穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: kira1412

[奇幻杂谈] 日式奇幻的局限性 [复制链接]

Gingko

冒险者

光之洗礼

gingko 发表于 2017-5-21 12:17:13 |显示全部楼层
其实日式奇幻的话很久以前很读过上桥菜穗子的守护者系列,风格非常独特,没有一般日式奇幻的烂梗,反倒有一种独特而厚重的西式史诗感在里面,女主角的坚强与可靠真的是特别让人喜欢。
最近的话看漫画感觉。。。血界战线算是设定挺成功的都市奇幻类日漫了吧,群魔乱舞的类纽约背景,加上群像剧各种互动都挺有趣。一直听说《风之谷的娜乌西卡》的漫画也很好看,可惜一直没补过。。。
日式奇幻的rpg倒是玩过一个叫《废都物语》的独立游戏,虽说都是战魔王的套路了,但是队友塑造和关卡设计都非常非常赞。以及另一个叫《elona》的奇葩。。。到现在不知道该怎么界定。。。
以及如果是走本土的奇幻风格的话。。。《虫师》真的是从零五年到现在为止的挚爱啊,《怪化猫》也特别好看。

涉猎广泛!佩服佩服!  发表于 2017-5-21 12:36

群星的庇护-白羊座

兰德.亚瑟 发表于 2022-10-27 00:15:51 |显示全部楼层
日式奇幻就是四不像。

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2022-10-28 22:25:57 |显示全部楼层
啊哈哈哈哈终于有陆续回帖了 遥想五年前后 日式奇幻的跨度与文化形态可谓巨大 从黑暗血腥的欧洲模仿 到了彻底萌化的日本二次元本土特色了 不过近年来也有北海之战这样不错的欧洲史实动漫番 另外私下推荐一个我的最爱 致不灭的你 将来我一定做一个推广
沧海辽阔,而我的船渺小