穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[读后感]关于“黑暗精灵”、关于崔斯特,一些想说的话 [复制链接]

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-2 16:36:34 |显示全部楼层
黑暗精灵三部曲对我来说已经是一部类似于圣经的作品了。毫不夸张,因为每隔一段时间我就会重温一遍,用以激励自己。在这之前我从来没想到一本小说会对我影响如此之大。
最初接触奇幻文学,源于一本盗版的“罗迪斯岛战记”。读完后我发现自己儿时头脑中的那些不着边际的幻想竟然办成了文字。从此就一发而不可收拾。从罗德斯岛战记到龙抢。最后,我看到了黑暗精灵三部曲。精彩的内容让我欲罢不能。我是用一个周六周日两天连续看完的。最后,看到崔斯特在冰风谷找到归宿的时候。我的双眼模糊了,70%是被情节感动了,30%是因为眼睛已经酸疼到不能视物了。
对于书的内容,我不想再多说什么了。只是想对故事中给我留下深刻印象的人物简单聊几句:
扎克纳梵是伟大的,他是一个伟大的父亲、伟大的战士。虽然跌落入黑暗,但是在最后的战斗中他获得了最伟大的胜利。击败了马列斯主母的法术、甚至击败了罗斯女神。是他传授给崔斯特那身无人出其右的武技。是他激励着崔斯特度过地下那些暗无天日的日子。无论什么时候,在崔斯特的身后,都有他手持精金双剑的身影。敬扎克纳梵,最伟大的战士。
   蒙特里是伟大的,他给了崔斯特第一个可能也是最珍贵的家。他教会了崔斯特在地面生存的技能。他教会了崔斯特如何面对痛苦而乐观的生活。最重要的是,他教会了崔斯特如何面对自己的内心—一颗游侠的美莉凯之心。最后,他用他的去世,教给了崔斯特应该如何去独自面对整个世界。当蒙特里离开崔斯特的时候。我的双眼又一次不争气的模糊了,不是为了老游侠,他已经完成了他的使命,有资格回到美莉凯的身边去了。我的悲伤是为了崔斯特,还为了我。还没来得及向自豪的游侠学习更多的东西,他就离开了。“前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦,前者令你成长,后者令你的路途不至于无法忍受。”愿你在那边的世界永远安详。我的好友,我的导师:蒙特里。
   布鲁诺是伟大的,作为固执的矮人。他能够收养人类的孤儿凯迪布莉尔,并视如己出。他能教导自己的敌人:冰凤谷的野蛮人沃夫加什么是真正的荣誉。最重要的,他能把崔斯特当成自己的生死之交,而毫不顾忌他邪恶黑暗精灵的名声。
崔斯特是伟大的,他敢于挑战整个黑暗精灵社会,与其抗争。敢于离开幽暗地域来到地面这个与黑暗精灵格格不入的世界。敢于面对一切不了解和无端的攻击。仍能保有一颗美莉凯之心。仍能微笑着面对生活。并用自己的方式影响周围的人。甚至是他的敌人,都能从他身上学到东西。羡慕崔斯特,拥有一起出生入死的朋友。羡慕崔斯特,有关海发陪伴。羡慕崔斯特,拥有一颗永远不放弃、坚韧的游侠之心。
就到这里吧,似乎有些煽情,还有些做作。抱歉,现在的水平也只能写出这些了。只是想谈一些关于“黑暗精灵”的感想。最后,感谢作者,感谢出版商,感谢你们这些能看完我这堆罗哩八嗦东西的人们。愿美莉凯佑护你们。
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-2 20:00:40 |显示全部楼层
感谢你将自己的感情表达出来~
我想,你的文字将会影响更多的人去一览黑暗精灵这部经典!

belloncc 发表于 2007-4-9 00:32:17 |显示全部楼层
崔黑子 系列也是我最早接触到的奇幻之一。非常的喜爱。
特别是黑暗精灵三部曲,看到一个在迷茫之后坚定了自己的道路的人。
但是被遗忘的国度系列作品参差不齐,感觉上冰风谷开始就走下坡路了。
人物的描述,定位感觉都很直白,而且开始走上了神的道路。(无敌的神啊)
个人意见 呵呵 现在开始喜欢剧情复杂,每个人都生活在一个多元的社会中。
有很多的制约,没有永远的强者。 最后一贴 明天还要早起=。=
I HATE MONDAY

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-9 05:16:41 |显示全部楼层
因为楼主的这个帖子,我真的开始认真看黑暗精灵了~
以前就知道它是好作品,但是总是拖,没时间.

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-9 09:35:45 |显示全部楼层
引用第2楼belloncc2007-04-09 00:32发表的:
崔黑子 系列也是我最早接触到的奇幻之一。非常的喜爱。
特别是黑暗精灵三部曲,看到一个在迷茫之后坚定了自己的道路的人。
但是被遗忘的国度系列作品参差不齐,感觉上冰风谷开始就走下坡路了。
人物的描述,定位感觉都很直白,而且开始走上了神的道路。(无敌的神啊)
个人意见 呵呵 现在开始喜欢剧情复杂,每个人都生活在一个多元的社会中。
.......

确实,到了冰风谷,特别是“半身人的魔坠”往后,只要英雄们肾上腺素一爆发,所有敌人全部KO。星际里的机枪兵才能打三针啊。爆发多了对身体不好。我的英雄们。

黑暗精灵三部曲是永远的经典
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

银色恶魔 发表于 2007-4-9 21:52:21 |显示全部楼层
绝对是经典!

belloncc 发表于 2007-4-10 16:26:41 |显示全部楼层
引用第4楼沉默的法师2007-04-09 09:35发表的:

确实,到了冰风谷,特别是“半身人的魔坠”往后,只要英雄们肾上腺素一爆发,所有敌人全部KO。星际里的机枪兵才能打三针啊。爆发多了对身体不好。我的英雄们。

.......
恩 现在对于无敌的东西很反感 ,特别是看了会 中国的玄幻小说 =.=
还是力顶 黑暗精灵三部曲  (继续游说朋友看的小说).

apeccj 发表于 2007-4-12 22:35:27 |显示全部楼层
黑暗精灵三部曲是我前年才认真看完的一本书。
欣赏崔斯特那颗经过在地底世界成长后却未被污染的纯洁的心,欣赏敢于走出地底世界追求自己信仰的那份勇气,以及他与关海法之间出生与死的那份友谊。
总的一句话。。。好看。。   

zerozero2 发表于 2007-4-14 15:50:47 |显示全部楼层
我只看了黑暗精灵三部曲和冰风谷三部曲,感觉崔斯特在黑三里比冰风谷里强多了,
冰风谷里动不动就被打的半死,要是黑三里崔斯特是最佳男主角,那冰风谷里就是最佳男配角...

andyxuwei 该用户已被删除
andyxuwei 发表于 2007-4-19 11:52:37 |显示全部楼层
正在看。。