穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

海平面上升60米后 [复制链接]

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-4-22 14:48:50 |显示全部楼层

冰川自两极到赤道带的高山都有分布,总面积约达16227500平方千米,即覆盖了地球陆地面积的11%,约占地球上淡水总量的69%。现代冰川面积的97%、冰量的99%为南极大陆和格陵兰两大冰盖所占有,特别是南极大陆冰盖面积达到1398万平方千米(包括冰架),最大冰厚度超过4000米,冰从冰盖中央向四周流动,最后流到海洋中崩解。

科学家认为,在过去的一个世纪里,冰盖和山地冰川的融化,是导致全球海平面上升10-25厘米的原因之一。如今,冰川融化导致海平面上升的数值正在不断增加着。如果南极冰盖发生崩解,会引起全球海平面上升近60米。如果南北极两大冰盖全部融化,其结果会使海平面上升近70米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-4-22 15:00:12 |显示全部楼层
全球所有冰川全部融化后,总量是海平面上升75米左右

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-4-22 15:51:12 |显示全部楼层
未来水世界= =

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-4-22 18:19:40 |显示全部楼层
是想听我说“再见日本”吗?

这话听着舒坦!  发表于 2012-4-22 22:06

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-4-22 18:41:13 |显示全部楼层
“从所有的日内瓦逃离吧”!
某教预言。

光之洗礼

hinghing6 发表于 2012-4-22 21:15:10 |显示全部楼层
我明白了一点:不能在上海买房。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2012-4-22 22:07:21 |显示全部楼层
哈 。。。。。。。。。我家这里更不靠谱啊!

位面旅行者

冒险者

光之洗礼

z734816240 发表于 2012-4-23 08:47:31 |显示全部楼层
看到这幅图后,我觉得人类还有希望,原来还有大陆啊!哈哈哈!!!

光之洗礼

cuitjudy 发表于 2012-4-23 08:50:15 |显示全部楼层
反正海平面稍微上升点我家就没了。。。坐车半小时就去海边了

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-4-23 10:49:56 |显示全部楼层
有人住上了海景楼,有人住进了水晶宫