穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐分享] 每天一首歌   [复制链接]

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-29 18:01:19 |显示全部楼层

决定搞成每天一首歌,hoho
没有风格,就是每天介绍一首歌,有的也许你听过,有的也许没有~
各取所需好了XD
---------------------------------------------------------------------
女儿情 BY:万晓利
来源专辑:你在红楼我在西游

在线收听
下载

专辑介绍(来源:虾米)
     《西游记》、《红楼梦》两部家喻户晓的中国文学名著,在80年代内地拍摄成电视剧后更使观众更深刻的了解这两部著作,成为太多人当代的记忆。作为改革开放后的重要电视巨作,它给予人们的精神层面影响可谓意义深远,尤其对于70年后出生的年轻人作为刚刚接触影视文化的一代则更有其不可忽视的意义。

今天的全球化的资讯带来了更为宽泛的文化信息,纷繁复杂的文化娱乐更是影响并存在于当代人的生活之中,而在此时,那些过去式的,蕴涵深厚中国文化底蕴的《西游记》、《红楼梦》则同样带着其特有属性对青年人阐发深远的影响。《西游记》、《红楼梦》已经不再是单纯意义上的文学著作,更不是简单的电视剧作品,,它带给当今人们更多的是回忆,是反思,是与这一代成长的人密不可分的时代烙印。

追溯经典,以当代社会环境下的自我反思,诠释经典是当代青年人的一种自我思辨过程。你在红楼,我在西游的活动便是在这样的思考下,孕育而生的。

此次活动共分两个部分,听觉艺术和视觉艺术两种表现形式组成,听觉艺术是由十支活跃在当代的乐队对《西游记》、《红楼梦》原著经典曲目的翻唱;视觉艺术则以艺术家根据其对《西游记》、《红楼梦》所带来的影响而创作的艺术作品来体现。我们相信这是现今各种生活形态的全景对话。是对记忆的一次修订,是对古典名著的一种追溯,是文学名著、娱乐文化、音乐和美术的全新邂逅。是“民族的就是世界的”另一种诠释。

上篇:你在红楼――记忆音乐之旅
  全新“颠覆”之作 古典曲目重新演绎
  乐队规模空前广泛,汇集了多个优秀音乐人的倾心加盟。成员来自于全国各地,多个民族地区的乐手汇聚一堂,用各自的音乐形式、地域风格演绎翻唱原著的优秀音乐作品。所以,这张合辑的出版必定会引起各界媒体及文化、乐评人等相关人士的高度关注。

下篇:我在西游――记忆的自我修订
  十次记忆的修正
  在共同的事物前,人常因时间和空间的异同所产生各不同的记忆,它往往是片面的,感性色彩浓郁的以及现实性的,是偏重于社会经验的主观能动性。但“我在西游--记忆的自我修订”这个主题正是在诸多信息观念充斥的当今,对那些沉积在人们内心深处的记忆做出现时代的记忆修正,是个人生存感知体验的客观总结。自我修订是指改变记忆的角度,改变记忆定势从多方位,多侧面去完整分析现时代背景的,曾经的自我生存的感知经验。十位艺术家将通过其作品重新展示红楼西游那个在今日也同样对于他们有意义的存在经验。

作品采用多元化的艺术表现方式,有油画、摄影、装置、影像等几种形式。艺术家可以选择原电视剧中的音乐作为创作素材,可以根据“你在红楼――我在西游”为题,按各自不同的角度、有针对性的创作作品,也可以完全独立,只针对原著作品《红楼梦》或《西游记》进行作品创作。

评分

双之哀殇 + 4 虽然歌曲链接错了……

收起你們的自以為是和傲慢,名利對我什麼也不是。
為了知識,我可以出賣靈魂!

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-29 18:17:34 |显示全部楼层
说真的。。。感觉好奇怪。。。

好吧,我承认我在某些方面很传统

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-1-29 18:32:18 |显示全部楼层

西游记和红楼梦的曲子的确都是经典,特别是悟空翻跟头那段的背景乐…至于这个…手机能听了?额,只是没想到费姐对这也有爱啊
西之西处  大陆彼方  我族飞舞 乘驭他风

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-1-29 18:39:38 |显示全部楼层
说真的。。。感觉好奇怪。。。

好吧,我承认我在某些方面很传统
klam 发表于 2010-1-29 18:17

是很奇怪(貌似她的歌曲链接到华仔那里了)……这是在借着音乐讲文化知识么?

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-29 19:02:31 |显示全部楼层
囧!我发现了,真的很无语诶,就是那个链接的问题。
我在FF和Chrome下看都是对的
但是用IE打开好像就会有问题……茫然ing

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-29 19:06:19 |显示全部楼层
是很奇怪(貌似她的歌曲链接到华仔那里了)……这是在借着音乐讲文化知识么?
想若飞非 发表于 2010-1-29 18:39

额……这个,我觉得只是主题创作……就是分个主题大家一人写首歌那样
顺便坐“红楼”和“西游”的顺风车……

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-1-29 19:53:08 |显示全部楼层
回复 6# 费迩卡
嗯,听起来的确挺有趣,楼主可以尝试开个音乐活动帖,相信对丰富萨鲁的民生非常有帮助喔XD

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-1-31 20:33:55 |显示全部楼层

31/1/2010

《Happiness and sunshine》BY:Exuma

我是从“月之深海”的电台听到这首歌的(插花:月之深海是一个很好的个人办民谣站,可惜现在被关了……重开的话可以去围观的)
网上的资料比较有限,大约知道这首歌的主旨是反战。
我没有仔细听过歌词,不过里面海浪的声效,海鸥的叫声,都能让人最快放松下来~
下载地址
Enjoy~^3^

评分

双之哀殇 + 4 这首歌让我想起来老丹佛……

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-2-1 15:59:30 |显示全部楼层
回复 8# 费迩卡

还是要攒钱买雪豹。。。。谁让我手贱呢

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-1 19:37:45 |显示全部楼层

1/2/2010

《玉龙第三国》BY:南山胶轮车

下载

出自专辑《丽江心情》
简介(来自豆瓣评价)
在《纳西境地》之后,丽江的这帮音乐人终于推出了一张汉语主打的专辑,专辑收录了这帮人十年来的一些优秀作品,虽然很多作品已经不是原帮人马演唱,不过如果你要了解这个地方,就一定要听听这张专辑,他记录了这一代丽江人的成长。

歌词:
啊哩哩……啊哩哩……花花色喂……啊哩哩……
微风中牵着你的手   细雨里吻着你的脸  
在这充满花香飘着飞雪的小桥和流水边……
传说中你我永不分   歌声中你我爱到死
一起飞舞风中漫步云海的玉龙第三国……

哦……爱着你   
爱到玉龙飞上天……哦……爱着我
爱到丽水它断了流……
和风细雨里许下了诺言就不怕狂风暴雨吗
忧伤眼泪里浸透的爱情就让它随风飘散吧……
相信我吧  跟着我啊   我让那满山的雪莲为你开……
我们就飞吧我们就飘吧   我们在玉龙第三国……

啊哩啊哩哩……啊哩啊哩哩……
啊哩啊哩哩……啊哩啊哩哩……

评分

双之哀殇 + 3 我觉得这唱的像民歌……