minsoul 发表于 2009-11-30 12:58:26

《地海法师》简评

本书主要描述了一个农家少年成长为一个青年法师的历程。书中的法师,更象是印象中的巫师,总离不了些瓶瓶罐罐的东西,会或深或浅的炼金术。书中的描述风格、剧情,有点类似于啥利波特,也有奇怪的魔法学院和学院老师,也有学生式的闹剧、学徒式的冒险。本书最大亮点在于语言简洁,笔触细腻,对于一些环境和法术尤其是法术,有较详细的描述,比较有想象力。
总体来说,本书对于青少年以下的读者比较合适,书中没有太深奥的东西或探讨,有的只是比较有趣的冒险和见闻。不过,这也意味着,对于年龄大些的读者,可能不一定适合。

月眼 发表于 2010-4-6 22:39:31

其实这本书的系列我已经看到了地海古墓,是不错

暗影骑士 发表于 2010-4-12 14:06:26

那么说,我应该过了看这本书的年龄了

一只角 发表于 2010-4-12 19:43:58

作为独立的篇章我不太喜欢,因为故事确实有点老套
不过作为系列作品,地海系列还是很好的

双之哀殇 发表于 2010-4-23 18:47:44

我对于里面那个格德莫名其妙召唤出的东西倒是更有兴趣……

孤单之鹅 发表于 2010-6-7 18:42:42

里面那个海的世界我很喜欢.

grandrio 发表于 2010-6-7 19:14:36

那种作者自得其乐的叙事方式实在让我很蛋疼

baichen999 发表于 2010-7-23 00:55:07

地海写的还是可以

teamaker 发表于 2010-7-30 00:34:13

需要读完了才知道什么叫蛋疼,我一直没有勇气读……

eushar 发表于 2010-8-6 10:03:06

- -...哎呀,我表示无语,厄休拉的地海堪称经典,居然说适合低年龄段人士观看……越简洁的东西,反而是最难的。当然如果你没有读出书中所隐喻的意义,或者你能从中思考到了些什么,就当我没有说过吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 《地海法师》简评