aalmns 发表于 2007-8-12 14:39:13

释放魔法的一些理论:魔法链

关于魔法的释放,我还有一个小小的点子,以前曾经在在群里和别人说过,感觉很有意思。
这个理论叫做魔法链,简单的说,就是在释放魔法的时候,需要另外一个魔法,把这个魔法给拉出来,1--3级的魔法可以不需要,3级以上的魔法就需要在每次释放的时候,除了对应的药材,姿势,和吟唱还需要另外一个或者几个对应的魔法作为引子,来将这个魔法拖出来,魔法级别越高,需要的引子也就越多,但最多不超过3个。这些作为引子的魔法可以是卷轴上记录的,也可以只是吟唱,不需要非得释放出来。释放以后,作为引子的记录着魔法的卷轴上的文字便会消失,作为引子的魔法的记忆和关于这个魔法的记忆,和使用其他魔法时一样,都会消失。
以上介绍,完毕,敬请讨论,回帖。
艾东.白杨盾,参上。。。。。

暗夜vempire 发表于 2007-8-12 14:42:15

我太笨了...不理解

avive 发表于 2007-8-12 14:43:07

沙发,觉得不错,但是为什么记忆中对于这个魔法一定要忘记呢?

avive 发表于 2007-8-12 14:43:46

无语,vampire抢了我的沙发,只有坐板凳了

砦亘 发表于 2007-8-12 14:46:42

知道这个理论,用不用呢?个人认为不错,还要看看大家的意见

greenhatter 发表于 2007-8-12 14:48:04

吹风大大(貌似也已经TJ了)在他的作品,《信仰推销》里也有魔法链的概念,但是用魔法水晶作储备能源。

岚风 发表于 2007-8-13 09:34:02

觉得就是时间的延迟和物品消耗?
或是组合技?
lz没有细解含义

autor 发表于 2007-8-23 17:46:23

我认为咒语本身是用来增加专注的,一些高级魔法确实需要一些基础性魔法来支持的。

lixy9003 发表于 2007-8-23 18:18:57

3级就要了~~~本来用完魔法就忘记咒语已经给魔法师很大限制了 ,如果改在6级以上的需引导还可以接受~

约西克依 发表于 2007-12-6 03:36:39

我觉得这个不是魔法等级的问题吧?根据魔法的释放范围和召唤物体的能力来确定作为引子的魔法和魔法阵是不是会合理一点?不然要是某个7、8级法师被死对头7、8级的骑士在酒馆碰上,等他把引子物品和姿势摆好,骑士早就冲到他身边把他拿下了。拔个剑,在冲过去砍可比吟唱这一类动作快太多了。
页: [1]
查看完整版本: 释放魔法的一些理论:魔法链