赫拉丁 发表于 2008-8-8 17:11:28

【转】忧郁的艾迪冷笑话集锦

感谢百度冰与火之歌贴吧的原作者: 221.201.223.* 的收集整理。

————————————————————————————
“我从没赢过,”忧郁的艾迪抱怨,“而众神总是对瓦特微笑。野人将他打下头骨桥时,他居然落进了深水池,避开了所有岩石,那该多么幸运啊!”
“掉下去的地方高么?”葛兰想知道,“落进水池有没有救他的命?”
“没有,”[忧郁的]艾迪说,“他头上挨了一斧,早没命了,但还是很幸运,避开了所有岩石。”

每走四五步,他都得伸手提剑带。其实早在先民拳峰,剑就丢了,可带子上还挂着两把匕首:琼恩给的龙晶匕首和他用来切肉的钢铁匕首。它们好沉啊,而他的肚子又大又圆,不管腰带系得多紧,如果忘记往上提,它就会滑落,缠到膝盖上。他试过将剑带系在肚子之上,可那样几乎就要达到腋窝,葛兰看了直想笑,而忧郁的艾迪评论说:“从前我认识一个人,他像这样把剑系在脖子上。有一天他滑倒在地,结果被剑柄刺穿了鼻子。”

“这枝是一定找不到了,又会怪到我头上的。”艾迪森?托勒特宣布,这位郁郁寡欢的灰发侍从人称忧郁的艾迪。“自打我弄丢了马,什么东西不见了他们都要找上门来,似乎这之间有什么联系似的。它是白的雪也是白的,还要我怎么说呢?”

“风吹走了那枝箭,”葛兰道,这是雪诺大人另一位朋友,“握紧弓把,山姆。”

“它好重,”胖子抱怨,不过还是取出第二枝箭。这次射得很高,穿过了目标上方十尺处的树冠。

“我确信你打掉了一片叶子,”忧郁的艾迪说,“树叶已经落得够快了,没必要帮忙,”他叹道,“大家都明白落叶后面紧跟着什么。诸神在上,这里好冷。试试最后那枝,山姆,我的舌头快冻在口腔顶上了。”

每间屋子都派出两人搜查,以免有所遗漏。琼恩和消沉的艾迪森·托勒特配在一组,他是个满头灰发的侍从,瘦得像根长枪,大伙儿都叫他"忧郁的艾迪"。"死人会走路还不够可怕?"他们一边穿过村庄,他一边对琼恩说,"这会儿熊老竟还要他们讲话?我敢担保,他们说不出什么好话。再说了,谁知道骨头会不会撒谎?为什么人死了就会变诚实变聪明呢?我看死人八成挺无聊,一肚子牢骚--嫌泥地太冷啦,我的墓碑应该要大一点啦,为什么他身上长的虫比我多啦……"

琼恩得弯身才能走进低矮的门槛,屋内是扎实的泥地,没有任何家具,也无居住痕迹,只是屋顶排烟口下有少许炭灰。"真不是个住人的地方,"他说。
"我出生的房子就跟这差不多,"忧郁的艾迪表示,"那还算黄金岁月咧,之后就开始过苦日子了。"艾迪看着屋角的干稻草堆,渴望地说,"给我全凯岩城的金子,也不比在床上睡一觉。"
"你说,这是床?"
"比泥地软,头上又有屋顶,当然是床。"忧郁的艾迪嗅了嗅,"我闻到大便的味道。"

长城会坚守到最后一个人,或许那就是我。

莫尔蒙点点头。“他从白港来到我们中间,一如既往,恪尽职守。无论路途遥远,战斗艰辛,始终全力谨遵誓言。我们将难得再见如此之人。”

“他的守望至死方休,于斯结束,”黑衣弟兄们庄严地齐声颂和。

“他的守望至死方休,于斯结束,”莫尔蒙重复。

“结束,”他的乌鸦喊,“结束。”

烟雾熏痛了山姆的眼睛,让他感到恶心。他望向火堆,仿佛看到巴棱坐了起来,双手成拳,在跟吞噬他的火焰搏斗,但那只有一瞬间,很快盘旋的烟雾就遮掩了一切。然而最糟的是那气味。若是令人不快的恶臭,或许还能忍受,偏偏被焚烧的弟兄身上散发的气味太像烤猪肉,惹得山姆唾液横流,而那只鸟又在“结束,结束”地喊个不停。这实在太可怕,于是他跑到厅堂后面,呕吐在阴沟里。

忧郁的艾迪走来时,他正跪在烂泥之中。“挖虫子吗,山姆?还是不舒服?”

“不舒服,”山姆一边虚弱地解释,一边用手背擦嘴。“那味道……”

“没想到巴棱会这么香,”艾迪的声音跟往常一样乖戾,“我差点切他一块肉。如果我们有苹果酱,我也许真的这么干。猪肉加苹果酱是美味啊。”艾迪解开裤带,拉出命根子。“你最好别死,山姆,否则我恐怕受不了。你的油会滋滋响,比巴棱响得多,我从来无法抗拒滋滋响的油。”他叹口气,黄黄的尿洒出一道弧线,冒着热气。“天亮时我们骑马出发,你听到了吗?熊老说,不管出太阳还是下雪都得走。”

不管出太阳还是下雪都得走,山姆忧虑地望向天空。“下雪?”他尖声道,“我们……骑马出发?所有人?”

“好吧,不是所有人,有些倒霉鬼得靠脚板子走路。”他抖抖身子。“戴文说我们得学会骑死马才行,就像异鬼那样,这样能节省补给,我问你,一匹死马究竟能吃多少?”艾迪重新系上裤带。“我不喜欢这个主意,一旦他们找出驾驭死马的方法,接下来就轮到人了。很可能我是头一个。‘艾迪,’他们会说,‘死亡再也不是躺下不动的借口,快起来吧,拿着这支矛,今晚你站岗。’嗯,我不该这么悲观,也许在他们找到法门之前我就死了。”

也许我们全都会死,死得比想象的更快,山姆一边想,一边狼狈地起身。

icewalker 发表于 2008-8-12 09:48:36

好看的小说的条件之一就是:有好多好有个性的配角

zboozb 发表于 2008-8-16 10:40:21

同意,这些配角在一些部分甚至风头盖过了主角

喵喵喵 发表于 2010-11-1 20:23:16

记得自己当时看到他们焚烧尸体后艾迪的那段话,笑到肠子都打结了

暗影骑士 发表于 2010-11-2 11:32:06

对于守夜人,我真的很喜欢,一群汉子,当然了,大部分

Feanor_0813 发表于 2010-11-3 16:32:20

艾迪这哥们儿太给力了,希望他不要死
页: [1]
查看完整版本: 【转】忧郁的艾迪冷笑话集锦