绝境弃徒 发表于 2013-9-7 13:55:59

[人类]塞兰 帕斯卡【审】

职业:法师
性格:对知识有狂热的执着,坚守人类社会的等级和制度,对于不同阵营的人们友善但保持距离。
擅长:搜集不为人知的古老知识,探索陌生地域的地理风貌。

“想和我一起去看看外面的风景吗?”

一个连脸都被头套盖住的家伙站在小塞兰的面前,居高临下的问道。

“真是一个麻烦的家伙啊。”
       塞兰 帕斯卡苦恼的看着面前的那个家伙和被他抢走的那本有1200年历史的古籍善本《失落的传说》。如果被伯父发现的话,这个刚刚由见习图书馆管理员升为正式职位的财务官次子就要被打回原形了。这个家伙到底是从哪里冒出来的呢?这本书明明被伯父藏在阁楼的楼梯下的隐秘房间里,并由萨鲁瑞安的野蛮附魔师萨拉附上了四层防盗元素网,盗贼工会里那个爱吃苹果的家伙也被伯父拜托在密室中设下了精密的机关。怎么可能被眼前的这个家伙这么轻易的就把这本书拿出来了呢?
    “快答复我,你不会想让我等的!”陌生的蒙面家伙仍在趾高气扬的催促我。怎么办呢?

四天前:

“伯父!根据人们对现在这个世界的地理环境的判断,萨维的《红月笔记》所怀疑的事情是完全有可能的。翠丝湿地所处的位置实在太奇怪了,三条河流的发源处至少应该是山峰的积雪而不是地下的暗河。如果现时代的地图没有错误的话,那里一定蕴藏着极大的秘密,也许就是远古时代魔法盛行导致的产物。您让我去吧,我一定可以找到证据的!“

伯父抬头看了小塞兰一眼,没有做声,低头继续看着手边的书籍。

“ 还有,还有阿兰若哨卡的位置也很奇怪。如果说三条河流包围的地方是建立城市的好地方,但一个以防卫兽人为前提建造的哨卡居然建在这样地方,简直就是自陷死地,完全无险可守。而古代建造者却偏偏选择了这个地方建立哨卡,而且一直保留到了今天。一定有什么特殊的原因。但是无论是地方志还是阿兰尼斯城历史实录中对于此哨卡的建立原因和工程资料全都都没有收录,这不是一个很奇怪的事情吗?明明历史比哨卡更为久远的阿兰尼斯城的各方面的资料都很齐全,偏偏处处存在疑点的哨卡却没有这方面的资料。穆图的《阿兰尼斯巡游笔记》和基兰的《从埃瑟尼斯到格鲁西斯》号称最权威最全面的地理图志,但很奇怪的对于哨卡的建立原因和选地一笔带过,尤其是基兰的那本套415本的大部头,连狼嚎山谷外的那个不起眼的叫洛塞德斯的小村庄的历史和成因都写了满满半部书,哨卡的选址居然一句话就带过去了。这一定是有原因的!请让我去找到它!”

”咳咳。”伯父咳嗽了一声,喝了一口手边的苦丁茶,然后放在桌上。就像完全没听到他面前那个激动的少年一样。
    “伯父!”塞兰绕过桌子,双手握住伯父的手臂,郑重的说道:“如果,如果这些都不算,那么还有费留安海中的那块神秘之地呢?黄昏海峡两方对面的峭壁如同刀砍斧凿出的一半,暴风雨、龙卷风、海啸等完全不应该在海峡间出现的特殊气候层出不穷,每年的4-6月还有整月不散的大雾弥漫在费留安海。据史书记载,这样的情形已经持续了几千年。无论哪个年代的地图版本中都可以非常清楚的看到,在费留安海的中央有一块神秘的陆地。而且根据迪洛佳城的法师的远程大气测量,这块土地的面积至少有3个萨鲁瑞安城那么大。这不是非常奇怪的事情吗?数几千年的持续恶劣天气过程中,已经有大量的地形地貌被改变,黄昏海峡比1200年前拓宽了近2000米,比500年前拓宽了近1000。但从基兰的《从埃瑟尼斯到格鲁西斯》中写到,他请随行的法师的远程大气测量估计海中的那块神秘土地的大小竟然和几千年前的大小差不多。这简直就是不可能的事情啊,在那块神秘之地一定存在着某种超越自然的伟大力量!我们作为知识的追寻者和记录者,怎么能对这种巨大的谬误视而不见呢!!”

“够了!”伯父站起身来,严厉的说道。“这些事情不要再提了,隐藏在历史背后的秘密如恒河沙数,不计其数。若真的事事考察,你一辈子做一件事都不够的。不要好高骛远!”
      “就算好高骛远,但总要迈出第一步,总要有个人去做这件事的!”塞兰同样严肃的看着伯父说道“我愿意去做迈出第一步的人,哪怕事后被人说是荒废时光,但我觉得人总要去做自己认为对的事情的!”

现在:

“想和我一起去看看外面的风景吗?”

一个连脸都被头套盖住的家伙站在小塞兰的面前,居高临下的问道。

“好吧,我可以让你离开,但你要带上我一起走,而且《失落的传说》必须由我来保管!”

“没问题,我只是想看看被藏的这么紧的书里到底有什么有趣的事情而已。快走吧。对了,你有没有什么想去玩的地方呢?”

“我想去翠丝湿地、阿兰若哨卡、还有费留安海,哦,不,我要去所有地图上有标注的地方!”

"天啊,你不会是想按照基兰的《从埃瑟尼斯到格鲁西斯》中的路线图走一遍吧?"

“那又有什么不可以呢?对了,我还不知道你的名字是……”

“呵呵,下一次,下一次告诉你。”

彩虹号角 发表于 2013-9-7 23:54:21

恭喜就职~!

隐藏在远方历史中的未解之谜在等待你的发掘~!出发吧~!

史东 发表于 2013-9-8 09:28:40

恭喜就职!

7217210868 发表于 2013-9-8 18:48:36

恭喜你晋级,少年

科学家1021 发表于 2013-9-8 20:42:41

写得很不错!

joytian 发表于 2013-9-9 16:07:39

就职是哪个头衔都忘记了,先恭喜你了

aalmns 发表于 2013-9-9 20:54:12

恭喜恭喜!~~~

wsf123 发表于 2013-10-7 15:14:50

恭喜恭喜!~~~

六贼 发表于 2014-5-30 00:22:41

恭喜恭喜!~~~
页: [1]