赫拉丁 发表于 2007-10-14 17:13:19

[活动]★冰与火之歌名言录★

这个帖子本来是风暴发的~~~不过我我觉得很有意思,不如干脆弄成一个活动算了。

《冰与火之歌》实在是奇幻中的经典,而且有相当多让人深思的话,这不仅仅能够当作奇幻来看,甚至能当作一本人性的百科全书。可以说,它的魅力不完全在于其奇幻的要素,更多的在于它赤裸裸的真实上,所以,大家来写下自己印象最深的经典吧....+分也是少不了的

==============以下是风暴的内容========我是分割线=================

凡人终有一死。

恐惧比利剑更伤人。

凛冬将至

人唯有恐惧方能勇敢。

因绝望或是愚蠢所做的事往往十分相似。

计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。

很多人宁可否认事实,也不愿面对真相。

我们生来便是为了受苦,而受苦会让我们坚强。

谎言能否不失荣誉,取决于内容与目的。

在战争中,总是无辜者受难最多。

勇气和愚蠢总是只有一线之隔。

‘静如影,轻如羽,迅如蛇,止如水,柔如丝,疾如兔,滑如鳗,壮如熊,猛如狼,不动如石。’水舞者的口诀。

永远不要忘记你是什么人,因为这个世界不会忘记,你要化阻力为助力,如此一来才没有弱点,用它来武装自己,就没有人可以用它来伤害你。

我以大地和河流的名义起誓。
我以青铜和钢铁的名义起誓。
我们以冰与火的名义起誓。

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

欢迎跟贴补充`````

赫拉丁 发表于 2007-10-15 22:10:44

国王吃席,首相拉屎。

乔佛里国王,罗柏国王,史坦尼斯国王都被放在一旁,只有面包国王统治天下。“面包”他们不断叫嚷,“面包!面包!”……

雷加战斗得英勇,雷加战斗得高贵,雷加战斗得荣誉,但是雷加死了。

飞行,都是从坠落开始的

乔弗里:她有狼的血统
提利昂:你有鹅的脑瓜

最愚蠢的人通常也比嘲笑他们的家伙聪明.

有一次我砍了一个人的头,他自己还不知道,一直等他梳头的时候才掉下来

如果我回头,一切就都完了。

有的战争靠宝剑和长矛赢取,而有的
则靠乌鸦和纸张来赢取。

谎言能否不失荣誉,取决于内容与目的。

人们相信什么,那就是力量,不多也不少
——瓦里斯在和提利昂讨论什么是力量的时候说的

在权力的游戏之中,你不当赢家,就只有死路一条,没有中间地带。
——瑟曦

赫拉丁 发表于 2007-10-15 22:14:30

村子里藏有金子吗?银子和珠宝呢?存粮呢?贝里唐德利恩爵士在哪里儿?他离开后去了哪儿?身边有多少人?其中有多少骑士,多少弓手,多少步兵?有多少?有多少?有多少?有多少?

再补一个“记事本”的拷问对白……

ichigo 发表于 2007-10-15 22:47:01

我们有能力去爱,那是对我们最美好的恩赐,却也是我们最深沉的悲哀。

难得的有关感情的话 =。=

赫拉丁 发表于 2007-10-17 08:38:30

★冰与火之歌私生子姓氏大全★

私生子姓氏(从北到南):
Rayder——雷德——长城
Snow——雪诺——北境
Pyke——派克——铁群岛
Stone——石东——谷地
River——河文——三河流域
Hill——希山——凯岩城及其周边
Water——沃水——君临
Flower——佛花——河湾地
Strom——风暴——风怒角
Sand——沙德——多恩

BlackFyre——黑火——戴蒙专用
SandSnake——沙蛇——红毒蛇女儿专用
还有什么苦钢和血鸦

pandora 发表于 2007-10-18 19:38:17

我的一生就是一场对侏儒的审判。

提利尔家的人和兰尼斯特完全是一丘之貉,毫无二致。
长夜黑暗,处处险恶。
我失去了手,失去了儿子,失去了姐姐,还要失去弟弟,人们却说兰尼斯特赢得了战争。
还有小指头对珊莎讲的关于“没有动机”和“棋子、玩家”的经典言论,实在记不住。楼放这里,拿了书再改吧。

吾帝三生 发表于 2007-11-20 23:11:34

记忆最深的是

恐惧比利剑更伤人

还有人唯有恐惧方能勇敢。

这话说的实在真理。
可惜可惜说话的人已经……

塞尔·月弓 发表于 2007-12-18 18:14:54

怎么这么冷清。。。。我来顶一下。。。

When the snows fall and the white winds blow, the lone wolf dies, but the pack survives. Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths.

当大雪降下,冷风吹起,独行狼死,群聚狼生。夏天时可以争吵,但一到冬天,我们便必须保卫彼此,互相取暖,共享力量。

永远不要忘记你是什么人,因为这个世界不会忘记,你要化阻力为助力,如此一来才没有弱点,用它来武装自己,就没有人可以用它来伤害你。

小子,请记住,虽然全天下的侏儒都可能被视为私生子,私生子却不见得要被人视为侏儒。

乔弗里:她有狼的血统
提利昂:你有鹅的脑瓜

"如果这世界真有神灵存在,为什么还充满了苦痛和不公?"
"因为世上有像你这样的人。"
"没人能像我。这世上只有一个我。"
  ----詹姆·兰尼斯特

乔佛里国王,罗柏国王,史坦尼斯国王都被放在一旁,只有面包国王统治天下。“面包”他们不断叫嚷,“面包!面包!”……

“任何骑士都可以册封骑士,”衣衫褴褛的贝里·唐德利恩说,“你在这儿见到的每一个人,都曾有长剑搭在肩头。我们是被遗忘的伙伴。”

镇魂歌 发表于 2008-1-17 05:13:54

当然,还有
             兰尼斯特有债必还!

沉默的法师 发表于 2008-1-17 08:11:56

又让我想起了那个寒冷而无情的地方

谁知道这句话是谁说的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [活动]★冰与火之歌名言录★