片相关的话,都请直接回复本帖。我会根据回帖质量高低,适当给予经验值奖励。

现在萨鲁世界人员不多,但是相比以前龙骑士城堡等论坛来说,萨鲁世界至今存在且有序运行,已经是一种幸运。幸运有一群真正热爱萨鲁世界热爱奇幻的领主、骑士和冒险者。他们长久以来,用自己的力量,维系着这个世界的存在。那么,虽然这里仍然宁静安详,如果你恰巧路过这里,何不进来留下你的话语,让下一个经过此处的冒险者知道,他们不是孤身一人。

双之哀殇 发表于 2017-5-14 17:29:37

好活动,应该多多支持!瓦大辛苦了!

天色已晚 发表于 2017-5-14 17:51:34

我先来说几句有关本片的废话:
虽然之前听说本片口碑不佳,但是禁不住奇幻大片的诱惑,还是花了近百块钱,买了两张4K大屏的电影票。不过总的来说,还是值得的。
对于我这个视觉系生物来说,首先要说的就是影片磅礴的战争特效画面和片中几位美丽的公主,对了,还有一个奸细,也是好美的奸细。
影片开场的战争画面绝对是让人震撼的,跟山一样大的大象,作为战争工具,肆意破坏,毫不逊色于最新版的金刚。王者之剑发威的时候,打斗起来也很给力。加上我特意挑选的不前不后第9排座位,3D效果正好,沉浸感十足。
亚瑟王的母亲、BOSS的妻子和女儿都是一等一的美女,不过戏份太少,可能西式古典的装束更加衬托出了西方女性的美貌和身材。
本片的叙事方式还是别具一格的,很多重要行动不是平坦的舒缓的按照时间线直接播放,而是快节奏的不同时间线,不同场景的快速切换,加上节奏感的音乐,让剧情不显得太过拖沓。这也可能是因为本片整体剧情的短板的一种弥补吧。
因为本片的剧情确实比较简单,整体格局比较小,就是王子复仇记的老套路。但回头一想,其实电影并不是表现故事剧情最好的方式,时间有限,屏幕够大,其实我个人觉得,电影就是应该更加偏重画面表现,给人一种临场体验。而复杂的故事可以用多集电影或者连续剧的方式来叙述。
还有一个个人感觉不太满意的地方,就是从头到尾的画面色调太过阴沉灰暗,现在的3D电影要带一副偏光眼镜,本来就明显降低了电影亮度,你再来一个全程阴沉色调,我感觉自己看了一部黑白电影……
好了,其他的不多说,还好我也没有明显透剧,有兴趣的朋友,不妨也聊聊自己的看法。

追随者 发表于 2017-5-14 18:38:57

我今天也看了这部电影,画面感不错,情节尚可,总体还行

森瑞尼迪 发表于 2017-5-16 12:09:58

我就不看瓦大的影评了 以免剧透!我先看看电影!

南宫子夜 发表于 2017-5-25 21:05:58

感谢楼主!

liyu8545 发表于 2017-7-14 11:04:59

电影剧情老套,但是战斗场面节奏感十足,打击感爆棚,音乐配合画面十分有激情。作为一部爆米花电影,无可挑剔。

南宫子夜 发表于 2017-8-5 18:07:10

支持,支持,谢谢楼主,我也想看。

暗金蜘蛛 发表于 2017-8-8 11:13:27

我还没看过,要去看看
看过以前另一个版本的亚瑟王,和传说中的不一样,象是属于罗马帝国的边缘武装,和撒克逊人作战

天蓬元帅 发表于 2017-8-12 21:23:01

总觉得这类电影已经拍到了极致的地步了
页: [1]
查看完整版本: 【影评活动】亚瑟王:斗兽争霸