fwenhui 发表于 2011-6-25 00:15:34

蜘蛛男孩---我想要怒放的生命

尼尔盖曼是位大神,是的,这就是我看蜘蛛男孩时贯穿始终的想法。
    最平凡无奇的一个人,默默无闻的一个存在,却突然机缘巧合,得知自己已过世的父亲是位神---蜘蛛神,而且自己有一位素昧平生的兄弟,叫做蜘蛛。
    自此他就被拖进一系列离奇的事件之中,所有的事情之间都有着千丝万缕的联系,偶然中隐藏着必然。而你,也被一步一步地拖入这样的冒险,欲罢不能。你对事态是茫然的,对事情的发展完全没有头绪,就像木偶一样,被拖拽进剧情之中。这时你已不再是读者,不再超乎事外,你的处境和主人公一样的危险,主人公所经历的每一种苦难,你都感同身受...
    紧张的情节过去之后,便是云散日出,太平清朗的世界,但经历了这一切,每个人都不再一样,他们脱胎换骨,开始新的生活。曾经懦弱不自信的人,变身成为自信满满的成功人士。
    盖曼的小说,几乎都是关于小人物的,平凡的不能再平凡的人,一夕之间就变得不同。一个寻常人搬到伦敦,、,救了一位姑娘,从此生活天翻地覆;一个刚出狱的家伙,被拖入了诸神的战争;一个勤恳工作却默默无闻的小人物,和自己的父亲关系紧张,却在父亲过世之后,发现父亲是蜘蛛神;诸如此类.。他的主人公不是生来就是超人,不是一出生就亮光闪闪,而是平凡无奇的存在,而能够经历离奇的遭遇,成就一番伟业。
    这样的背景设定,总会让人想起自己。经过了人生的那么多年,大大小小的挫折,终于知道一切都不是理想中那么美好;意识到自己并非与众不同,不过是个渺小的存在;看着自己的青春远去,却不知道人生的意义何在;当你的身形不再窈窕,眼睛不再明亮,步伐不再矫健,却仍然过着蝇营狗苟的生活,此时,你又在想些什么?
    盖曼大神的故事,是一道闪电,击破这样浑浑噩噩生活之中;是当头棒喝,把你从迷梦之中唤醒,重新去考虑人生的意义,就是这样。没错,我是个平凡无奇的人,我过着平凡无奇的生活,我无力对抗岁月的变迁,但是我还拥有梦想,我还拥有想象的力量。奇迹或许不会发生在我身上,但只要有想象,我就拥有与众不同的力量!

史东 发表于 2011-6-25 01:52:37

赞一个。。。。。。
下了看

fwenhui 发表于 2011-6-25 08:25:36

回复 2# 史东

下的是不完整的~~
只有开头结尾哦
中间最精彩的部分没有

nocturnal 发表于 2011-6-25 11:10:08

最吸引我的是那个语言魔力和施法的设定,当然还有英式幽默。。。确实很好看

天色已晚 发表于 2011-7-1 13:13:38

这样的背景设定,总会让人想起自己。经过了人生的那么多年,大大小小的挫折,终于知道一切都不是理想中那么美好;意识到自己并非与众不同,不过是个渺小的存在;看着自己的青春远去,却不知道人生的意义何在;当你的身形不再窈窕,眼睛不再明亮,步伐不再矫健,却仍然过着蝇营狗苟的生活,此时,你又在想些什么?
    盖曼大神的故事,是一道闪电,击破这样浑浑噩噩生活之中;是当头棒喝,把你从迷梦之中唤醒,重新去考虑人生的意义,就是这样。没错,我是个平凡无奇的人,我过着平凡无奇的生活,我无力对抗岁月的变迁,但是我还拥有梦想,我还拥有想象的力量。奇迹或许不会发生在我身上,但只要有想象,我就拥有与众不同的力量!

fwenhui 发表于 2011-7-1 14:06:20

回复 5# 天色已晚
瓦大,也只有你懂我想说什么
那些年轻的人们,总以为他们拥有整个世界

天色已晚 发表于 2011-7-1 14:20:44

30的时候,很多人会有这样的感慨,我又何尝不是

史东 发表于 2011-7-1 17:09:20

哎。。。。。。已30了
想回避却老被提起

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-2 07:13:55

表示年轻人很现实。。。。。咱的终极梦想便是三亩地一头牛,老婆孩子热炕头。其实,国内的教育有问题。。。。。。来美国一看,一个个都贼精贼精的,谁敢说年轻人阅历少能玩死他。。。。。。果真是环境锻炼人啊。

fwenhui 发表于 2011-7-2 10:55:50

回复 9# IVAN·K·Z

我是觉得国内的教育有点畸形了
另外一家就只有一个孩子
娇惯的不得了
哪里撑的起建设社会主义国家美好未来的重任
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蜘蛛男孩---我想要怒放的生命