卡谬 发表于 2007-7-28 00:10:38

[萨鲁]萨鲁世界风俗志——阿里斯游记(7月31号下午更新至第二章)

注:括号内是编者小注
作为一个年轻时漫游了大半个世界的吟游诗人。我毕生最大的心愿就是把这个世界上所有光怪陆离的风俗习惯记录下来,让更多的人了解这个世界。感谢众神,在我的晚年终于有时间把我的记忆整理出来,记录下我们美丽的世界。

流浪的沧桑 发表于 2007-7-28 00:33:11

LZ想法很好 写的也不错
等待下文

卡谬 发表于 2007-7-28 00:41:54

我里面有加一些很有趣的典故哦 大家发现了没?

天色已晚 发表于 2007-7-28 09:45:30

一早起来就发现了篇好文!!!
太棒了,我可以逐字逐句的看完的,包括海盗守则.
看得出来是在为萨鲁写设定,谢谢你的努力和贡献!!

当然也有些问题要问:

看样子月光湾的海盗很多,而且分3种类别,午夜海盗团应该属于红帽子吧,呵呵.那么这些海盗为了被称为好汉或者好人?作为一个普通居民感觉上应该厌恶海盗,因为他们烧杀戮掠啊.
或者,海盗除了少数红帽子,其他都不是以抢劫为主业了?

或者他们已经是一只以经商为主的海盗商业集团?只是因为做海盗起家的,所以还戴着海盗的帽子,尤其是那些黑帽子.

现在萨鲁世界还没有国家的相关设定,南北大陆似乎名义上还是统一的(主线小说里看的出来),所以国家的设定也许还没到时机...

艾曼达最后成了您的老婆?哈哈,她可是八爪螺海盗船上的海盗哈

迪洛加城是否可以被称为精灵之城...我也不知道,得问问赛斯他的设定.

不管怎样,楼主你已经是我选中的人了,创始运动需要你这样的人!

天剑 发表于 2007-7-28 10:02:13

我在意的是这个“ 我忠实的仆人与挚友 剑圣 迪尔加拉•瓦尔德”
不管怎样,等剑圣回来后取笑他吧

瑟林安罗斯 发表于 2007-7-28 10:39:20

迪洛加城:行政团体---瑟兰尼法师议会。非魔法卫队--火种守卫团。

塞的设定是这样写的,精灵嘛,找个森林吧,塞好象没具体写精灵在哪里.

诺瓦 发表于 2007-7-28 11:35:16

LZ写的的确不错,但是建议你先看完主线小说和萨鲁基本的设定。

而且。。。。(我又意识流了。。怎么办。。。 )

卡卡特里斯 发表于 2007-7-28 12:10:22

看了LZ的游记,非常喜欢,自己也有点蠢蠢欲动了。

对于细节部分有点不成熟的建议,如“每天10亿的交易额”有点夸张了,是不是应该适当减几个0,还有“海盗守则”似乎过于苛刻了,建议适当放松一点,39下的鞭刑估计没几个人挨的下。还有海盗王蒙得拉·路飞和黄金梅花号的隐喻似乎太直接了。

最后还是忍不住说一下,写的真是不错。期待LZ的下一篇大作。

卡谬 发表于 2007-7-28 16:03:50

先要谢谢大家对我的支持和肯定,很感动。
然后呢,实际上我是想说,最近,在忙那篇就职仪式。(本来只是想随便写写,没想到拖进去了很多,现在已经到3000多字了,还没选择好职业,我的天啊)那么这里先暂时停一下了。。。

而且好象还有几个问题,大家没搞清楚。
1。我写的这个历史不是和现在的萨鲁相契合的。换而言之,我只是在构筑过去的萨鲁。那几个在今天的萨鲁叱咤风云的人物,应该还没出生。那些人名只是暂时地借用过来。当然,你也可以认为我在给咱们这几个牛人在找爹妈。。。至于国家什么的,先暂时分裂着吧。等哪天有空了,找个人把它统一了不就得了。。。不过我实在很好奇哪个英雄能统一那么大的疆土?还是被一个海峡分开的两半大陆。。。

2。天色有关海盗的疑问是这样的。你可以去看下一些欧洲经典的小说,他们对海盗的称呼都是好汉只类的。为什么呢?因为海盗抢劫的只是商人的商船。对于平民来说,他们并没有那么可恶。甚至在一些传说中,海盗甚至扮演了罗宾汉之类的角色。海盗,海盗,就是在海上抢劫的人,所以烧杀掳掠这个形容词不太恰当啊。而且在我的想法里,黑帽子就是那种强大的海上抢劫者。当然还是要抢的,只不过抢的是更大的商队。由于萨鲁的地形决定了海洋运输业的发达,海盗多点就不足为奇了。另外,海盗的多数船只都是战舰如果改成货船的话,得不偿失。

3。关于first的意见,也先谢了。我承认我当时是想突出这个港口的强大的实力。(要养那么多海盗呢,没几个钱怎么行)那么就每年100亿好了。。。嘎嘎。。。等下去改。至于海盗守则,我承认我是抄来的,原文是英国海盗罗伯茨船长为他的船员们定的守则。过于苛刻吗?不觉得哦。中世纪很多惩罚的方法比这个残酷得多了。比如说远近闻名的铁处女。。。

4。至于那个主线小说,在哪儿啊。。。而且最近也比较忙的说。反正就先靠大家了,拜托大家把想到的素材写到这个贴里面来。我会在写下一章的时候,参考的。。。

最后,还是谢谢大家,谢谢MTV 谢谢CCTV谢谢CHANNELV谢谢SMG最后我还要特别感谢各位给我的意见和支持,谢谢!

克拉贝丝 发表于 2007-7-28 16:57:27

写得不错啊。。。
既然LZ解释说这不是现在的萨鲁,那么我也就不对号入座了,呵呵。。。
(不过看到自己的名字出现在这里,还是感到很荣幸的啊。。。)

LZ继续加油。。。
我觉得八爪海螺号应该属于黑帽子海盗。。。很绅士的那种。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [萨鲁]萨鲁世界风俗志——阿里斯游记(7月31号下午更新至第二章)