穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 欢迎大家各抒己见(头脑风暴)   [复制链接]

回帖奖励 1140 铜币 回复本帖可获得 20 铜币奖励! 每人限 1 次

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-12-16 19:16:18 |显示全部楼层

要有人气,归根到底还是看论坛资源的丰富度,一个办法是原创,一个办法是搜集。
原创比较难,突破的一个点是写评论,奇幻文学、电影、游戏的评论容易引起共鸣。
搜集资源相对容易,虽然版权和新鲜性有些问题,但起步阶段就这样了。

评分

天色已晚 + 20

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-12-16 19:48:31 |显示全部楼层
发展原创是长线,论坛出一个大神、一部神作就是圣地了。

科学家Sama!靠你了!!!  发表于 2012-12-18 19:59
同等!  发表于 2012-12-17 10:08
就等你了  发表于 2012-12-17 09:55

评分

天色已晚 + 20

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2012-12-16 20:04:32 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-12-16 19:48
发展原创是长线,论坛出一个大神、一部神作就是圣地了。

所以关于萨鲁世界的长篇小说一定要写出来,如果真的能写出来了再加大宣传力度,那么萨鲁应该会多出不少人气吧。

评分

天色已晚 + 20

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-12-16 21:43:00 |显示全部楼层
我觉得还是有必要制作一些喜闻乐见的小刊物,比如截取血寒酒馆里面的一些段子,个人认为那些类似即兴表演式的人物、场景、事件的急速变换对读者还是有吸引力的(把纯吐槽和灌水的(比如我)删减整理一下)。长期置顶,增加会员的参与热情,(需要馆主敬业的回帖)对于认真回帖的人员要多加鼓励(比如我这篇)。等到长度够了是不是试着在网上发布一下(或者做成暗黑小本子?)。

而且,是否可以加入一些中国本土色彩的玄幻类小说呢?     比如 《猎物者》 《都市妖奇谈》 。

改一个容易被搜索出来的名字?萨鲁世界(傻撸世界?虽然我从第一天就想吐槽这邪恶的空耳,不要封我号,封了我也会继续注册马甲的……)

然后需要用一些工口物来提升点击率么?(开玩笑)

可不可以用那啥《龙枪小故事集》的方式,也就是那啥,由很多人一起完成的围绕一条主线的各个人物的小说集之类的,写得好的就可以收集进去。投稿的给点福利什么的(瓦大家2个G的种子,大家随意啊随意……)……

暂时就想到这么多。

"喜闻乐见的小刊物":请参考《萨鲁挺进报》,  发表于 2012-12-17 21:28
话说本土系的超喜欢醍醐堂记  发表于 2012-12-16 23:42

评分

天色已晚 + 20

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2012-12-16 21:55:29 |显示全部楼层
说起来和原创比起来【同人】这个东西也是可以拉动整个坛子的人气的,毕竟比起自己架空一个世界,借用已有的世界观对于粉来说更加容易接受
然后就是萨鲁需要自己的资源输出,如果萨鲁上的资源是其他论坛或许站点上都能找到的那么大家为什么要选择萨鲁呢?
时差党可以在自己能力范围之内找点奇幻小说进行扫书和翻译吧?【这是个庞大的工程(跪
如果小说翻译太花时间的,奇幻漫画之类的也可以考虑?

点头。。。通用语研究所该开工了。。。  发表于 2013-2-22 21:39
硬盘君没事的话就可以哟  发表于 2012-12-17 19:18
咳咳咳,你们的通用语研究所,咳咳咳  发表于 2012-12-16 23:45

评分

天色已晚 + 20

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-12-16 23:45:05 |显示全部楼层
话说我现在泡的坛子都是能让我感到心情放松和漫友欢乐的坛子,话说我这种人只适合在这种小圈子类型的坛子混了么- -不过我一直觉得萨鲁的气氛还是相当好的,大家都熟悉,而且都能聊

最给力的花花要生娃了啊= = 窝换了电脑……以前下的东西都没了……不想重新下求破  发表于 2012-12-17 15:53

评分

天色已晚 + 20

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-12-17 09:57:15 |显示全部楼层
关键是提高各种输出,吸引眼球。比如科学家举办的街拍大赛...............

对啊对啊,就是你们都不投票……  发表于 2012-12-18 21:06

评分

天色已晚 + 20

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2012-12-17 10:00:14 |显示全部楼层
表示输出为战斗力只有5的渣渣…………求大神带领啊~~~~~~~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-12-17 10:08:14 |显示全部楼层
瓦大!!话说咱萨鲁现在确实不像以前了。。。。。你看看水区水的跟撒似的!
还有。。。我想说的是不要忘记我们萨鲁的特色!不要迷失、

水区一般是些撒子帖啊?  发表于 2012-12-18 20:00
水贴确实挺多的。。  发表于 2012-12-17 12:26

评分

天色已晚 + 20

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2012-12-17 12:42:31 |显示全部楼层
奇幻剧集、电影的利用:
1,具体的影视作品名称就是一个很好的奇幻类关键词,做这个关键词有利于网站被搜索引擎收录
2,规模化的收集整理这类内容,就会成为爱好者切实有用的资源。
3,每个具体的作品,用专题的形式做比较好,能深度挖掘作品的内容,体现我们奇幻的专业性(目前还真谈不上)
4,怎么做专题,需要参考学习大网站,最好能加入我们自己的创新特色
5,在作品名称作为关键词的基础上,还可以方便的开发长尾关键词,利用好长尾关键词的针对性,能精准而又有力的吸引特定游客。单个长尾关键词搜索量很少,但数量上去后,作用还是很大的。