穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

透露社第五回·主动上门的彩虹号角 [复制链接]

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-9-2 14:59:40 |显示全部楼层

我不得不万分羞愧的说。。。。。我完全忘记了采访这件事了。。。。。居然还是号角桑主动找上门来的。。。。我面壁。。。。。。。
熬夜做完采访,今天晚上下班回家以后我就赶紧来发帖,没有排版真是对不起了,但是我实在是没有精力排版编辑了,大家凑活着看下吧(鞠躬)
=========================我叫分割线=================================
【KINO】 21:54:56
那个,关于论坛采访的事,刚群里问,k娘说让我找你说下,因为平时上班忙所以比较少上qq,所以经常看不见一些动态,那个,采访的时间可以先论坛发私信跟我联系下我看能不能安排出时间来,一般论坛我还是每天都去的所以比较好联系,我们联系好时间再做采访,辛苦了~
星空之痕 22:42:31
抱歉抱歉,开学+打工搞的我焦头烂额的,我都忘记这件事了。。。
【KINO】 22:47:07
原来是辛苦的留学君啊。。周2到周5我上班,公司没有网的,所以不行,如果周末不加班的话就是周6可以了
【KINO】 22:47:25
或者赶在今天做了也可以
【KINO】 22:47:46
可能之后一段时间会越来越忙
【KINO】 22:48:07
当然,如果你今天有时间的话
星空之痕 22:50:37
干脆就今晚吧。。
星空之痕 22:51:03
我觉得我的时间会越来越少的,随着上课以后作业越来越多。。
【KINO】 22:51:44
我觉得我也是。。随着项目越来越忙。。。
星空之痕 22:51:36
那。。。那就战个痛吧!
【KINO】 22:52:08
那就今晚吧,呃。。你那边的今晚还是我这边的?
星空之痕 22:52:01
你觉得呢号角桑。。。
星空之痕 22:52:20
等到你那边晚上我正在深度睡眠中呢。。
星空之痕 22:52:59
如果你现在有时间的话现在最好。。
【KINO】 22:53:29

星空之痕 22:53:10
或者明天我这边晚上的时候约个时间
【KINO】 22:53:36
那就说干就干吧
星空之痕 22:53:28
ok,lets roll!
【KINO】 22:53:55
既然好不容易勾搭上了。。。。
【KINO】 22:54:00
就战起来吧
星空之痕 22:53:45
首先是第一问!大众问题:喵喵喵喵喵
星空之痕 22:53:50
请认真回答
【KINO】 22:54:21

【KINO】 22:55:35
等下...这个喵喵喵喵喵是问题么?
星空之痕 22:55:31
是的喵
【KINO】 22:56:10
喵咪咪
星空之痕 22:55:48
这是喵星语
【KINO】 22:56:31
喵,喵咪咪,喵呜咪咪咪,喵喵
【KINO】 22:57:04
呜,喵喵喵,喵喵咪咪,呜喵咪咪喵喵
星空之痕 22:57:35
好吧看来号角菌喵星语没过初级。。那么我们换下一个问题!伽利略的苹果童鞋的3连弹:
请问彩虹号角是汉子还是妹子?
求问“豆角”这一坑爹外号的深层含义是?
彩虹君身为月光画室主人,在生活中是职业的高超画手,还是美术爱好者兼大触呢?
【KINO】 22:58:25
好吧...
【KINO】 22:59:09
苹果第一问,似乎还有的同学不知道,这里声明下,我是汉子
星空之痕 22:58:56
哎?!好令人失望
【KINO】 22:59:33
失望啥啊....
星空之痕 22:59:20
╮(╯_╰)╭
【KINO】 22:59:51
原来你不知道我是男是女啊...
【KINO】 23:00:11
第二问.....关于豆角
星空之痕 22:59:50
我知道,但是还是想说,好令人失望。。
【KINO】 23:00:27
深层含义就是....
【KINO】 23:00:39
哪里有什么深层含义啦......
星空之痕 23:00:37
额。。这个我深有体会。。。坛子里的人的外号就没一个正常的。。。。
【KINO】 23:01:17
是刚进群的时候,k娘说,咦你的名字叫号角啊,号角看起来好像豆角啊,你就叫豆角吧
【KINO】 23:01:32
就是这样,就叫开了.....
星空之痕 23:01:24
比我好很多了
【KINO】 23:02:09
所以豆角就豆角吧...我也习惯了....
【KINO】 23:02:24
似乎还蛮亲切的样子....?
【KINO】 23:02:55
好吧,第三个问题...
星空之痕 23:02:28
不,你只是被调教成功不会反抗罢了
【KINO】 23:03:18
话说什么叫大触...
【KINO】 23:03:29
似乎是某种2次元的称呼?
星空之痕 23:03:21
嗯。。。触手级别的大神
星空之痕 23:03:44
就是很牛逼的那种。。。
【KINO】 23:04:24
(话说我身为一个反抗军的副统领居然不会反抗....)咳咳,我们还是回到问题上来吧
【KINO】 23:04:35
呃..这个...
星空之痕 23:04:12
号角居然不知道大触是什么?你out了。。
【KINO】 23:04:58
触手级别...是怎么个来头....上古之神么.....
【KINO】 23:05:20
看来我不混2次元有些年头了...
星空之痕 23:04:55
不。。。触手的来历是根据手指的抽风程度来算的。。
星空之痕 23:05:45
基本上就是指超越了凡人的大神的级别,嗯。。
星空之痕 23:06:02
好吧闲话休提!来认真回答问题吧
【KINO】 23:07:22
呃...其实我不是画手,虽然自己也在画一些东西,不过一直没有以此为生,然后我画的画也在论坛发过了,什么水平大家也应该看到了的...也许自己私底下的画个什么还行,不过那个水平想要用来谋生的话,可能还是有些问题
【KINO】 23:07:42
充其量算是爱好者吧
【KINO】 23:08:05
大概就是这样
星空之痕 23:07:43
有爱就没问题了
【KINO】 23:08:42
ok~那么我们继续吧
星空之痕 23:08:10
那么下面是小幸福蛋蛋童鞋的7 hits!
星空之痕 23:08:16
1.是什么契机加入这个帮会的?(100字左右)
2.你觉得有科学家猫大人这个好基友被抢着帮你回答的原因是什么?难道是怕你说出点不可告人的秘密?(100左右)
3.好吧,其实我不太知道你即使可能大家都知道,那就为我这个善良无知的小路人做个自我介绍吧?(500字左右)
4.特效工作者?什么的特效?用什么软件?来个成品给我们看看吧?(300左右+附图)
5.为什么想着叫彩虹号角呢?可能再前面的问题中回答过,但是我还要再认真问一遍,因为你知道的陌生人对陌生人更是充满了好奇之心对吧?(200字左右)
6.这个提问到什么时候截止呢?要是没有有效期我就可以想起来就问吧?(100字左右)
7.我可能问的问题都不是你自己想暴露给我们的,要不你再随便发发牢骚?(200字左右)
【KINO】 23:09:47
嗯,这个之前准备了一下,所以应该不会占用你太多时间
【KINO】 23:10:09
我知道留学君上学又打工应该很累的。。。
星空之痕 23:09:56
啊还好。。。等参访完我就洗澡滚床去。。。
【KINO】 23:11:25
第一问:是什么契机加入这个帮会的?(100字左右)

——其实呢我早就来了...彩虹这个号是个新号,至于最初那个号已经不记得怎么找到这里的了...然后...中间离开了一段时间,之后决定回归
【KINO】 23:11:43
你们有兴趣可以猜猜我之前是哪个id....
星空之痕 23:11:09
哦?原来的马甲叫什么呢?
星空之痕 23:11:12
。。。。。。
星空之痕 23:11:47
坟头那么多你让我们给你上哪柱香啊。。
【KINO】 23:12:46
哈哈...这倒真是...

【KINO】 23:12:59
是“业力清除者”
【KINO】 23:13:34
发过一个自己画的希尔瓦娜斯的画,引来大家纷纷吐槽
【KINO】 23:14:23
啊,继续回到第一个问题上.....要是非要说一个契机的话,我觉得自己主要是看中这里安静的气氛和相对松散的社群结构,感觉很自由。虽然松散安静不是一个论坛最好的情况,但是我觉得,这也很有中古年代安宁祥和的气氛啊。而且我觉得在原创方面,萨鲁做的非常好,致力于构建一个角色扮演论坛,营造奇幻生活的氛围,这也都是我自己所向往的。能加入这个论坛应该也是某种缘分吧。
星空之痕 23:13:52
额。。。我对这个头像有印象。。。我记得我好像吐槽过来着。。
星空之痕 23:14:23
(其实就是一群懒人整天无所事事。。。。)
【KINO】 23:15:10
嗯,头像是个奇诺之旅的那个。。
【KINO】 23:15:32
ok,第一问还需要补充啥不
星空之痕 23:15:09
这个取决于你啊。。。
【KINO】 23:16:11
那就往下走吧..
【KINO】 23:16:26
第二问,关于科学猫....
星空之痕 23:16:29
好基友一裤子我们懂得。。。
【KINO】 23:17:51
你觉得有科学家猫大人这个好基友被抢着帮你回答的原因是什么?难
道是怕你说出点不可告人的秘密?

——原因嘛...应该是在从进入论坛之后的这段时间里,和科学家建立了不错的关系吧...我很支持科学家的工作,总是在深夜帮助论坛微博做推广,保持微博的活跃度,我觉得这很不容易,我相信这也是处于他对奇幻的热爱和对论坛的热爱,而且这个微博是我加入之后的一次论坛改革活动中才开始做的,时间并不长,但是要做的事情很多。西幻在国内不管怎么样,应该也不能算是热门,所以画很大精力经营一个西幻和相关文化主题内容的微博,大家也能看到,微博的粉丝并不多,这个类似的事我也一直在经历,我认为这是有些令人沮丧的体验。总会觉得我很喜欢这个东西,但是大家都不喜欢的样子。我一直在做人人网的奇幻小站,基本每天都上去发图,但是关注的人并不多。我觉得在这点我应该给努力经营着萨鲁微博的科学家点赞。而且科学家总是彬彬有礼,我觉得在现实生活中一定也是一个生活幸福心灵充实的人,我相信如果有机会见面我们也会成为很好的朋友。
星空之痕 23:18:21
为啥不去上海见面呢?
【KINO】 23:19:23
哪有时间啊 【KINO】 23:20:04
我这工作能得空歇个周末就很庆幸了
星空之痕 23:19:43
没有年假啥的?
【KINO】 23:20:57
影视这个行业吧....
【KINO】 23:21:24
虽然不像投行那么夸张.....
【KINO】 23:22:01
但是也很紧张,项目紧的时候经常不能回家的
【KINO】 23:23:13
下一题吧....是要自我介绍下吗....
【KINO】 23:23:41
好吧,这里集中回答下一些个人信息的问题吧

星空之痕 23:28:28
画外音:豆角答题中。。。。。。
【KINO】 23:29:22
大家好,也祝福各位新近来到萨鲁世界的朋友们和老朋友,我是萨鲁世界月光画室的领主“彩虹号角”伯尔·纳威盖特,男性,生活在北京,目前是一名CG行业从业人员。
自认为是个兴趣广泛的人(其实是贪玩吧)。中学的时候喜欢ACG,不过不是纯粹的日系爱好者,而且大学之后就很少全面的看了,现在只偶尔看看几个还在连载的长篇....最喜欢的动漫是剑风,JoJo,CW,Blame和攻壳。也看美漫。有从FC时代到PS2时期为止的主机若干,最喜欢的游戏应该是《恶魔城》系列,《FF9》和《凡人物语》,目前则倾心于画面精美的单机解谜游戏。偶尔上魔兽世界,做任务,不刷装等。所以综上所述,我是有一定的宅属性的。
现在更多是看欧美的影视作品,不过是从大学才开始系统的看电影和美剧英剧。算是一名whovian,同时也勉强算是个“棕衣”吧。
还喜欢听音乐,主要是大古典、中古民谣、暗潮、金属和哥特。最近比较爱听一些老摇滚和电子。平时还喜欢画画,也写写东西。摄影也能来一点,给coser做过摄影师。上学时候还喜欢纸膜涂鸦。

【KINO】 23:29:30
答好了...
星空之痕 23:29:35
old fashion。。。。。。。
星空之痕 23:30:34
说起来。。。号角做过摄影师啊。。。对于贵圈真乱怎么理解
【KINO】 23:31:39
我的理解是....
【KINO】 23:32:19
我怎么没赶上过...
星空之痕 23:31:41
真可惜
【KINO】 23:32:44
摄影师,还是被搞死妞呼来喝去的时候多吧...
【KINO】 23:33:14
还有啥想问的咩
星空之痕 23:33:00
嘛达嘛达呦
【KINO】 23:34:25
那么我切入自动回答模式了...
星空之痕 23:33:42
塞兰·帕斯卡的刨根问底12问。。
星空之痕 23:33:44
1、伯尔·纳威盖特的名字的由来?
2、头像图片的出处?
3、将种族设定为占星师(或天文学家、观星者)而非职业设定的原因?
4、将职业设定为引航员的原因和名称出处?
5、将信仰设定为群星的理由?群星二字无法明确表达其观点,请详述三观。
6、种族和职业设定似乎与《机动战士高达seed-观星者》有关,其本人是否是高达系列爱好者?
7、本人性别为保密,为何头像却为女性?头像女性胸口处有一个形似天秤座的图标,而星座却设定为双子座,这两处明显差异的设定理由是什么?两者差异间隐藏的联系是什么?
8、本人的作品(仅以接龙文章来看)对于异世界的奇幻设定颇有独到之处,但为何对群里或者论坛上的创世设定不发一语?
9、看彩虹在画室发的那些图,似乎更看重图的想象力而对细节部分忽略许多,这是否是性格使然?
10、彩虹对于目前创世出现的两大分歧的观点如何?是支持低魔还是支持高魔,还是有自己新的想法呢?
11、彩虹对世界的看法是怎样的呢?对于不可知的事物你持有如何的观点呢?
12、你认为:人的一生应该如何度过呢?你存在的意义又是什么呢?

【KINO】 23:35:04
喂喂,上面那7个还没答完...
星空之痕 23:34:18
哦也是。。
星空之痕 23:34:23
那么请继续。。
星空之痕 23:34:38
放心,问题多的是。。。。我已经做好了今夜无人入眠的准备
【KINO】 23:35:54
嗯...关于蛋蛋的第四问...特效这个东西....
【KINO】 23:37:50
4.特效工作者?什么的特效?用什么软件?来个成品给我们看看吧?

——影视广告和动画的特效。这个行业可以笼统地称为CG行业,但是里边的内容很庞杂。从游戏的原画师到我这样的特效师,都属于CG行业,而影视/广告这部分的CG工作可以称为VFX,也就是视觉特效,里边又大致分为前期和后期两大部分工作,区分前期后期的标准,我的理解,就是“素材”,前期人员创作素材,后期人员加工素材。而特效就可以算作是前期制作人员里边的一部分,制作的内容类型可以再细分成刚体,流体,粒子,群集,毛发,布料和其他。刚体就是一些碰撞和破碎的内容,比如两个石头相撞,破碎,大小不同的碎块掉在地上,滚落四方。流体就是烟、火、云、水、大海等等。粒子就是细小的颗粒,比如沙子,雪,雨,“一个东西顿时化为尘埃飘散”....这类。群集就是一大群东西的集体运动,比如鱼群,鸟群,人群,僵尸群...等等。毛发就是,毛发....头发,动物毛发,或者远景大草原,等等。布料就是衣服,旗子等等。还有就是一些其他。
简单的描述我的工作内容,就是用电脑软件完成影视、广告的一部分创作需求,这就是特效师的工作。
特效软件国内常用的就是maya及其大量插件,3dmax及其大量插件,realflow,以及houdini等等。
【KINO】 23:38:23
关于实际做的东西....最近在做毛发的镜头...
星空之痕 23:37:41
omg。。。。很累吧。。
【KINO】 23:38:51
这个是测试做的东西
【KINO】 23:39:00
是特别累啊...
星空之痕 23:38:40
标本猫和。。。。不知道第二张是啥。。
【KINO】 23:39:49
标本猫....
星空之痕 23:39:10
在意细节的都是八嘎
【KINO】 23:40:21
第二个就是一个球,长满了毛....什么也不是,就是测试下毛发渲出来是什么样
星空之痕 23:39:49
这样啊。。。。。。。瞬间就赶脚高端了
【KINO】 23:40:50
第三个是一个草地破碎的动画的截图
【KINO】 23:40:58
测试那个草地的样子
【KINO】 23:41:22
中间那个球只是一个参考,和草地没有什么关系。。。
星空之痕 23:40:46
一个球引发的草皮崩溃。。。
【KINO】 23:41:55
很好的灵感哦。。。
【KINO】 23:42:06
下次练笔的题目写这个好了
星空之痕 23:41:23
╮(╯_╰)╭
【KINO】 23:42:35
好了。。。我继续回答第5个问题。。。
星空之痕 23:41:51
请求开启自动答题模式。。。。我爹爹第三次催我去洗澡了。。
【KINO】 23:43:10
要不你先去洗。。。我自己答着。。。
星空之痕 23:42:19
我去take a shower。。。。。估计你打完小蛋蛋童鞋的题目的时候我就回来了。。
【KINO】 23:43:22
ok。。
【KINO】 23:44:04
嗨大家好,我是本次的嘉宾彩虹号角,也是本次的临时客串主持人
【KINO】 23:44:54
主持人萨拉中途离开,我将继续把这次的采访圆满进行下去,那么接下来我就将开始采访自己~~
【KINO】 23:48:11
蛋蛋同学的第5问:为什么想着叫彩虹号角呢?可能再前面的问题中回答过,但是我还要再认真问一遍,因为你知道的陌生人对陌生人更是充满了好奇之心对吧?

——关于这个问题呢,我觉得,彩虹是个符号,号角也是个符号,它们各自象征着不同的东西。
彩虹象征着轻柔的,幻想的,神奇的,美丽的东西,这很符合奇幻幻想的调子,我很喜欢和彩虹有关的那些故事——彩虹桥的尽头埋着金子啊,或者彩虹尽头是什么地方啊,或者彩虹桥啊,在古代人们会诞生出这样的幻想。他们把彩虹当做一个实际的物体,一座桥,一种实际的东西,但是实际上它却非常美丽,非常神秘。想象下,下雨之后在空旷无边的大地尽头耸立着两座宏伟清晰的彩虹,七彩斑斓,各色分明,你想伸手去触摸这美丽的东西,但是它又是不存在的,这不令人着迷吗?你之前听过关于的彩虹的传说这个时候都回荡在脑子里,这不顿时让人有种向着它走去,看看彩虹究竟到底有没有尽头的冲动吗?说实话,我到现在也不知道彩虹尽头,一道彩虹和大地接触的地方是什么样子?或者,它有和大地接触的地方吗?我想这就是彩虹令人向往的地方。有些能量金乐队都用过彩虹做歌曲的主题,Dreamtale的《Where the Rainbow Ends》啊,Hammerfall的《At The End of The Rainbow》啊,等等。有个叫Rainbow的老摇滚乐队也挺不错的。

而号角是另一种我自己找的和彩虹相对的符号,一种嘹亮的,上扬的,高亢有力的前进的音调。故事里勇士作战前会吹响号角,勇士死亡时也会吹响号角,我觉得号角就是勇气的代名词,象征着力量,象征着嘹亮前进,或者悲怆的死亡。所以我把这两个东西组合在一起,表达一个完整的幻想世界的符号,以及自己对幻想世界的感性认识。

【KINO】 23:50:30
关于蛋蛋同学的第6问,这个提问到什么时候截止呢?要是没有有效期我就可以想起来就问吧?

——其实这个采访的时限问题倒是不太呢,一直以来采访都是公开募集问题,不过对于截止日期倒是没有一个时间限制,本领主日后会正式向议会提议增加采访活动的规范性~

星空之痕 23:50:59
i m back
【KINO】 23:51:14
第7问:我可能问的问题都不是你自己想暴露给我们的,要不你再随便发发牢骚?

——没有啦我还是很八卦的....牢骚就先不发了,后面还有不少问题要答呢,而且我要发起来可能就没完了,什么上班怎么那么累啊影视CG这玩意好难压力好大之类的没完没了了就...

【KINO】 23:51:22
啊,主持人回来了
【KINO】 23:51:35
我还是乖乖回到嘉宾席上吧
【KINO】 23:52:01
蛋蛋的7hit已经接下来了

星空之痕 23:52:32
塞兰的刨根问底 12 问。。。
1、伯尔·纳威盖特的名字的由来?
2、头像图片的出处?
3、将种族设定为占星师(或天文学家、观星者)而非职业设定的原因?
4、将职业设定为引航员的原因和名称出处?
5、将信仰设定为群星的理由?群星二字无法明确表达其观点,请详述三观。
6、种族和职业设定似乎与《机动战士高达seed-观星者》有关,其本人是否是高达系列爱好者?
7、本人性别为保密,为何头像却为女性?头像女性胸口处有一个形似天秤座的图标,而星座却设定为双子座,这两处明显差异的设定理由是什么?两者差异间隐藏的联系是什么?
8、本人的作品(仅以接龙文章来看)对于异世界的奇幻设定颇有独到之处,但为何对群里或者论坛上的创世设定不发一语?
9、看彩虹在画室发的那些图,似乎更看重图的想象力而对细节部分忽略许多,这是否是性格使然?
10、彩虹对于目前创世出现的两大分歧的观点如何?是支持低魔还是支持高魔,还是有自己新的想法呢?
11、彩虹对世界的看法是怎样的呢?对于不可知的事物你持有如何的观点呢?
12、你认为:人的一生应该如何度过呢?你存在的意义又是什么呢?
【KINO】 23:53:05
好的,开始第二回合
【KINO】 23:54:24
刨根问底1:伯尔·纳威盖特的名字的由来?

——所谓“伯尔·纳威盖特”,其实就是“Pohl·Navigator”,Pohl取自德国吸血鬼主题电子哥特乐队Blutengel的主唱Chris Pohl,是我最喜欢的一支乐队,而Navigator是他们的一首歌。我认识他们是从看他们的一个现场表演的视频开始,那场表演里边有很多我喜欢的歌,其中就有这首《navigator》。
星空之痕 23:54:54
电子哥特啊。。。。感觉好重口的样子。。。。
【KINO】 23:54:57
刨根问底2:头像图片的出处?

——出自游戏《爱丽丝:疯狂回归》的原画
(原画师的微博账号是“狮鸢sonny”,任职于上海麻辣马公司)
【KINO】 23:55:15
微重口吧。。。其实我确实比较重口。。。
【KINO】 23:55:51
话说哥特还不算重口的啊....我认为最重的应该是各种碾....不说了跑题了...
星空之痕 23:56:12
死亡金是重口。。。
星空之痕 23:56:27
我最多也就听个重金。。还是有选择的听。。
【KINO】 23:56:34
比死金再重就是碾了,我觉得
星空之痕 23:57:02
我们不要谈论这么重口的话题了吧。。下一问。。
【KINO】 23:57:11
我觉得也是。。
【KINO】 23:58:50
刨根问底3:将种族设定为占星师(或天文学家、观星者)而非职业设定的原因?

——占星师这个吧,首先他是一个很奇幻的职业啊,对吧.?...其次呢,我认为这项技术也是在现实生活中能实现的一个职业(法师是不可能了,不然我就编个什么法师的族类了)。我之前也学过一点点占星,我觉得这些东西是现在生活里最接近魔法的东西了吧,而且比起风水师,占星师听起来更西幻一些吧,所以就这么用了。我希望自己是一个有魔法的人。
而且把占星师作为一种种族,这也表达一种情怀吧——我想这个族类一定是一个从小到大都从星空阅读历史和未来的神秘而有趣的种族,出生在精致的黄铜星象仪和晶莹的透镜丛林里,受着群星的祝福,一生中要阅历无数的智慧和悲欢离合。这些听起来都很令人向往。
星空之痕 0:00:00
先知最容易发疯,因为他们知道的太多了。。。
【KINO】 0:00:14
又不是克苏鲁。。。
星空之痕 0:00:50
我觉得我正在扮演一个气氛破坏者的角色。。
【KINO】 0:01:11
没啦。。。我继续了哈。。。
【KINO】 0:01:34
刨根问底4:将职业设定为引航员的原因和名称出处?

——领航员如上面说的,就是Navigator这个词的翻译,是首歌的名字。同时也表达自己希望有指引方向的能力,我希望自己有那样的智慧和力量在狂风和迷雾中帮助他人。
星空之痕 0:01:35
请。。
【KINO】 0:02:17
刨根问底5:将信仰设定为群星的理由?群星二字无法明确表达其观点,请详述三观。

【KINO】 0:02:26
这个,3观要怎么解释
星空之痕 0:02:36
不正就好了。。
【KINO】 0:02:42
懂了
星空之痕 0:02:45
我也不知道该怎么解释。。
星空之痕 0:03:08
人参观价值观还有个啥观。。。。土地观?
星空之痕 0:03:22
或者二郎真君观?
【KINO】 0:03:34
刨根问底5:将信仰设定为群星的理由?群星二字无法明确表达其观点,请详述三观。

——这个就是基于种族设定联想出来的。这个构思是基于“每颗星星都是有生命的”这样的想法,我相信如果学过占星,可能都应该会有类似的感情。就像是写作者对文字的感情吧。我想在某个奇幻的位面,那里的每颗星星都有生命,运行在天穹中各司其职,祝福着地面上祂们所注视到的每个人。我总感觉星空是一种很童话迷幻的东西,比如梵高的那种星空,隐藏着无尽的生命。
【KINO】 0:03:47
至于3观,容我考虑下....
星空之痕 0:04:12
繁星如众神么。。
星空之痕 0:04:14
好想法
【KINO】 0:08:38
人生观:生命是个体与繁星意志的交融之舞。价值观:万物皆有生命,都值得尊重。世界观:世界是一个活体,在时光之河中永无定形
【KINO】 0:08:47
姑且这样吧,临时想的
星空之痕 0:08:57
百度三观是啥以后的答案?
【KINO】 0:09:10

星空之痕 0:09:39
那么下一题就不用答了。。
【KINO】 0:10:01
嗯。。。和高达木有关系。。。
星空之痕 0:10:20
话说号角看过高达SEED?
【KINO】 0:10:39
没怎么看过,那个画风不喜欢就没怎么看。。。
【KINO】 0:11:18
而且对整个高达系统的了解也比较有限
星空之痕 0:12:03
好吧。。。让我看看。。第七问也可以跳过了。。。爱丽丝疯狂回归。。。。
星空之痕 0:12:28
那么请回答第8-12问
星空之痕 0:12:43
第十二问瞬间就高端洋气上档次了有木有!
【KINO】 0:13:02
好的~太高端洋气了

【KINO】 0:13:48
呃,第七题我还是回答下吧,似乎弃途问的是头像和本人的关联性的问题

【KINO】 0:14:01
至于头像和本人的关系这件事呢。。。
【KINO】 0:16:04
其实是没什么关系。。。

当时选头像的时候想选一张质量高一点,色彩丰富的奇幻类图片,但是当时手头只有这张最好,内容相对新颖,识别度也很高。我个人倒是很倾向于喜欢用CB的史派克做头像,也用过喜欢乐队的,也用过doctor的,只不过在萨鲁我想用一个更奇幻风格的。其实后来我微博的那个头像我一直觉得不错,不过跟彩虹号角这个名字不太搭。

至于胸口那个天秤座的图标我是在被提醒了之下才看到的...真没注意,巧合了吧....不过弃徒看的真细致

性别保密是不像和头像产生冲突,星座双子是因为我月亮星座是双子的

基本就是这样
【KINO】 0:21:21
刨根问底8:本人的作品(仅以接龙文章来看)对于异世界的奇幻设定颇有独到之处,但为何对群里或者论坛上的创世设定不发一语?

——前些日子由于科学家已经给出了整理得相对很完整的资料,所以才系统地看了之前的萨鲁设定内容,然后就急匆匆地去参加了自然设定问题的讨论。之前是因为设定内容一直没有看完,有时候在QQ上的讨论我也没有及时参加,所以一直不太知道怎么半途插一嘴的参与进来,所以就一直也没有参与讨论,总觉得会给人家添乱...不过一有机会我就会参加的,弃徒的问题我也尽快地回复了。

另外我还是期望能通过论坛帖子的方式整理设定的讨论进展的,主要是查看起来清楚方便,
星空之痕 0:22:23
关于设定我想说。。。。。因为意见不同意,后来又有了新旧之争,进展什么的基本就没有了。。。。。。。
【KINO】 0:22:58
那么现在基本是在群里时不时地讨论下吗。。。。??
星空之痕 0:24:15
关于这个问题,我保留自己的意见。。。。。。
【KINO】 0:24:51
那么我先继续完成采访好了。。
星空之痕 0:25:00
唔。。还是让我们加快进度吧。。。再过一会就1点了
【KINO】 0:25:32
刨根问底9:看彩虹在画室发的那些图,似乎更看重图的想象力而对细节部分忽略许多,这是否是性格使然?

——应该,是吧...

性格使然...我觉得完全可以这么说...我是一个比较马虎的人,自己在创作过程中往往也是在质量上存在一定的问题,这一点我正在努力改进。

我确实有偏重画作内容的创意点而对质量妥协的倾向。我经常认为每幅画都在讲述一个故事,我也愿意给每幅画,从画面的元素入手,自己编一个故事,我很喜欢这么做。所以每当看到有趣、能让我想到什么情节的画我就会存下来。我发图的时候,一定程度上也是出于这个目的,我希望大家不仅仅是欣赏视觉上的美丽,想象力上的探索空间更加广阔,我乐于体验这样的经历,我也希望所有萨鲁的朋友都能从中体会到这种快乐。

不过还想找一个客观原因就是我的图源一般是DA,而我从DA收集图已经有10年以上的时间了,已经非常习惯了从上面找图,有些作者我是一直跟进更新的,所以就没有转向其他网站探索资源。不过我承认其实DA虽然东西很多,但是相比较别的一些网站而言,质量上确实有不够精到的地方,而质量上高的作者有的作品不多,作者总数也有限,可能发一段时间就不够了,所以我想混在一起发。毕竟或许一些作者的作品质量并不特别高,但毕竟是奇幻作品,有他自己的特色和想象,有时我自己注意到这些时就会觉得质量上可以接受啊。当然了,也或许是我本身对质量上没有那么敏感,我觉得已经很不错了的东西在大家眼里还有着很多不足。

总之质量这点我会日后慢慢改进的,努力给大家提供更多更好的画作欣赏。
星空之痕 0:26:19
所以说号角其实是个⑨么。。
【KINO】 0:26:20
刨根问底10:彩虹对于目前创世出现的两大分歧的观点如何?是支持低魔还是支持高魔,还是有自己新的想法呢?

——我同意k提出的不同时间线的观点,两者我觉得都有各自发挥的空间和局限,我也没有明确的喜好偏向。

不过在论坛角色扮演上的话,比如就拿编写冒险事件来说,我倾向于偏低魔的设定,魔法和各种不可思议的“奇观现象”存在于现实中,但是魔法的使用要付出一定程度的代价,频率并不能过于频繁的感觉,这样会比较有意思。而我们也可以解释说现在的萨鲁处于一个低魔的时期。

而写文的话则不一定拘泥于此,只要能写出好文就好啊。不是高魔就不能写出人性之间的纠葛,低魔就过于平实乏味,我相信不是这样的。
【KINO】 0:26:31
是个什么。。。??

星空之痕 0:26:46
⑨圈儿九
【KINO】 0:27:00
那是什么...??
星空之痕 0:27:08
那是八嘎【KINO】 0:27:29
有点吧。。。。
【KINO】 0:28:06
我本人不是很介意质量的,感觉对了就能通过。。。

星空之痕 0:28:10
http://baike.baidu.com/view/1692264.htm具体请参照度娘有关⑨的词条
星空之痕 0:28:17
这个请容后再议
【KINO】 0:28:32
已百度。。。
星空之痕 0:28:33
那么第11题
彩虹对世界的看法是怎样的呢?对于不可知的事物你持有如何的观点呢?

【KINO】 0:28:51

【KINO】 0:30:18
对于不可知的事物,我觉得......如果它是不可知的,那就是我们不会知道的,那么我们就永远不会知道了吧?而如果我们知道了,它就不是不可知的了啊...所以...不可知的事物就是尚不可知的事物吧,应该是一个基于时间上误解。

不过我觉得自己算是一个不可知论者。是不可知论,不是怀疑论。这两个有本质区别。在《日落号列车》里有提过——怀疑论者是为了否定,而不可知论者只是因为没有看到其存在而不确定事物是否存在,保持着一种薛定谔猫的两者皆有的心态吧。我认为一切皆有可能,在茫茫宇宙里,可能有克苏鲁,也可能有时间领主,也可能都有(也或许克苏鲁被时间领主关在小行星里扔进黑洞了呢?)。我希望能遇见Tardis,想象它存在的世界和生活,而不是抱着既定目标致力于肯定或否定它的存在。我喜欢这样,从一个肯定的设想出发。世界是有生命的,也许现在他不理睬你,对你不好,但是他一直在和你的整个生命历程交谈,给你一个带态度的回应。这个态度是怎样的,一定程度上,取决于自己对自己有多少了解。

星空之痕 0:31:41
你认为:人的一生应该如何度过呢?你存在的意义又是什么呢?

星空之痕 0:31:50
这简直就是人类的终极问题啊。。
星空之痕 0:32:06
从哪儿来到哪儿去神马的。。。。好高端
【KINO】 0:32:19
洋气.....

【KINO】 0:33:28
我觉得人生应该过得丰富,自由,满足,当然这是理想状态,人生总是充满波折和困难,不过我觉得还是要坚定自己的目标度过人生,不能轻言放弃。

至于存在的意义,也许就是学会如何通过自己的努力活下去,构建自己喜爱的生活,并却完成自己的心愿吧。
【KINO】 0:34:04
刨根问底12问,完成~
星空之痕 0:34:18
恭喜恭喜,啪啪啪啪啪
【KINO】 0:34:30
星空之痕 0:34:41
那么现在是姑奶的问题
作为本次练笔的第一名,请问最开始是在什么情况下想到写小说?中间有没有经历过瓶颈,另外是如何解决的?
貌似豆角对电影也很有研究,说说看吧~喜欢的导演、电影类型之类,都可以
【KINO】 0:34:50
好的
【KINO】 0:35:29
首先感谢大家,这两次写文都获得了大家的认可,给了我不小的信心。
星空之痕 0:36:31
写的好给赞不是很正常么
【KINO】 0:36:55
我只是不知道自己写的好不好
【KINO】 0:39:38
最开始写小说是因为想自己画一篇漫画,但是需要有故事支持就动手写了,之后也一直在写,写自己的奇幻故事,或者段子。瓶颈我想这个是每个想创作作品的人都经历过的,或者正在经历的。我觉得对于这个问题也没什么特效药,我的解决方案是停下来,看电影或者别的什么,等待生活给你灵感
星空之痕 0:40:37
嗯。。没灵感的时候比便秘还难受。。。半天崩不出个字。。。。。。。
【KINO】 0:43:44
至于电影不敢说很有研究,k看过的比我多多了。我个人一般喜欢看好莱坞的,各种类型的都喜欢,比较偏向于看正剧,讲故事的那种,有些欧洲的小故事片也很喜欢。还有就是喜欢英剧,最喜欢的当然是DW。导演的话,我目前最喜欢的应该是雷德利斯科特和阿兰诺夫斯基。
星空之痕 0:44:24
最喜欢的电影呢?
【KINO】 0:47:07
啊...这个很难答啊....因为每个不同类型的片子都有非常出色的作品...不过我觉得对自己影响很大的片子,应该是大鱼吧,那个看了好几遍都感动的哭了,我想那是可以排进自己最爱影片top10的电影。另外真爱至上也很喜欢
星空之痕 0:47:56
啊好吧。。。我的错。。。。。。
星空之痕 0:48:10
话说,号角对CG动画电影有研究么?
星空之痕 0:48:25
比如攻壳苹果核FF神马的
【KINO】 0:48:41
这几个都看过
星空之痕 0:49:03
唔。。感想呢?
【KINO】 0:52:01
很不错啊,是日本动画领域堪比好莱坞的作品。攻壳那几个押井守的剧场版完全是神级的东西。FF那几个片子技术是超好,就是情节上不够精细
星空之痕 0:52:31
其实是完全没情节。。。。如果把围攻神罗那一段做出来就完美了。。
【KINO】 0:52:55
游戏改编电影还是很高难度的
【KINO】 0:53:07
剧本必须改成电影的节奏
【KINO】 0:53:18
不然就水土不服了
星空之痕 0:53:27
但是FF系列的剧情一向很赞啊,感觉改成电影完全无压力的样子
【KINO】 0:53:54
可能还是因为电影剧本是有节奏要求的
【KINO】 0:54:11
不是把游戏情节照搬过去就可以的
【KINO】 0:54:34
就好像把小说改成诗歌,两个是不一样的手法
星空之痕 0:55:02
嘛。。。跳过这个话题吧,让我们进入最后环节!
【KINO】 0:55:11
啊,好的
星空之痕 0:55:18
双儿领主的感情大揭秘!
星空之痕 0:55:21
(大雾)
星空之痕 0:55:43
双儿领主如是说:
好吧,你们就原谅我的庸俗好了,因为最近被催着找对象压力山大,所以我就问些和对象相关的问题吧= =
1、豆角有对象否?(没对象的话有目标没?= =)
2、喜欢什么类型的异性?(这个一定要是现实里的,不可以说类似XX——这个人物还是小说和动漫游戏里的——这种)
3、如果家里催着你找对象,每年过节回家都问你对象的问题(比如“你有对象吗?”,“我给你介绍一个怎么样?”这种),你会怎么应对?
4、你个人看来,如果一个人注定面包和爱情不可兼得,那他(她)要如何过才能把人生过得充实和精彩?
5、最后,请谈谈你对恋爱和婚姻的理解。如果让你选择,你是希望自己永远处在恋爱中还是选择把爱情送进坟墓的婚姻?顺便说明下你做这种选择的理由。

【KINO】 0:55:52
ok....
【KINO】 0:56:09
突然变成深夜情感节目了
星空之痕 0:56:19
file:///c:/users/z/appdata/local/temp/~(lbx%7D9@m5n%60je]@ff2yjd7.jpg
【KINO】 0:56:39
1、豆角有对象否?(没对象的话有目标没?= =)

没对象,有目标,但是目标不喜欢我
星空之痕 0:56:55
。。。。。。这悲剧的节奏。。。。。。
【KINO】 0:57:09
TvT
星空之痕 0:57:55
2、喜欢什么类型的异性?(这个一定要是现实里的,不可以说类似XX——这个人物还是小说和动漫游戏里的——这种)
【KINO】 0:58:01
啊...
星空之痕 0:58:20
干脆形容下那个她好了。。
【KINO】 1:00:08
如果从外貌上讲我喜欢脸偏瘦长的,不喜欢看起来特别乖的....
【KINO】 1:00:30
性格上喜欢跟我聊得来的,爱好广泛喜欢玩能开得起玩笑吐得起槽
星空之痕 1:00:32
哦呦?喜欢野性点的?
【KINO】 1:00:37
啊哈
星空之痕 1:01:05
看不出来啊
【KINO】 1:01:14
喜欢有个性的
【KINO】 1:01:40
不过人家喜不喜欢我就是另一个位面的问题了。。。
【KINO】 1:01:46
file:///c:/users/z/documents/tencent%20files/381301604/image/zfra8@at]nnt9w7oex2m22k.gif
【KINO】 1:02:28
好了。。3...

星空之痕 1:02:39
3、如果家里催着你找对象,每年过节回家都问你对象的问题(比如“你有对象吗?”,“我给你介绍一个怎么样?”这种),你会怎么应对?
【KINO】 1:02:55
这种吗....
星空之痕 1:03:10
我觉得双儿是取经来了。。
【KINO】 1:03:42
一般我对此表现得比较反感,他们一问我就回答得比较横,他们也就不会再管了。。。。
星空之痕 1:04:03
哦哦
【KINO】 1:04:07
直接回答“甭管,你也管不了”之类的。。。
星空之痕 1:04:15
够爷们
【KINO】 1:04:39
那么下一个吧
【KINO】 1:05:06
爱情与面包哈...
星空之痕 1:05:08
4、你个人看来,如果一个人注定面包和爱情不可兼得,那他(她)要如何过才能把人生过得充实和精彩?
5、最后,请谈谈你对恋爱和婚姻的理解。如果让你选择,你是希望自己永远处在恋爱中还是选择把爱情送进坟墓的婚姻?顺便说明下你做这种选择的理由。
我觉得这两个放一起好了。。
【KINO】 1:05:17
行。。
【KINO】 1:06:55
首先呢...我觉得自己现在不适合结婚,因为我觉得自己在感情上还不成熟
【KINO】 1:08:22
恋爱这件事我觉得是基于长久的友谊和兴趣,这样才能一直喜欢下去,然后才有可能发展成恋人和伴侣
星空之痕 1:08:54
从朋友到恋人啊。。。。总觉得朋友做久了做恋人会怪怪的。。
【KINO】 1:11:05
啊,也许吧...这点我也想过但是没有想明白,所以说我感情还不成熟吧...或者一直就这样了...我就是觉得要是不能跟我一块玩不能聊天聊一天没有共同的兴趣爱好连比较好的朋友都做不了怎么做恋人...?
【KINO】 1:11:56
至于结婚...
【KINO】 1:12:55
结婚就会牵扯到很多生活细节的问题,这个就要看包容度了吧
【KINO】 1:13:38
如果面包和爱情不可兼得,我认为还是要理性一点
星空之痕 1:14:15
没有面包的爱情长不了啊。。
【KINO】 1:14:22
再说连面包都没有,别人会愿意跟你么?
【KINO】 1:14:35
我说的就是啊。。
【KINO】 1:14:48
面包优先
星空之痕 1:14:50
壮哉我大天朝!没有房子谁跟你啊。。。。。
【KINO】 1:16:12
所以呢,我觉得就是要先有一个稳定的生活,然后慢慢找着,有合适的处着,没合适的自己过也很开心啊
【KINO】 1:16:29
每天逛逛萨鲁世界,生活很充实呦~

星空之痕 1:23:25
那么,多谢号角菌的合作了
星空之痕 1:23:38
1点半了,我果断的滚床睡觉去
【KINO】 1:23:41
啊那个什么不用答了吗
星空之痕 1:23:54
啊还有问题么?
【KINO】 1:24:02
那个每次采访大家都答的那个?
【KINO】 1:24:16
叫什么来着
【KINO】 1:24:40
20连击?
星空之痕 1:25:28
上面的问题加起来把你打成死血都够了。。
【KINO】 1:25:35
不答也罢,地球那边是不是很晚了。。。你去休息吧...
星空之痕 1:25:40
再来20连击的话我都先挂了。。
星空之痕 1:25:48
file:///c:/users/z/documents/tencent%20files/381301604/image/@e)%25pj$$pqfimgd]a%7Dc)4kw.jpg
【KINO】 1:25:53
行。。。。
【KINO】 1:26:01
真是辛苦了。。。。
星空之痕 1:26:22
那么,我去睡觉了
【KINO】 1:26:42
好,晚安【豆角迎着下午灿烂的阳光说】

[发帖际遇]: 夜阑人静, 除了偶尔一两声的狗吠,街道寂静无声。突然,城里某个角落传来了骑士团首席史东气急败坏的声音:“卫兵!卫兵!抓住他!抓住他!!IVAN·K·Z被卫兵按在了地上,被惩罚3 铜币!理由是鬼鬼祟祟,并罚苦役在哨塔打扫一周,以儆效尤! 幸运榜 / 衰神榜
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-9-2 15:20:52 |显示全部楼层
已阅 - - 看起来好费眼的说- -
[发帖际遇]: 7217210868在酒馆里帮酒馆老板解决纷争,获得了3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-9-2 15:35:58 |显示全部楼层
萨拉辛苦了,虽然没有完全按照双MM的诚恳建议来写,但是至少问题和答案离的还不太远,看起来还不是那么麻烦就对了。

彩虹啊,艺术的味道好浓厚啊:)
[发帖际遇]: 绝境弃徒被一块石头绊倒,在绝境弃徒张嘴大喊的时候,一只虫子飞进了绝境弃徒的嘴里,绝境弃徒把刚吃的饭吐得一干二净,这顿饭花了2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-9-2 16:03:50 |显示全部楼层
所以我当初怎么说来的,要是实在没精力排版给我不就OK了?不过为啥这访谈里有种号角原来是文艺宅的怪怪的感觉?

文艺宅.....我似乎可以接受这个称呼......  发表于 2013-9-3 01:11
梦想和现实总是有点差距的啊,怎么样?是你的那杯茶吗:)  发表于 2013-9-2 18:53

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-9-2 20:11:44 |显示全部楼层
是不是有图来着,没看见图啊~
话说我真的爱上透露社了,这次的两个人——主持人和临时主持人——尤其带感。
且不论七零八落的Q&A,两人都很自觉地把问题附上了,终于不用跋涉千里去找问题了~
非常感谢萨拉尔达和豆角,舍弃了子午觉时间奉上的采访。
另外:求教萨拉尔达君,八分钟是怎么shower完毕的啊!我家的天价水费大约就是我洗不完的澡酿就的……

进去开热水冲湿全身,然后用洗发水洗头,最后冲干净就可以出锅了(大雾)。。。。  发表于 2013-9-3 14:50
谨代表临时主持人在此表示感谢  发表于 2013-9-3 01:13
下一个就是你了,苹果君。  发表于 2013-9-2 22:05

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-9-3 18:44:16 |显示全部楼层
下一次采访,是暴食和双儿的并列了吧~两人都是4票的说~

我和暴食可以考虑下次互相采访弄个访谈算了。。。  发表于 2013-9-3 20:56

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-9-4 15:27:15 |显示全部楼层
看到第一个问题我就耳鸣了,我一直以为是个妹子啊
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 joytian 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了5 铜币 幸运榜 / 衰神榜

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-9-4 15:50:52 来自手机 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-9-4 15:27
看到第一个问题我就耳鸣了,我一直以为是个妹子啊

你们都……

唉……没办法的事儿啊……文艺的姓名 & 画室主人的细腻性格导致了这种误解……  发表于 2013-9-4 20:29

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2013-9-6 02:39:02 |显示全部楼层
同喜欢FF9啊

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-9-7 07:15:52 |显示全部楼层
总算看完了- -