穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[就职仪式] 【水妖】丢【审】 [复制链接]

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2014-4-22 16:58:53 |显示全部楼层
“我怎么好像总看不到你缺钱的样子。”

说这话的时候塞克斯眉毛拧成川字。

“别乱动。”我熟练的给他的手上涂上膏体然后包扎,接着好心的问他结要打成小鹿,小猪还是兔子。

“普通的就好。”

“我不会额外收钱的。”我执意给他打上了我最喜欢的翠鸟结。

“记在我账上吧……”塞克斯撇嘴道。

因为他没钱。前几天他跑去参加伐木队,结果弄的满手是伤。

画家的细胳膊,怎么能挥动伐木工的斧子呢?可是一个画家在这个镇子上真的没法养活自己。他卖出最多的是遗像。

把药膏放回墙角的架子。回过身,发现病人还赖着不走。

“不需要回去工作吗?”

“被除名了。”年轻人泄气的说。

于是话题又回到了刚才讨论的“为什么我不会有金钱上的问题。”

“原因很简单,我不需要钱。”

“不需要!”塞克斯在咆哮,这答案好像不能让他满意啊。

我只好耐着性子跟他解释:“我是水妖,所以不需要进食,不需要买食物。这个房子是空置的,所以没人要租金。”

“生活用品呢?你总该不是偷的吧!”

“没有主人的东西,怎么算是偷呢?”我歪起脑袋,“比如说我砍柴用的剑是从不归森林里的某个坟墓上拔下来的;我点火用的魔杖是从毒龙沼泽的淤泥里捡的,那个法师已经死了三天,脸都让虫子啃的认不出来了;我照的镜子,就是那个能预报天气的那个,是从魔鬼三角的海底沉船淘来的……还有很多东西是用东西换的。很多时候,一件不起眼的东西到另一个大陆就变成了稀罕玩意呢!”

“奸商……”塞克斯无语。

“严格意义上讲我不是个商人,我只是个旅行者。而现在,我是镇上的医生。”说到医生这个词我有那么点脸红,因为人们除了找我来看病的时候,背地里都叫我“巫婆”。欺负我没执照嘛。

塞克斯没了声音,似乎深深的被我打击到了,于是我决定大方的鼓励他一下。

“我才不接受你的施舍呢!”把钱放进他手里的时候他像被猫挠了一样尖叫。

“谁说白给你了。那,给我画一幅肖像吧,全身的那种。”

“好的!”他立刻来了精神,跑去取自己的画具了,一边跑,一边拆手上的纱布。

我倚着门框,今天做了一件好事呢。

评分

klam + 20 -1000 仪式奖励

席娜的胖次可真是极品

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2014-4-22 19:53:47 |显示全部楼层
恭喜~
(可以的话请把肖像借我一睹)

等我攒够钱举行下一个仪式的吧  发表于 2014-4-22 20:22

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-4-23 11:28:48 |显示全部楼层
恭喜就职!

光之洗礼

法理斯 发表于 2014-4-23 12:20:17 |显示全部楼层
温暖清新的小故事!
[发帖际遇]: 一本名为《星辰之外的助力——神奇的运气药剂》的书砸到了法理斯的头上,你兴冲冲的按照书中的配方制作药剂,却因为药剂独特的味道而引发的强烈眩晕不得不去请牧师为你驱散了一下,损失5 铜币的材料费和牧师佣金。蓝龙席德弗兰克友情提示:这本书来自龙族的图书馆,据说药力超强,只有上古龙才能承受得住。 幸运榜 / 衰神榜

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2014-4-25 14:41:24 |显示全部楼层
期待全身画像啊

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2014-4-25 20:03:05 |显示全部楼层

“真是个幸运的年轻人啊”柯斯丁盯着那个画遗像的年轻人,喃喃自语道。

“人家也是凭本事吃饭的嘛”塞兰轻轻的敲了敲柯斯丁的脑袋“向那个女人叫巫婆,只是你们这帮吃不到葡萄就说葡萄是酸的家伙的泄愤之语吧?”看着柯斯丁一脸不忿的样子,接着打趣道“总有些人觉得自己长的还不错,就故意往年轻女孩儿的身边凑,然后被人泼了一脑袋过期的治疗剂,这种人是不是很缺心眼呢?”

“你说谁呢?”柯斯丁就像被踩到了尾巴一样大声说道“我只是看人家一个单身女孩子当医生有些辛苦,想慰问一下嘛,而且……“

”而且一个从来没有从萨鲁瑞安城门进入的家伙,居然就在这里开医馆了“塞兰打断了好友的话,意味深长的注视着那个年轻的画家拿着画具走进了那个女孩儿的医馆。

”恭喜你了,水妖!“
[发帖际遇]: 绝境弃徒参加了城镇的比武大会,获得了不错的名次,不但得到了当地居民的尊敬,还得到了奖金3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

六贼 发表于 2014-5-30 00:23:38 |显示全部楼层

恭喜恭喜!~~~

liyu 发表于 2014-11-2 20:40:04 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-4-23 11:28
恭喜就职!

陛下,我熊猫人将军大卫李的老账号彻底上不去了,新号有没有可能直接提升一下啊

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2014-11-3 19:07:40 |显示全部楼层
liyu 发表于 2014-11-2 20:40
陛下,我熊猫人将军大卫李的老账号彻底上不去了,新号有没有可能直接提升一下啊

等我打倒瓦大,夺得萨鲁才行啊!

liyu 发表于 2014-11-4 07:54:05 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2014-11-3 19:07
等我打倒瓦大,夺得萨鲁才行啊!

好吧,期待中